Чудо

:) Место для самых отчаянных авторов-мазохистов, желающих испытать невероятные ощущения :)

А теперь серьезно.
В этом разделе есть два правила.
1. Будь доброжелателен.
2. Если не готов выполнять пункт 1. - ищи себе другой форум, не дожидаясь действий администрации.

Модераторы: Becoming Jane, просто мария

Чудо

Сообщение Creator Июль 30th, 2017, 11:36 pm

Человек бежал и ловил на себе все больше любопытных взглядов. Это был его обычный день, обычный маршрут. Каждый раз человек бежал в одно и то же время, в одном и том же месте. Его путь начинался от крыльца своего дома, через шоссе и прямо в парк вдоль серебрившихся прудов. Все было как всегда. Но не сегодня. Люди удивленно смотрели на него, тыкали пальцами в его сторону, кто-то даже зааплодировал. В чем тут дело он понять не мог, но и спрашивать не особо хотелось. Это было неожиданно, неестественно, человек не знал, как реагировать и бежал дальше.
Спасительный ветер радовал своей прохладой, мягкий летний воздух дарил человеку крылья и наполнял душу приятными, радостными ощущениями. Но попадающиеся по пути люди не переставали обращать на него болезненного внимания.
Человек остановился и решился узнать, в чем тут дело. Но обернувшись назад, он воскликнул от изумления, за ним по дорожке бежала целая толпа, они кричали и махали ему. Старики с тросточками корчились от боли наступая на свои больные ноги, молодые пары толкались в образовавшейся толпе не щадя друг друга, мужчины вырывались вперед обогнав бежавшую женщину с коляской, которая тут же бросила ее и кинулась с неистовым рвение в след за ними.
Человек испугался и пожелал изо всех сил. Но что-то было не так, вместо глухих ударов о мягкую землю, он услышал всплеск и хлюпанье воды. Взглянув под ноги не сбавляя темп, лицо человека озарила улыбка, он бежал по воде. Вот почему люди так странно на него смотрели, вот почему он бегут за ним и машут, ведь это же чудо. Человек гордо вскинул голову и сбавил темп, подняв руки вверх, он радостно закричал, сияя от счастья и не веря в происходящее. Бежавшая по дорожке толпа радостно загудела, и стала догонять его. И вот он стоит посреди длинного, но не широкого пруда демонстрируя всем свою способность. Он кланяется и махает обступившей пруд толпе. Люди неистово ликуют и смеются, машут и плачут, кто-то прыгает в воду и плывет к человеку.
Но он не желает этого, ему пора идти дальше, человек машет на прощание и продолжает бег. По толпе пробегает недовольный ропот, возмущение. Сначала они стоят на месте, но пару мгновений и все вновь устремляются за человеком, бегущим по воде. Люди уже не ликуют от счастья, не машут радостно руками, он подбирают с земли камни и палки и теперь бегут не за человеком, а за жертвой. Первый брошенный камень падает, рядом подняв фонтанчик брызг, человек испуганно озирается на взбешенную толпу, и второй брошенный камень попадает ему в голову, рассекая бровь.
Человек устал, выбился из сил, за ним тянется кровавый след, медленно расплывающийся по серебристой воде. Люди не отступают и закидывают человека камнями и палками, яростно извергая проклятья. Старики, дети, мужчины, женщины все хотят довести дело до конца и убить человека, упавшего на колени. Из его горла вырывается ужасный предсмертный крик, и, окинув людей потухшими, залитыми кровью глазами человек медленно идет ко дну.
Люди смотрят на успокоившуюся воду, и приходят в себя, испуганно пряча глаза, друг от друга.
"Все, что в мире зримо мне или мнится, - сон во сне".
Creator
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Декабрь 22nd, 2016, 12:10 am
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Чудо

Сообщение Christopher Июль 31st, 2017, 2:06 am

Имхо, человек очень обезличенно. У меня в голове ярче образ людей из толпы.

И ещё вопрос: как долго человек бежал по воде, прежде чем он это понял?

Creator писал(а):Человек остановился и решился узнать, в чем тут дело. Но обернувшись назад, он воскликнул от изумления, за ним по дорожке бежала целая толпа, они кричали и махали ему. Старики с тросточками корчились от боли наступая на свои больные ноги, молодые пары толкались в образовавшейся толпе не щадя друг друга, мужчины вырывались вперед обогнав бежавшую женщину с коляской, которая тут же бросила ее и кинулась с неистовым рвение в след за ними.
Причастиями и деепричастиями надо пользоваться с оглядкой. Два-три деепричастия в одной фразе, особенно в сочетании с причастиями, почти всегда тяжелы и неестественны, затрудняют восприятие.
Creator писал(а): кинулась с неистовым рвение в след за ними.
тут пишется вслед. Если же вглядывались во что? - тогда в след на поле
Аватара пользователя
Christopher
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Февраль 4th, 2017, 6:40 pm
Откуда: Москва
Число изданных книг/Жанр/Издательство: Начинающий
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Чудо

Сообщение Creator Июль 31st, 2017, 10:34 pm

И ещё вопрос: как долго человек бежал по воде, прежде чем он это понял?

Довольно долго бежал, скорость бега была не очень большой поэтому всплесков воды он не слышал.
Благодарю за разбор ошибок, нужно многое учить. К сожалению в школе я был полным болваном.
"Все, что в мире зримо мне или мнится, - сон во сне".
Creator
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Декабрь 22nd, 2016, 12:10 am
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13


Вернуться в Проба Пера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2

cron