Письмо

:) Место для самых отчаянных авторов-мазохистов, желающих испытать невероятные ощущения :)

А теперь серьезно.
В этом разделе есть два правила.
1. Будь доброжелателен.
2. Если не готов выполнять пункт 1. - ищи себе другой форум, не дожидаясь действий администрации.

Модераторы: Becoming Jane, просто мария

Письмо

Сообщение Creator Август 7th, 2017, 11:52 pm

Дорогой друг.
Желаю побыстрее описать тебе свое глубочайшее потрясение. Ты и не знал, наверное, о моем тяжелейшем положении, в котором я пребывал последние месяцы своей жизни. Не хотел я говорить об этом ни тебе не своим родным, дабы не беспокоить ваши любящие сердца. С работой у меня совсем все было плохо, начальник то и дело отпускал неприятные замечания в мой адрес, а со стороны коллег я ловил унижающие взгляды. Спутница моя, с которой ты имел честь повидаться, крутнула хвостом оставив мое разбитое сердце на задворках мира. И не знаю даже что это со мной приключилось, кому я сделал плохое, какому нищему не додал. Но все чего я смог добиться в жизни начало стремительно рушиться, казалось земля уходит из под ног, и сама жизни, судьба желает мне плохого. Вдобавок к этим несчастиям хозяйка квартиры, в которой я пребывал долгое время, выставила меня за задержку с чемоданами, так что остался я, стоять на холодном ветру омываемый беспощадным дождем.
Долго я склонялся по серым улицам тронутых сладковатой вечерней дымкой, в полной печали и камнем на душе. Присев на лавочку в одном из парков я словно в лихорадке начал думать и искать всевозможные выходы из моего печального положения. Работа у меня была, но и та под вопросом, работа плохая, сосущая жизнь из вен, забивающая до полусмерти личность мою. Но что делать друг мой? У многих в наше время нет и этого. Решил я переночевать прямо здесь на лавочке, а утром пораньше явиться на службу, и делать эту работу на порядок лучше. Показаться примером, может даже заслужить похвалы и в конце дня выпросить у начальства аванс и снять новое жилье, самое скудное, с тараканами, крысами и прочим, но дешевле, авось и проживу как-нибудь.
Но знаешь, друг мой, люди бывают так глупы, мое стремление к работе, мою ненормальную в тех стенах активность они приняли за желание выслужиться, желание очернить их добрые души перед начальством. К концу рабочего дня как-то случайно всплыло одно незначительное дельце, загубленное и забытое мной в самом начале моей службы. Это была последняя капля, я уходил под скверные улыбочки и хихиканья.
Мне отдали часть зарплаты, но этого не хватало даже на самую скудную комнатку на окраине города. Совершенно разбитый я побрел в ближайший кабак и оставил там все деньги. Совсем охмелев меня, понесло по разбитым дорогам и кривым переулкам. Видно я шел прямо в руки к разбойникам, так как те были несказанно рады и удивлены моему приходу в одном из этих переулков. Приставив ржавый нож к моему горлу, они потребовали денег и всего ценного, я дал им отрицательный ответ, так как у меня и впрямь ничего не было, кроме чемодана с моими работами. Один из них ударил меня по лицу и тут я почувствовал необъяснимое желание, мне захотелось еще, будто таким образом я говорил себе, что именно этого достоин, чтобы меня били и погоняли, будто так и должно быть и никак иначе. Я рассмеялся им в лица своей окровавленной улыбкой и, схватив одного за воротник потребовал, что тот продолжал избиение. Но к моему удивлению он выронил нож и, кивнув своим товарищам, спешно удалился во тьму.
Проснулся я на той же лавочке, где принял накануне неверное решение. Голова моя гудела от похмелья, зубы ужасно болели, вероятно, после удара. Я сел на лавочку и в голове моей закружились мысли. Больнее всего было на душе, сердце ужасно бухало, казалось что-то хочет вырваться из моей груди, но не находило выхода и тянуло меня ко дну.
Вдруг я услышал голоса, подняв с колен голову, я увидел двух престарелых женщин, они седели так же лавочке, но поодаль от меня. Лица их были такими чистыми, глаза так и лучились, будто жизнь в них отражалась, понимаешь? Но не моя, а другая, хорошая жизнь. Они смотрели прямо перед собой и вдруг, не сговариваясь, начали петь. Друг мой, эта была самая прекрасная песня в моей жизни, я и до сих пор ее слышу иногда, ибо она вернула мне веру, в себя. Тяжелое, горестное чувство, терзавшее меня начало стихать, будто море успокоилось, словно душа моя вознеслась к белоснежным облакам и, искупавшись в их истинной чистоте, вернулась, сбросив с себя все тяготы последних, мучительных дней. Я почувствовал на своем лице горячие слезы, но не стал их стыдиться и утирать украдкой, я понял, что так и должно было быть, своей песней они изгоняли боль, своими голосами лечили пораженный дух.
Они перестали петь и, улыбнувшись себе, встали и медленно пошли, прочь держась за руки. Я опомнился и задышал, ты не представляешь как это хорошо, дышать, когда сердце твое спокойно, когда не осталось никаких тревог. Словно солнце поселилось внутри тебя, и согревает изнутри. Соскочив с места, я хотел было догнать их и поблагодарить за столь чудесную песню. Но поравнявшись с их местом, заметил, что они забыли там, на лавочке несколько купюр, довольно много. Схватив деньги, я побежал за ними, испугавшись, что такие хорошие люди могут потерях их. Догнав, я протянул им забытые купюры, но женщины отрицательно покачали головой, нежно улыбнувшись мне. Я запротестовал и потребовал, чтобы они забрали деньги, но они опять улыбнулись мне и, развернувшись, так же неспешно продолжили свой путь.
В тот момент я открыл для себя новый мир.
"Все, что в мире зримо мне или мнится, - сон во сне".
Creator
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Декабрь 22nd, 2016, 12:10 am
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Письмо

Сообщение Oleg Август 8th, 2017, 1:53 pm

Великолепный образчик современного мышления многих.
Creator писал(а):Но поравнявшись с их местом, заметил, что они забыли там, на лавочке несколько купюр, довольно много.
...
Creator писал(а):В тот момент я открыл для себя новый мир.
Сладкое слово - халява!
Я бы предложил Вам несколько иной финал.
Creator писал(а): заметил, что они забыли там, на лавочке
пару брезентовых рукавиц и бумажку с адресом ближайшей товарной станции. И, через небольшой отрезок времени, я открыл для себя новый мир.[/quote] где только через мозоли на ладонях, наступает и просветление в голове.
Как Вам такой вариант? Не устраивает?
"Всё,что было, то и будет" - царь Давид
Oleg
 
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: Январь 29th, 2013, 7:09 pm
Откуда: Из-за бугра.
Число изданных книг/Жанр/Издательство: 2
Проза. Реал.
"Букмастер".
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Письмо

Сообщение Creator Август 8th, 2017, 2:34 pm

К сожалению вы не поняли того что я хотел сказать. А раз я не смог этого передать, то и объяснять не имеет смысла.
"Все, что в мире зримо мне или мнится, - сон во сне".
Creator
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Декабрь 22nd, 2016, 12:10 am
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Письмо

Сообщение Татьяна Ка. Август 8th, 2017, 3:24 pm

Все-таки что же вы хотели этим сказать? Какой другой мир, с людьми добрее и веселее?
«Есть в моей книге хорошее. Кое-что слабо. Немало есть и плохого. Других книг не бывает, мой друг». Марциал
Аватара пользователя
Татьяна Ка.
 
Сообщения: 9342
Зарегистрирован: Октябрь 26th, 2006, 6:46 pm
Откуда: Москва

Re: Письмо

Сообщение Бурумпополинг шварц Август 10th, 2017, 9:51 pm

Creator писал(а):В тот момент я открыл для себя новый мир.

Это мир секты престарелых лесбиянок, которые поют, танцуют, раздают всем деньги, нежно улыбаясь, и взявшись за руки, уходят в нирвану.
Хотя деньги они раздают не всем. Своей чувственной душой они морально видят насквозь, кто в них больше всего нуждается.
Бурумпополинг шварц
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Апрель 23rd, 2017, 8:11 pm
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Письмо

Сообщение Бурумпополинг шварц Август 10th, 2017, 10:00 pm

Creator писал(а): на лавочке несколько купюр, довольно много. Схватив деньги

Как говорил мне на заре моей творческой юности мой старый мудрый редактор "Не считай тятюшки, что у дядюшки". Тем не менее, тем не менее. Довольно много несколько купюр какого достоинства? Довольно на что? В какой валюте?
Может лучше "довольно купюр, несколько много"... Или "несколько много довольных купюр"....
Или "от вольного несколько тысяч купюр"... Или недовольно сколько купюр....
открывающих вход в иные светлые миры секты милых старушек, спешащих творить добро перед уходом в мир иной на Страшный суд.....
Автор заставляит задумаца некой загадошностью и мистичностью финала.
Бурумпополинг шварц
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Апрель 23rd, 2017, 8:11 pm
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Письмо

Сообщение Бурумпополинг шварц Август 10th, 2017, 10:19 pm

бывшие соратницы и однопартийцы Клары Цеткин и Розы Люксембург ускакали, прихрамывая на четыре ноги, в обнимку, что в сумерках странного утра делало их похожей на хромую кобылу.
Одну купюру, как показалось, шевельнул ветерок. Но ветра не было. Купюра игриво подморгнула ноликом номера и томно, страстно прошептала "Возьми миня...."
Именно так - миня, а не меня...
" Я вся твоя и отдаюсь тебе без остатка. Делай со мной что хочешь! И я буду тебе верна до конца... Куда бы ты меня не засунул, в какое вонючее дупло банкомата или платежного терминала, или в липкие лапы грязных мошенников... Будь уверен - я всегда вернуся к тибе.... Я твоя неразменная пятихатка из истории Форсмажороффа....."
Бурумпополинг шварц
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Апрель 23rd, 2017, 8:11 pm
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Письмо

Сообщение Бурумпополинг шварц Август 10th, 2017, 10:37 pm

ладно, Креатор, напишу серьезную рецензию. За вашу любовь к литературе.
Вы выбрали эпистолярный жанр. точнее стиль эпистолярного жанра конца 19-начала 20 века.
Выбор благодарный в том смысле, что позволяет кратко передать суть событий. Но вместе с тем сухость, лаконичность жанра не позволяет рисовать обширные академические литературные полотна.
Поэтому или еще почему автору удалось лишь схематично, отстраненно обрисовать канву неурядиц
черного периода жизни героя, не показав внутренних переживаний во всей полноте, вызывающей сочувствие и сопереживание читателя герою. А без этого нет настоящей литературы. И кино.
То, что у разных людей разное восприятие жизни, разное отношение к проблемам, "Письмо" опосредованно, конечно, но дает понять.
Естественно, что, например, у монаха аскета и олигарха разные миры.
Оценить по шкале "прикольно" или "отстой".... Честно скажу, прочитал с интересом.
Бурумпополинг шварц
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Апрель 23rd, 2017, 8:11 pm
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Письмо

Сообщение Creator Август 12th, 2017, 12:04 am

И не знаю даже как отреагировать на ваши комментарии. В любом случае благодарен за потраченное время. Учту.
"Все, что в мире зримо мне или мнится, - сон во сне".
Creator
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Декабрь 22nd, 2016, 12:10 am
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Письмо

Сообщение Бурумпополинг шварц Август 12th, 2017, 11:15 pm

Creator писал(а):И не знаю даже как отреагировать на ваши комментарии.

Можно задумчиво постучать пальцами по столу и сказать "Ды блин".
Или выругаться пасарма.
Кстати, интересно, откуда произошло это слово "пасарма", то есть матом, нецензурно.
Пойду искать источники.
Бурумпополинг шварц
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Апрель 23rd, 2017, 8:11 pm
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13


Вернуться в Проба Пера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4