ЦИВИЛИЗАЦИЯ ВОЙНЫ

:) Место для самых отчаянных авторов-мазохистов, желающих испытать невероятные ощущения :)

А теперь серьезно.
В этом разделе есть два правила.
1. Будь доброжелателен.
2. Если не готов выполнять пункт 1. - ищи себе другой форум, не дожидаясь действий администрации.

Модераторы: Becoming Jane, просто мария

ЦИВИЛИЗАЦИЯ ВОЙНЫ

Сообщение Владимир Воронин 13 Декабрь 13th, 2015, 7:40 pm

Совершенно непонятно, почему Бог допускает войны, уничтожающие миллионы созданий божиих? Или это часть замысла Создателя? И не о жестокости Всевышнего это говорит, а о рациональности и всеобъемлющности творения. Творения законченного, но продолжающегося во времени для нас, тварей. Ибо время так же создано Богом, как и всё иное.

Дарвин, со своим "происхождением видов", возможно отчасти прав. Эволюция существует. Выживает действительно сильнейший. Но это - часть замысла Божьего. Постоянное совершенствование творения. Для Бога времени нет. Вернее, нет его в нашем понимании. В понимании смертных, имеющих границы бытия, определяемые рождением и смертью.

Для Бога время - всего лишь один из факторов, а может быть даже инструментов творения. Человеку, существу смертному, живущему во времени линейно, для которого время необратимо, трудно, и даже невозможно представить, что время может быть категорией постоянной.

Попробуем мысленно представить себе коробку с кинофильмом, бобину с плёнкой, на которой записан фильм. На этой плёнке присутствуют одновременно конец и начало, середина и четверть фильма. При желании, можно просмотреть фильм сначала. С середины. С любого места. Можно - с конца к началу. Можно в замедленном режиме. Можно наоборот, прокрутить за несколько минут и даже секунд, многочасовой фильм.

А если это видеоплёнка или CD-диск? Тогда можно вносить изменения в любом месте! Можно вообще перезаписать фильм жизни. И это - при современном уровне технических знаний человечества! В том, что эти знания не совершенны, сомневаться не приходится. Особенно в уровне знаний отдельно взятого представителя рода человеческого.

Немного личного опыта:

Был случай, когда я был уверен, что жить осталось - секунды. Может быть несколько минут. Что буквально в следующее мгновение, я умру. Уверенность в этом была полная и осознанная. Потому страха не было. Интерес к происходящему был. Было ли желание выжить? Наверное – да! Иначе бы погиб. Но уверенность в неизбежности смерти именно здесь и сейчас, была полная.

Я лежал на огромном обледенелом валуне в горах Кавказа. Как я попал на этот валун и вообще на Кавказ, история отдельная, к теперешней теме не относящаяся, поэтому мы её опустим. Так вот: валун, покрытый коркой льда и снега. На нём распластался человек в сапогах и армейской форме, с ножом в зубах.

Далеко внизу скачет по камням горный поток. Тело человека медленно, но неуклонно скользит в пропасть. Этот человек – я.

Много раз слышал и читал, что перед смертью человек видит своё прошлое. Всё прошлое. Я думал, что это должно выглядеть как ускоренный фильм. Фильм жизни. На самом деле всё происходит не так. Я увидел всю жизнь свою одномоментно. Как фотографию. Как вспышку. Очень ярко и во всех деталях. От самого рождения, до текущей секунды. Более того, я увидел ближайшее будущее. Я видел, как моё тело, медленно и неумолимо, сползает с круглого камня, соскальзывает и летит в пропасть.

Как ударяется оно, моё тело, о валуны, как подхватывает его ледяной поток бурлящей внизу воды и, сначала медленно, а затем всё быстрей и быстрей, в пене и брызгах, ударяясь о камни и огибая их, тело моё уносится течением реки вниз, в долину.

Смотрел я на себя с огромной высоты, но видел всё ясно, в мельчайших деталях. Причём одновременно видел себя и примерзающим к камню, и летящим в пропасть, и влекомым горным потоком.

Мне удалось выжить. Возможно, это было чудом. А может, и нет.

Потная и мокрая горная форма моя, попросту примёрзла к камню. Невероятным усилием, по миллиметру двигаясь внутри собственной одежды, удалось дотянуться рукой до ножа, зажатого предусмотрительно в зубах. Время замедлилось. Или ускорилось. Не знаю. Оторвав руку с ножом от камня, совершенно не двигая остальным телом, вбил клинок в лёд. Подождал, пока рука надёжно примёрзнет. Оторвал другую руку. Ногтями впился в лёд повыше. Подождал, пока рукав примёрзнет. Пальцы холода не чувствовали.
Оторвал ото льда левую ногу, подтянул к животу и оставил примораживаться. Потом правую. Когда руки и ноги надёжно примёрзли, потихоньку пополз внутри одежды. Как змея выползая из собственной шкуры. Благо штормовой костюм был на размер больше. Такому не учат. Такое не придумаешь в обычной обстановке. Если бы я запаниковал, попытался бы двигаться чуть быстрее, эту историю никто никогда не узнал бы. Но я делал всё как надо. И выкарабкался.

Я был жив! Сидел ошеломлённый в снегу, и не мог поверить, что жив. Из всей своей жизни, что я видел, лёжа на камне, запомнил лишь то, как умирал. Вернее, как должен был умереть. И помнил, что видел свою жизнь. Всю! Деталей же вспомнить не мог. И сейчас не могу. Знаю точно, что обычные воспоминания, весьма приблизительны и мало похожи на то, что было на самом деле.

