Объявления

Писать просто и ясно так же трудно, как быть искренним и добрым.
(с)Сомерсет Моэм


Легенда. Мистика.

:) Место для самых отчаянных авторов-мазохистов, желающих испытать невероятные ощущения :)

А теперь серьезно.
В этом разделе есть два правила.
1. Будь доброжелателен.
2. Если не готов выполнять пункт 1. - ищи себе другой форум, не дожидаясь действий администрации.

Модераторы: Becoming Jane, просто мария

Легенда. Мистика.

Сообщение Creator Июнь 20th, 2017, 11:41 pm

Вы слышали о девушке, что смотрит вам в глаза?
А знали вы когда-нибудь, что девушка мертва?
Ты чувствуешь, как разум твой уходит в никуда?
И что душа несчастная теперь обречена.
Мария. Она повторяет эти строки без устали, день и ночь. Мария моя жена, мой рай. Теперь она находится в психиатрической лечебнице и врачи не могут ей помочь. Я не могу видеть ее такой. Она никого не признает и кидается на любого, кто посмеет ее окликнуть. Ее глаза, некогда живые и любящие, глаза в которых я лицезрел отблеск нашего счастья, погасли. Теперь в них отражалось безумие и страх.
Мое имя Онис. И печальнее человека вам не сыскать. Это произошло в день моего рождения ровно месяц назад. Я не могу утверждать, что видел то, что видел. И не сказать об этом тоже не могу. В этот день мы с Марией решили прогуляться по парку, погода стояла теплая, не смотря на конец осени. В парке было на удивление безлюдно, но нам было хорошо вдвоем, казалось весь мир в этот день, принадлежит только нам. Главным достояние этого места являлся старинный замок, заброшенный, но хорошо сохранившийся. По углам замка возвышались огромные башни, с большими полуовальными окнами, завешанными ярко алыми портьерами. Мария держала меня за руку и слегка улыбалась, оглядывая башни замка. Я смотрел на нее переполняемый нежным чувством, зародившимся в моей груди в первый день нашего знакомства. Но вдруг она резко остановилась. Я спросил, в чем дело, но Мария не отвечала. Заглянув в ее лицо, я невольно ахнул, темные глаза расширились, будто в удивлении, рот приоткрылся, обнажая ряд белых зубов, ее кожа утратила свой румянец и стала бледно-серой. Я слегка встряхнул Марию, взяв ее за плечи, но ничего не изменилось. Чувство тревоги закралось в моем сердце, проследив за ее взглядом, я еле устоял на ногах. Она смотрела в окно одной из башен. Сейчас я не могу сказать, что видел это на самом деле, возможно, это была игра света или еще что. Сквозь щель между портьерами в окне башни я заметил лицо, это была девушка, она смотрела прямо на мою Марию. Ее лицо было мертвенного цвета, черные как смоль волосы падали на ее бледные щеки, губы растянулись в едкой ухмылке, а переполненные злобой глаза не отрывались от Марии. Я резко отвернулся, борясь с внезапно нахлынувшим чувством тошноты. Мария не сводила глаз от окна и еле слышно шептала.
Вы слышали о девушке, что смотрит вам в глаза?
А знали вы когда-нибудь, что девушка мертва?
Ты чувствуешь, как разум твой уходит в никуда?
И что душа несчастная теперь обречена.
В тот момент я не мог осмыслить эти стихи, взяв Марию за руки, я стал кричать ее имя, наконец, она очнулась. Ее глаза наполнились слезами, я увидел в них боль, я почувствовал эту боль. Мария посмотрела в мое испуганное лицо и, не успев ничего произнести, потеряла сознание.
Я вспомнил, что означают эти строки во сне. Уже после того как Марию забрали, после того как ее родители обвинили меня в том что с ней произошло, после того как моя жизнь разрушилась. Это была детская страшилка. Много лет назад была легенда, о пропавшей девушке. Говорили, что ее отец запер ее в одной из башен замка, из-за того что она полюбила бедного парня, неугодного ее отцу и хотела бежать с ним. Эта была местная страшилка, которую выдумали взрослые, чтобы их дети не бродили по замку в поисках неприятностей. А стих этот знали все наизусть, считалось, что девушка сидит в своей темнице и высматривает влюбленных, и если любящая девушка посмотрит ей в глаза, то лишится рассудка, впитает злобу узницы и умрет…
Поначалу я не предал этому значения. Но с каждым последующим днем задумывался об этом все чаще. А теперь это просто не дает мне покоя. Сон оставил меня, еда застревает в горле. Каждый день я бываю у Марии, каждый день мое сердце наполняется горечью. Напрасно я пытался рассказать об этой легенде врачам, как же я был глуп, я был в отчаянии. Однажды отец Марии ворвался в мой дом и сильно избил меня, обвиняя в том, что я отнял у него единственную дочь.
Я нашел доказательства. Легенда реальна. Судя по сохранившимся бумагам в городском архиве полтора века назад, городской судья, живший в том самом замке, заявил об исчезновении своего ребенка. Девушке было семнадцать лет, но имени ее указано не было. Вместе с ней пропал и ее жених при странных обстоятельствах. Девушку нашли в реке через два месяца, опознать ее не удалось, но сомнений в том, что это дочь судьи не у кого не возникло. На этом поиски были остановлены, а дело закрыто. Но это была не она, я в этом уверен.
Я решил пойти туда. Сегодня ночью я заберусь в замок и найду ее. Марии становится хуже с каждым днем, кажется, все смерились с тем, что ее ждет, но не я.
Вооружившись фонарем и маленьким ломом, я проник в замок. Главный вход был закрыт на замок и стянут цепями, но доски массивных дверей настолько прогнили, что мне без труда удалось сорвать замок. Войдя в темноту замка, меня обдало запахом гнили и затхлости. Глядя на разрушенные стены, провисшие портьеры, пол покрытый плесенью я почувствовал время. Время, которое поедало это некогда красивое и богатое место, время которое отнимало у меня мою любовь. Пока я бродил по витиеватым лабиринтам замка, наступила ночь. Тихая, беззвездная, пустая ночь. Страх пришел вместе с темнотой. Тяжелой волной он накрывал меня без остатка. Мои руки дрожали вместе с лучом фонаря. Отовсюду слышали скрипы и… и голоса. Я хотел бы списать это на мое воображение, но это не так. Я бродил уже довольно долго, я понимал, что это невозможно, так как снаружи замок казался гораздо меньше. Странно было то, что я не ходил кругами и не топтался на одном и том же месте, каждый раз я оказывался в новой, незнакомой мне комнате, коридоре, зале. Каждый раз тени таившиеся в углах казались мне все ближе и живее. Я побывал как минимум в пяти башнях замка, и по моим подсчетам оставалась всего одна. Та самая, в окне которой моя любимая нашла свое проклятье.
Выйдя в коридор после очередного лабиринта, я увидел дверь. Коридор был длинным, и в конце его была лишь одна комната, запертая тяжелой, обитой металлическими пластинами дверью. Я стоял в нерешительности, охваченный сомнениями и страхом. Это была она, последняя башня. Путь мне освещал магический, светло синий свет вышедшей луны, проникающий сквозь расположенные вдоль коридора окна. Я сжал покрепче свой лом и зашагал прямо к этой двери. Но, не сделав и двух шагов, замер на месте, прижимая к груди свое оружие. Я услышал тяжелые шаги и металлический звон цепи. Звуки приближались из оставленной мной позади комнаты. Я прижался к стене думая, что это должно быть сторож заметивший свет моего фонаря. Но то, что произошло дальше, выходило за все рамки и без того нарушенной реальности. В коридор ворвался старик с огромной цепью в руках, он шагал к башне, то и дело, одергивая цепь, следом за ним словно собачка на привязи волочилась молодая девушка, я узнал ее. Прижавшись к стене еще сильнее, я прикрыл рот руками стараясь сдержать крик. Мой ломик выпал издав соответствующий звук. Старик замер и медленно развернулся глядя в мою строну. Девушка корчилась на полу держась за железный обод у себя на шее. Старик бросил цепь и быстро подошел ко мне, попутно прикрикивая на свою узницу. Его глаза смотрели прямо на меня, а нос жадно вдыхал воздух в паре дюйме от моего лица. Я чувствовал запах гнили исходящий от него, видел, как черви снуют по его изъеденному лицу. Прижимая ладони сильнее ко рту, я чувствовал, что вот-вот упаду замертво от охватившего меня ужаса. Я молился, чтобы он не услышал, как бешено, колотит мое сердце. Но меня спас крик девушки. Старик бросился к ней, пнул ее сапогом по лицу и, схватив цепь, затащил ее внутрь комнаты, пройдя сквозь дверь. Я тихо сполз по стене, и кое-как отполз в дальний угол коридора, жадно хватая воздух ртом. Позже я услышал тяжелый стук и лязг металла, будто кто-то орудовал кувалдой, а последовавший после полный страданий крик лишил меня сознания.
Очнулся я с рассветом. События прошедшей ночи смутно отдавались в моей голове. Но страх никуда не делся. Подобрав свой лом и поборов желание убраться из этого места, я направился к башне. Дверь открылась без труда. В комнате было темно и сыро, я разглядел маленький луч света, пробивающийся сквозь завешанное окно. Осторожно, нащупывая каждый шаг, я дошел до окна и одернул тяжелые алые шторы. Но мгновение мне показалось, что я услышал вздох, тяжелый и долгожданный, так вздыхает утопающий, перед тем как пойти ко дну. Свет залил комнату. Когда в глазах перестало рябить, я смог увидеть. Увидеть ужас, который полтора века назад сотворил отец со своей дочерью. Девушка лежала совсем рядом со мной, ее рука тянулась к окну, до которого ей оставалась пара дюймов. От нее остались одни лишь кости, и железное кольцо на шее. В центре комнаты был вбит металлический кол, к которому крепилась цепь. Старик все просчитал, цепь была длинной, но не на столько, чтобы добраться до двери или окна. Девушка умирала, смотря на единственный лучик жизни, пробивающийся сквозь щель между портьерами.
Выйдя из замка, я нашел сторожа и все ему, объяснив, попросил вызвать помощь. Дожидаясь полицейских, я сел на мягкую еще сырую траву и стал смотреть в то самое окно, уверенный, что больше никого там не увижу. Я думал о Марии, о том, что теперь она должна поправиться, что теперь я снова обрету ее любовь. Полиция приехала быстро, я поспешно рассказал им, как обнаружил девушку, конечно не упоминая о призраках посетивших меня этой ночью, рассказал, кем она может являться и объяснил причину, по которой ее отец обрек девушку на мучительную смерть. Полицейские были удивлены моей осведомленностью, и в их глазах я увидел сомнение. Тогда я рассказал им стишок.
Вы слышали о девушке, что смотрит вам в глаза?
А знали вы когда-нибудь, что девушка мертва?
Ты чувствуешь, как разум твой уходит в никуда?
И что душа несчастная теперь обречена.
Они выслушали меня не без страха, все знали эту историю, ведь когда они были маленькими, тоже боялись ходить возле этого замка. Так как знали и верили, что она смотрит.
Радостный я примчался в клинику и, несмотря на протесты медсестер, вбежал в палату Марии. Но ее там не оказалось. Я стоял в исступлении глядя на пустую, безжизненную кровать. Твердая рука легла мне на плечо и аккуратно развернула, это был отец Марии, он плакал и старался что-то произнести. Я взял его руку и заглянул ему в глаза. Слова были лишними, они бы мне не смогли сказать того что я увидел в глазах этого человека.
Выйдя из клиники, я прошел пару метров и упал на сырой газон, горькие слезы текли из моих глаз. И небо плакало.
"Все, что в мире зримо мне или мнится, - сон во сне".
Creator

 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Декабрь 22nd, 2016, 12:10 am
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Вернуться в Проба Пера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3