Объявления

У Ирины Грин (Грин*)
вышла новая книга

"Нарушенная заповедь"
.


Изображение

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
:D

Зачем мы пишем?

Разговоры обо всем

Модератор: naomita

Зачем мы пишем?

Сообщение просто мария Июль 13th, 2016, 3:43 am

Возможно, название темы несколько неудачное, потому что речь пойдет об истории, которую если бы мне рассказали - я бы не поверила. Но в данном случае - я там одно из главных "действующих лиц".

В феврале у нас умер кот - старый и любимый, он с нами прожил больше 17 лет.
Прошло несколько месяцев, и появилось ощущение, что в доме чего-то не хватает - пустовато (это несмотря на то, что кот был не единственный). И мы решили взять котенка.
История долгая и не совсем приятная - в паре мест нам отказали из-за возраста (я об этом писала).
Но в середине мая нам привезли котенка - Мишеньку. Привез управляющий кошачьим приютом (об этом я тоже писала, кажется). А до того позвонила его хозяйка - точнее. женщина, которая его из соски выкормила - начала расспрашивать, кто мы и что мы (я ее понимаю). Ну, я ей обмолвлась, что я книги пишу. ей стало интересно, она попросила книжку... и я ей с этим самым управляющим передала сборничек повестей.
Это все, так сказать, предыстория.
А вот и сама история:
Примерно через месяц я списалась с человеком, который мне привез Мишеньку - попросила сообщить его бывшей хозяйке, что с ним все в порядке. А то она просила разрешения звонить и узнавать, как он поживает - но так ни разу и не позвонила. Заодно спросила, передал ли он ей мою книгу - повести про Глэдис
Он мне ответил следующее: "Передали ей книгу, она сказала, что узнала автора по истории о больном коте, которая была лет десять назад в журнале. Та книга послужила для неё толчком в сторону животных - после этого она начала их кормить и спасать"
То есть именно мой рассказ (даже не рассказ - очерк о реально имевших место событиях)заставил ее начать спасать животных - и одним из спасенных оказался Мишенька, который теперь нас радует.
Вот какие повороты бывают у судьбы!

Потом эта женщина нам позвонила (оказывается, она телефон потеряла) и сказала то же самое.

Я написала несколько романов - а рассказик это - это была так, безделка... казалось бы. НО на самом деле получается, что он и есть самое главное, что я успела написать - потому что если благодаря ему спасено несколько жизней - то важнее и главнее этого ничего и нет.
Аватара пользователя
просто мария
Автор Экслибриса - 10 книг/Почетный гражданин форума / Модератор
 
Сообщения: 6252
Зарегистрирован: Апрель 12th, 2005, 5:56 pm

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1