Возможно, я отвлекся на личные воспоминания. Но этот опыт, по крайней мере, для меня, служит доказательством рассуждений о природе времени.

Итак: Время для Создателя - всего лишь инструмент, величина постоянная. Человек же существует в определенных временных рамках, поэтому время для него непостижимо.

Вернёмся к войнам.

Человек - венец творения. Самая совершенная тварь. Так, по крайней мере, он сам о себе думает. Самая сильная тварь во всех смыслах. Нет у человека серьёзных врагов среди созданий божьих. Есть хищники, способные убить отдельных людей. Мельчайшие микроорганизмы, способные нанести ощутимый урон более или менее крупной группе людей. Но самый страшный и беспощадный враг для человека - человек!

В животном мире постоянно идёт внутривидовая борьба. В этой борьбе, в борьбе за потомство, продолжение рода, выживает сильнейший. Или хитрейший. Что то же самое. Эта борьба многофакторна. Борьба с силами природы, окружающей средой, конкурентами в территории и пищевой цепочке. С человеком, наконец!

У людей всё проще. Человек - практически единственное существо, научившееся не приспосабливаться к среде обитания, а приспосабливать её под себя. Овладел огнём, научился строить жилища, каналы, изменять климат, наконец. Научился, более или менее эффективно, бороться с болезнями. То есть с микромиром. О борьбе с животными я уже не говорю. Они проиграли давно и окончательно. Существование всех живых существ на Земле, сегодня зависит от человека.

Хорошо это, или плохо, но это так. У человека почти не осталось врагов. Жалкие попытки вирусов и микробов приспособиться, изменится, уйти из-под удара человека и нанести удар ответный, не в счёт. Выживают только те микроорганизмы, которые научились не убивать свою среду обитания, не наносить ей существенного и заметного вреда.

Человек избавился от своих врагов. Но вид должен совершенствоваться. Не должны накапливаться патологические изменения. Должен происходить естественный отбор. Наконец, близкородственное скрещивание ведет к вырождению. В общем, много причин повоевать.

И попёрло одно племя на другое. Мужчин, то есть самцов, поубивали. Собственные мужчины, наиболее слабые, тоже погибли. Зато победителям, самым сильным, достались все самки. Простите-извините, все женщины.
Причём самые сильные из сильных могут позволить себе выбрать самых красивых(опять же, самых сильных, с точки зрения биологии).

Здоровое, сильное потомство выросло, и попёрло воевать дальше. Всё равно с кем. Все люди братья. Национальность имеет значение, весьма относительное. Вернее национальность, определяемая кровью. Нацизм - величайшая глупость, придуманная для оправдания убийства одних людей другими.

Возьмем, для примера, наполеоновские войны. Припёрлись французы в Россию. Аж до самой Москвы добрались. И не только французы. С ними ещё "двунадесять языков". Причём исключительно мужская составляющая этих самых "языков". Русские отступили. Мужчины отступили. Другая половина населения не отступила. Не умеет она отступать. Женская половина. А солдаты любой армии - далеко не монахи.

Потом французы и прочие отступили. А потомство их осталось и выросло в России. Но пока оно рождалось, потомство, попёрла Россия во Францию. Через всю Европу. И тоже не монахи. Говорят, каждая четвертая парижанка, была беременна от донского казака! Казаки, конечно, как всегда отличились. Но в Париже были не только казаки. Остальные-то три парижанки тоже от кого-то забеременели! Да и не только парижанки.

Потом опять через всю Европу домой, на Дон. Некоторых, особо привлекательных, по старой казачьей привычке с собой прихватили. Донской Атаман Граф Матвей Иванович Платов, даже англичанку из Лондона привёз. "Не для физики, для души!" - как он говорил. А ежели и для физики, так что из того? Выше приведённая математика позволяет сделать заключение, что французы, во всяком случае, парижане, как минимум на четверть - донские казаки!

Вторая мировая, как и первая, названа мировой именно потому, что в движение были приведены огромные массы населения. Практически весь мир.

Обратите внимание - мужского населения! В основном. Ну, припёрлись немцы в очередной раз в Россию. Ну, всякие там европейцы с ними. Без зазрения совести попользовались нашими бабами. А потом - мы. Опять по Европам. "Едут, едут, по Берлину, наши казаки!". А окромя казаков, представители всех народов, населяющих Россию, именуемую в тот исторический период Эсэсэсэром.

Заметьте, лучшие представители. Сумевшие выжить в страшной, небывалой войне. И заметьте, представители опять же мужского пола. Так какой национальности современные немцы? Да одной с нами крови они! Правда, гутарят не по-нашему. Так это потому, что разговаривать их мамки ихние учили, а они, окромя немецкого, другого языка и не знали. Так, несколько слов по-русски. Некоторые барышни, попавшие в иные зоны оккупации, выучили несколько английских, или французских слов. Вот эти слова: любовь, ля мур, ай лав ю. На большее - времени не было.

Опять мы отвлеклись на частности.

Но эти частности подтверждают главное, война – неизбежность. Все великие цивилизации, все империи, благоденствовали, пока воевали. И разрушались, когда начинали благоденствовать.

Увы.
Владимир Воронин 13
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Май 28th, 2015, 12:09 am
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Вернуться в Проба Пера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron