Объявления

У Ирины Грин (Грин*)
вышла новая книга

"Нарушенная заповедь"
.


Изображение

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
:D

Кратко об одногорбых поварах...

:) Место для самых отчаянных авторов-мазохистов, желающих испытать невероятные ощущения :)

А теперь серьезно.
В этом разделе есть два правила.
1. Будь доброжелателен.
2. Если не готов выполнять пункт 1. - ищи себе другой форум, не дожидаясь действий администрации.

Модераторы: Becoming Jane, просто мария

Кратко об одногорбых поварах...

Сообщение Lyngaur Август 12th, 2017, 1:17 am

Он, одногорбый повар, принадлежал к древнему влиятельному ордену одногорбых поваров. Представители этого ордена обладали сверхспособностями. Умели читать мысли и писать слова. Телепатия была у них в ходу. Могли зателепать а то и затилИпать каждого несведущего в кашеварении. Нанизывали на нить истории свои ретроспективные абстракции, выводили два в одно, называли себя гиперскаутами… Если кому хоть раз доводилось видеть одногорбого повара, забыть он этот опыт уже никогда не мог. Это как первый поцелуй на выхлест. Как первое проникновение в не туда… Одногорбые повара были в цене. Монархи всех миров стремились заполучить себе хоть одного. Но поваров этих редко удавалось приручить. Чаще они скитались со своими полевыми кухнями по бескрайним просторам мироздания и бесплатно кормили и лечили случайных встречных, - тех, кого считали нужным кормить, лечить.
Сеня и Веня лежали под одеялами с опухшими, смазанными пирамидальной мазью лицами. Мазь уняла боль, а также — сняла нервное раздражение, и теперь ребята как два коузи чайлда мирно засыпали, забыв о драке. Одногорбый повар тоже укладывался поблизости, решив, что серьёзную беседу можно отложить на утро.
Lyngaur

 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Июнь 4th, 2017, 4:09 am
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Кратко об одногорбых поварах...

Сообщение Бурумпополинг шварц Август 13th, 2017, 12:53 am

Сеню и Веню постоянно путаю. У них нет ярко выраженной индивидуальности.
Поскольку двугорбых и трехгорбых поваров не существует, можно называть их просто - горбатые повара.
А так, в принципе, неплохо. Соцреализм. Только вот "они скитались со своими полевыми кухнями по бескрайним просторам мироздания" ...
Может не надо "мироздания"... Это уже космическое фантастическое фентези. Ракеты надо. Корабли космические - кухню таскать по мирозданию.
Лучше просто по миру. Мир - это Земля, мироздание - это Вселенная.
Бурумпополинг шварц

 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Апрель 23rd, 2017, 8:11 pm
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Кратко об одногорбых поварах...

Сообщение Lyngaur Август 13th, 2017, 2:12 am

Сеня прагматик и в некоторых случаях циник. Правда, порой, и проявляет обычно тщательно скрываемые эмоции. Веня - инфантильный, эмоциональный, рассеянный и часто кажущийся глупым, но - с неожиданно мощным "вторым планом", биографией и значимостью, вся суть коих открывается позже.
А то, что повар именно одногорбый (и существует целый древний могущественный орден таких одногорбых...) в условиях, когда жизненный опыт не даёт нам представить себе двугорбых или трёхгорбых, несёт свой необходимый здесь налёт шизофреничности!) Если читали работу, заметили, что там везде идёт жонглирование смыслами, логикой! На этом строится комический эффект. Но не комизма одного ради это делается. Посредством абсурдных вещей достигается эффект открытости сознания у читателя... когда логическое мышление застревает, спотыкается, открывается резервное, интуитивное(подсознательное) восприятие. Этим методом пользуются мастера чань(дзен) буддизма в частности. Цыгане также...)
А "мироздание" по той причине, что орден-то древний и влиятельный!.. И неизвестно, сколько подобных поваров в нём состоит. "Сеня и Веня..." же фентези базирующееся на вероятности путешествия между мирами(временами) без всякой космической техники. И живут мои герои в мире, который располагается где-то в центре(во всяком случае с их точки зрения), и наш например мир они называют Внешним!..
Lyngaur

 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Июнь 4th, 2017, 4:09 am
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13


Вернуться в Проба Пера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron