СОРОК РАССКАЗОВ И ОДНА ПЕСНЯ

:) Место для самых отчаянных авторов-мазохистов, желающих испытать невероятные ощущения :)

А теперь серьезно.
В этом разделе есть два правила.
1. Будь доброжелателен.
2. Если не готов выполнять пункт 1. - ищи себе другой форум, не дожидаясь действий администрации.

Модераторы: Becoming Jane, просто мария

СОРОК РАССКАЗОВ И ОДНА ПЕСНЯ

Сообщение Владимир Воронин 13 Январь 23rd, 2016, 10:14 pm

ПАРЕНАЯ МОРКОВКА

Вовка Аксёнов, худющий белобрысый мальчишка десяти с лишним лет, солнечным июльским утром сидел на высоком деревянном крыльце, зажав между коленей небольшой чугунок. Чугунок был полон пареной морковки. Бабушка Неонила Тарасовна расстаралась – приготовила с вечера Вовкино любимое лакомство.
Вовка, щурясь от утреннего тёплого солнышка, доставал из чугуна по одной оранжевой, мягкой и тёплой морковке, откусывал сколько мог откусить и с наслаждением жевал. Особенно вкусна была морковка чуть пригоревшая, с коричневой, сочащейся сладкой густой патокой корочкой. Такая была у стенок чугунка и на самом его донышке.
Дожевав очередную морковку почти до конца, Вовка взглянул на рыжего лопоухого щенка Амура, неподвижно сидевшего на траве возле крыльца. Щенок преданными глазами смотрел на хозяина и на морковку. Вовка размахнулся и бросил оставшуюся морковную «жопку» Амуру.
Клацнули молодые белые зубы. Щенок снова застыл в неподвижности. Вовкина рука ещё не опустилась, а собачёнок уже ждал следующей подачки. Его юный хозяин удивился такой скорости поедания продукта и решил продолжить эксперимент. В Амура полетела очередная, уже целая морковка.
Так как Вовка бросил её слишком высоко, собака вытянулась, почти встала на задние лапы, но морковку поймала. Клац зубов, глоток, и опять полная неподвижность и преданные, светящиеся непомерной любовью к хозяину коричневые блестящие глаза.
Вовке понравилось. Тем более, что он уже почти наелся. Парень обгрыз со следующей морковки запёкшуюся, коричневую и сладкую корочку, остальное бросил в пыль, под ноги щенку. До пыли морковка не долетела. Была поймана у самой земли и уничтожена.
Вовка развлекался тем, что бросал огрызки справа и слева от щенка, чуть выше и чуть ниже. Совсем высоко и совсем низко. Результат был один. С неимоверной ловкостью, иногда почти переворачиваясь через голову, его Амур ловил подачки в воздухе. Ни одна не коснулась земли.
Когда морковка кончилась, Вовка показал пустой чугунок щенку, поставил его на ступеньку крыльца и спустился вниз. Погладив щенка, он ласково поговорил с ним о любви к морковке. Тот весело вилял хвостом и улыбался, показывая зубы.
Скрипнула калитка. Подняв глаза, Вовка увидел своего любимого дядю Ваню, младшего брата матери. Тот тоже любил племянника, ненавязчиво учил быть мужчиной. Брал с собой на рыбалку, учил играть на гармошке, показывал хитрые приёмы уличной драки. А вчера попытался научить Вовку вальс танцевать. Говорил, что в жизни пригодится. Умение вальсировать, по его мнению, было не менее важной наукой, чем умение драться.
Вовка вытер руку о свои сатиновые трусы, солидно протянул ладошку для рукопожатия. Дядя Ваня сжал Вовкины пальцы крепко, но бережно. Всё-таки Вовка начинающий мужчина. Поинтересовался, как дела у племяша, чем тот занимается, не забыл ли вчерашний урок.
Вовка радостно сообщил, что танцевать у него получается хуже, чем драться. А сейчас он, вместе с Амуром, завтракает. Его Амур замечательная охотничья собака. Когда подрастёт, будет путешествовать по тайге вместе с Вовкой. А растёт он быстро. Потому как он, Вовка, хорошо кормит свою собаку. Его Амур, как и сам Вовка, очень любит, просто обожает, пареную морковку. Сегодня с утра, они вдвоём съели целый чугунок.
Дядя внимательно посмотрел на щенка, потом на Вовку. Подумав, спросил: «А мясо ты ему давать, не пробовал»?
Владимир Воронин 13
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Май 28th, 2015, 12:09 am
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Вернуться в Проба Пера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron