Разговор по душам (Миниатюра)

:) Место для самых отчаянных авторов-мазохистов, желающих испытать невероятные ощущения :)

А теперь серьезно.
В этом разделе есть два правила.
1. Будь доброжелателен.
2. Если не готов выполнять пункт 1. - ищи себе другой форум, не дожидаясь действий администрации.

Модераторы: Becoming Jane, просто мария

Разговор по душам (Миниатюра)

Сообщение Eugene Май 11th, 2015, 9:07 am

Старая дева.
Вальяжно расположившись в кресле-качалке с прилипшим Мальборо в уголке рта:
-Я, моя дорогуша, не была бы так уверена в современной системе диагностирования проблем, связанных с протекающей беременностью... -Взгляд затуманенный, устремлен в верхний угол шкафа, что делает его –взгляд, умудренно -вдумчивым.
Продолжает:
-Никто не может гарантировать вам рождение нормального, полноценного ребенка, тем более эти недоумки, получившие своё образование только благодаря связям и деньгам... -Переместила взгляд в сторону открытого окна, откуда доносится грубая матерщина пьяных бомжей.
Новобрачная.
Сидя на краю шатающегося стула, с плотно прижатыми коленками. Нервно теребит косу:
-Но..но как же мне быть? Я так мечтала о ребенке, и мы с Колей так любим друг друга... -Взгляд стал грустный. Потупилась. Смотрит в пол. Вот-вот всплакнет.
Старая дева.
Поменяла позу. Вытянула ноги в носках из верблюжьей шерсти, облокотилась на стул, и пускает кольца дыма в потолок:
-Любовь... Как много в этом слове... -Смеётся. -Да ты не знаешь что такое любовь! Вот я помню...а, да ладно уж там. -Взмах руки в неопределенном направлении. -Вот я в твои годы...эх! И что теперь? И я не жалею, нет вовсе даже не жалею... А ведь могла, ух как могла!
Да ты даже не представляешь себе как это-рожать; cначала девять месяцев ходи словно полудурошная. Всё болит, всё ноет, каждые полчаса туалет и селедка, туалет и селедка...или огурцы соленые. А потом эти роды, эти мучительные роды...уф. Жуть!
И это еще не всё. Вот посмотри на свою грудь. Да, да посмотри...и забудь. Не будет у тебя больше такой груди. Не будет. Это я тебе говорю. Представь себе, что в каждую грудь тебе залили по литру молока... Ага, вот видишь, я же говорила! -Щелчком выкидывает сигарету в окно...
-И это еще не всё. Ребенок по ночам орет, днем орет, все время орет... Потом вырастает и начинает пить и курить. А если он еще и наркоманом станет? Знаешь какая сегодня молодёжь-то? Ого-го.
Ты им только позволь...
Ну, и зачем это тебе всё надо? Вот посмотри на меня. Всё при мне. Сижу, курю, никому ничего не должна. Захочу на улицу выйду...а захочу-не выйду, потому- что ни от кого не завишу.
А Колька-то твой, -ехидно скривила губки, и усмехнулась, -ни чем не лучше других мужиков. Знаю я таких. Вроде всё при нем: деловой, работящий... Но поди знай, что ему в голову придет, когда у тебя и грудь провиснет, и живот складками да растяжками "пойдет" А, все они...
Через пол часа:
Новобрачная попрощалась и понурившись ушла домой.
Старая дева немного посидела, продолжая глядеть в окно. Потом взяла новую сигарету из пачки. Попыталась чиркнуть спичкой - не вышло. Чертыхнулась, и снова попыталась. Спичка сломалась. Тогда она дрожащими пальцами взяла зажигалку с журнального столика, но кремень никак не хотел выбивать искру. Старая дева матюгнулась, и вышвырнула зажигалку в окно. Потом упала в кресло-качалку, склонилась к коленям, обхватила лицо руками, и горько зарыдала.
Зри в корень!
Аватара пользователя
Eugene
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Май 3rd, 2015, 7:24 am
Откуда: Winnipeg
Число изданных книг/Жанр/Издательство: Журнал"Дальнобойщик Америка " рассказы, Журнал
"DorogaRoad " рассказы, виннипежская газета "Перекрёсток " рассказы.
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Вернуться в Проба Пера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6