Объявления

Изображение

Класс

:) Место для самых отчаянных авторов-мазохистов, желающих испытать невероятные ощущения :)

А теперь серьезно.
В этом разделе есть два правила.
1. Будь доброжелателен.
2. Если не готов выполнять пункт 1. - ищи себе другой форум, не дожидаясь действий администрации.

Модераторы: Becoming Jane, просто мария

Класс

Сообщение Joker_Forever Март 12th, 2017, 2:22 pm

Класс.
-Тихо!!!!!!!!!!!!!!!- раздался крик. Я тут же обернулся и увидел командира нашего класса.
-Тихо!!!! - повторил он. Мой взгляд прошелся по остальным ученикам. Все затихли и уставились на старосту.
-Так, успокоились. В общем слушайте внимательно! Сегодня наша классная не придет...
- Ура! - раздался крик. Это кричал мой сосед по парте, Володя. Они всегда не блистал умом, как собственно и сейчас. Костя (наш староста) взял ручку с чьей-то парты и запустил ею в нас.
-А ну заткнись! Я ещё раз повторю! Сегодня наша классная не придет, мы будем одни.
-И что дальше? Подумаешь, одни. В первый раз что ли? - перебили Костю девочки с 3 ряда. Они всегда были не терпеливые. В классе зашумели.
- Так, а ну, тихо! - Костя уже взял карандаш и снова кинул им в нас. На этот раз Вова не успел уклониться и карандаш прилетел ему прямо в лоб.
- Ты что, дурак?! Больно же! - закричал, как резаный Володя.
-Я сейчас пенал в тебя кину, если не успокоишься! И вы все! Успокойтесь! - класс затих.
- Сейчас у нас последний урок, так?
-Так - дружно сказали мы.
-Ну так вот. Я предлагаю вам свалить с него. Вы прекрасно знайте нашего учителя. Он же мямля. Не думаю, что он пойдет жаловаться к директору.
-Ну в общем то да. - послышалось справа. Я посмотрел. Это был Паша, языкастый такой пацан. Он был горазд на всякие истории, что касались нашей школы. Вот видимо и сейчас решил рассказать одну такую. Про нашего физика. - Недавно у 8 "б" урок был. Те в общем то не хотели спокойно сидеть на нем. Всячески бесились, разговаривали в полный голос. Физик промямлил там что-то, мол: "Тише, ребята!".
-А они?
-А что они. Они его послали.
-Прямо послали?
-Да.
-Матом?
-Ну да.
-А не врешь?
-А чего мне врать? Если не веришь, то сходи и спроси у них сам. Ну в общем они его послали. А он тупо молчал. Терпел. В него даже бумажками кидаться начали, а он терпел.
-Хах, терпила - сказали девочки.
-Во, во! Точно, терпила он.
-Твоя история, конечно интересная, Паша. Но я повторюсь. У нас последний урок. Учитель... Эм, вы сами знайте. Ну так что, сваливаем, ребята ?- сказал Костя.
Класс дружно прокричал: "Да!". Все. Кроме меня.
-А ты чего не кричишь? - прошептал мне Вова.
-А я не хочу уходить - сказал я, но не шёпотом, а в полный голос.
Весь радостный гул моментально утих. Все смотрели на меня удивленным взглядом. Однако в нем виделось ещё что-то такое... Я даже не знаю, как это описать.
-В смысле ты не хочешь? - задал вопрос староста.
-А в прямом. Не хочу и все. Скоро ведь контрольная работа, а нам к ней нужно готовится. Сомневаюсь, что кто-то из вас откроет учебник дома и повторит.
Взгляд сменился на... Злой, ненавидящий. Просто в каждом лице читалась ненависть ко мне.
-Слушай... Ты что, эгоист?
-Почему?
-А потому - начал объяснять Костя - ты думаешь только о себе! Коллектив хочет уйти с урока? Он хочет, для него так будет лучше! Какая-то физика, Господи. Да её никто тут не понимает. У всех от неё просто голова начинает болеть. А тут появляется... Так скажем... Спасительная пилюля. Естественно мы хотим её. Мы идем к этой пилюле. Но тут появляешься ты и все портишь! Ты просто берёшь её и выбрасываешь в окно, прямо перед нашими глазами! - все молчали и смотрели на Костю. На меня и на него - Ты думаешь только о себе, а не о коллективе. Ты не являешься его частью. - речь закончилась. Все смотрели на меня с ещё большей злобой. Я же покраснел, в ушах начало звенеть, а сердце быстро-быстро биться. "Ты думаешь только о себе, а не о коллективе. Ты не являешься его частью" - пронеслось у меня в голове. Не являюсь частью коллектива...
-Ладно, ребята. Остаемся. Что уж тут сделать, коли он думает только о себе.
-Нет! - раздалось в моей голове - Я... Я... Я не думаю только о себе, я не эгоист! Я являюсь частью коллектива, ребята! Мы... Мы... Мы не пойдем на урок, да! Я с вами!
Со всех сторон раздалось дружеское: "Ура!".
-Ну что ж, - сказал командир - кто последний, тот закрывает кабинет!
Толпа побежала к выходу. Я остался один. "Похоже, что
последний" - пронеслось в моей голове. Учительский стол. На нем ключ. Взял. Подхожу к двери и... Оборачиваюсь. Пустой класс. На стене весел портрет не известного мне человека. Философа, кажется. Он смотрел на меня с осуждением. "Наверняка он был эгоистом при жизни" - подумал я.
-Эй, ну ты идешь?! - раздалось из коридора.
-Да, сейчас - ключ в скважину, поворот и класс закрыт.
***
Ночь. В кабинете темнота. Он пуст. Не считая одного. На стене по-прежнему висел портрет философа, погруженного в свои, никому неизвестные думы. Они останутся уже на всегда только при нем, иначе мусорка ему гарантирована.
Joker_Forever

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Март 10th, 2017, 2:12 pm
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Вернуться в Проба Пера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2