БЛИСТЕР НЕ БЛАСТЕР

:) Место для самых отчаянных авторов-мазохистов, желающих испытать невероятные ощущения :)

А теперь серьезно.
В этом разделе есть два правила.
1. Будь доброжелателен.
2. Если не готов выполнять пункт 1. - ищи себе другой форум, не дожидаясь действий администрации.

Модераторы: Becoming Jane, просто мария

БЛИСТЕР НЕ БЛАСТЕР

Сообщение Владимир Воронин 13 Май 24th, 2017, 1:16 am

(Сильно сокращённый вариант научно-приключенческого детективного триллера с элементами фэнтези и зачатками юмора)

Сержант внешней и внутренней разведки О,Нилл проснулся от громкого стука. Грохотала вся комната. Металлический размеренный стук отзывался эхом во всём теле, особенно в голове. О,Нилл резко открыл глаза. В комнате было уже светло. Взгляд его упёрся в большие круглые часы, висевшие на стенке напротив кровати. Большие, чёрные и острые стрелки вытянулись в неподвижную вертикальную линию. Только секундная куда-то спешила. «Надо же, такая тоненькая стрелочка, и так громко гремит!» - подумал О,Нилл.
Мозг автоматически отметил, что на службу ещё рано. Опыт подсказывал, что подниматься уже пора. О,Нилл вздохнул и попытался повернуться на правый бок. В голове плеснула боль. О,Нилл вспомнил вчерашнее приключение. «Надо быть осторожнее!» - мелькнула мысль. Мелькнула и пропала. Её вытеснила другая мысль. «Что же теперь делать»? – подумал О,Нилл и застонал.
В голову ничего не приходило. Она была пуста, как церковный колокол. И так же гудела. Боль, как тяжёлый язык колокола, била по куполу черепа. О,Нилл подумал, что если язык боли ударит изнутри по глазам, то они вылетят из глазниц как пушечные ядра. Этой нелепой мысли он даже не улыбнулся. Не мог он сегодня улыбаться. Даже такое малозаметное движение губ как улыбка добавляло очередную порцию боли.
О,Нилл, стараясь не шевелиться, повёл глазами по комнате. Это тоже больно. Как будто глазные яблоки присыпали мелким, острым, царапучим песком. О,Нилл постарался сосредоточиться. Мундир висел на спинке стула. Поверх мундира тонкой кожаной лентой змеилась портупея. Она держала широкий ремень с большой чёрной кобурой, свисавшей почти до пола. «Слава Богу, хоть оружие на месте!» - подумал О,Нилл.
Взгляд скользнул по комнате, остановился на тумбочке, стоявшей возле кровати. С тумбочки блеснул металл. «Вот оно! То, что мне сейчас нужно!» - О,Нил напрягся, придвинулся поближе к тумбочке, взял в руки блистер. Металл и твёрдая, прозрачная пластмасса казались холодными. О,Нилл приложил блистер к виску. Не помогло. Слой блестящего, неокисляемого алюминия был слишком тонок. Блистер мгновенно нагрелся.
О,Нилл вздохнул. Не глядя, пальцами нащупал на блистере два ряда круглых гладких выступов. Их было десять. Вернее, девять. Один был пуст. «Хватит!» - подумал сержант и похвалил себя за предусмотрительность. Вчера, собираясь на встречу с сослуживцами, он поставил на тумбочку стакан с водой. Рядом положил блистер.
Теперь это могло его спасти. О,Нилл погладил пальцем один из кругляшей. Ничего не произошло. «Даже на это не хватает сил», - подумал сержант и надавил сильней. Пластик с лёгким хрустом смялся под нажимом. Алюминий лопнул. Круглая как конфетти блестяшка упала на ладонь. Следом выкатился белый как мел диск, разделённый глубокой риской пополам.
О,Нилл усмехнулся: «Куда там делить»! Он немного подумал и выдавил ещё один кругляш. «Теперь будет в самый раз!» - решил он. Бросил таблетки в рот и запил достаточным количеством воды. Блистер небрежно бросил обратно на тумбочку. Превозмогая боль, плескавшуюся от уха до уха и ото лба к затылку, сержант лёг, осторожно пристроив голову на подушку.
Теперь нужно было только ждать. Можно было немного подумать. И он стал думать. Мозги накалились, извилины цеплялись одна за другую и искрили, в голове было тридцать три мысли, и все без конца. Только одна, совсем короткая мыслишка, просочилась наружу. «Так нельзя! Надо бросать!» - сверлила она мозг.
Боль постепенно уходила. Мысли становились всё более связными. Сержант думал, потому что больше нечего было делать. «Встречи с сослуживцами никогда ещё не оканчивались иначе. Поутру всегда раскалывалась голова. Интересно, а как они себя чувствуют? Он-то заблаговременно подумал, запасся блистером. А они?» - подумал О,Нилл.
Улыбнувшись и очередной раз похвалив себя за предусмотрительность, он потянулся к тумбочке, взял блистер. Боли от движения сержант не ощутил. Он помотал головой, перекатывая её по подушке. Боли не было! О,Нилл сел. Боли не было. Он внимательно посмотрел на блистер. На блестящей, неокисляемой алюминиевой фольге , просматривались буквы. Надпись была выполнена латиницей.
«ASPIRIN», - прочёл сержант вслух. «Надо же, какая хорошая штука, этот «ASPIRIN», - подумал он опять вслух. «И какие дурные мысли, появляются иногда в голове!» - подумал он уже про себя. «Бросить? Совсем бросить? А как же тогда отдыхать? Нет, это не наш путь! Мы пойдём другим путём», - додумал сержант уже почти спокойно.
По дороге на службу он зашёл в аптеку и купил несколько блистеров аспирина. Следующая встреча с сослуживцами намечалась на пятницу. «Надо будет поделиться» - подумал О,Нилл, рассовывая блистеры по карманам.
Владимир Воронин 13
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Май 28th, 2015, 12:09 am
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Вернуться в Проба Пера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron