Объявления

Писать просто и ясно так же трудно, как быть искренним и добрым.
(с)Сомерсет Моэм


Змея была длинной.

:) Место для самых отчаянных авторов-мазохистов, желающих испытать невероятные ощущения :)

А теперь серьезно.
В этом разделе есть два правила.
1. Будь доброжелателен.
2. Если не готов выполнять пункт 1. - ищи себе другой форум, не дожидаясь действий администрации.

Модераторы: Becoming Jane, просто мария

Змея была длинной.

Сообщение Николай Просвирин Октябрь 3rd, 2017, 7:24 pm

Змея была длинной.
Начну с того, что многие из нас стремятся все систематизировать и классифицировать, в том числе и венец творения, что придает ему пластмассовый привкус фабричного продукта. В силу юношеского максимализма, иначе говоря - юношеского идиотизма, я подвергся этой тенденции лет в шестнадцать-семнадцать и решил поставить себя в ряды "человека ищущего". Искал я не абы что, а великие смыслы и мотивы. Много вечеров моей юности прошли в напряженных дискуссиях. Раскаленные до кола умы, мой и моего приятеля (зазнайка с плохой кожей из-за которой ему приходилось оставлять на маленькой челюсти редкий пушок, похожий на паутину на люстре), рождали уйму теорий, например, что все мы живем во сне собаки - пожалуй моя самая любимая, или обсуждали уже существующие. Больше всех он не любил и поносил христианскую версию мироздания, ссылаясь на Discovery - вечный его защитник и авторитет. Я же был не столь категоричен по отношению к религиозным версиям сотворения мира, но признаюсь христианская прельщала меня не больше чем Вин Дизель, а его яйцевидную голову я терпеть не мог. Поэтому я обратился к буддизму и первым делом прочел довольно бестолковую статью в интернете. Поняв, что толком ничего не понял, прочел еще несколько, а затем еще несколько и так на протяжении многих лет, пока не очутился в Непале.

Считаю нужным отметить, что я не был мечтателем; неплохо разобрался с практической стороной жизни и к двадцати восьми годам был топ менеджером в рекламной компании. В общем, на двадцать восьмой день рождения я смог позволить себе долгожданный подарок - поездку в Непал. Пробыл там неделю. Именно пробыл, потому что ничего стоящего я там не нашел, никакого лысого мудреца не встретил. По сути, говорил я там только с гидом, а он был человек недалекий и вообще все что его волновало, это потрескавшиеся пятки его жены непалки и как это исправить.

Вернувшись огорченным, я оставил на год свои поиски мотивов и смыслов, и жил невротически-хаотичной жизнью топ менеджера, пока в один день не решил почистить закладки на своем ноутбуке. Среди вороха самых разных страниц, от руководств по приготовлению шедевров кулинарного искусства до руководств по приручению белок, я наткнулся на форум эзотериков, который сохранил как раз за несколько дней до отбытия в Непал. Открыв его я очутился в темном омуте мистерий, меня закружили вереницы волшебных фраз и потянул на дно груз их скрытых смыслов. Я попробовал спастись и задал роковой вопрос: " Кто может мне все просто объяснить?". Отозвался парень со сложным псевдонимом, впоследствие выяснилось что звали его Петром. Мы долго писали друг другу на почту, точнее, он долго проводил анкетирование, уж больно его интересовали мой дух и материальное состояние, а от моих вопросов он ловко увиливал. В конце концов я посчитал это странным, о чем и заявил. Но Петр ошарашил меня, написав, что я прошел тест и светел душой и умом, что меня надо посвятить в таинство жизни. По телу забегали сотни взволнованных иголочек на маленьких ножках, и останавливаясь от бессилия, кололи меня своим острием - так я был возбужден.
Затем мой Гермес поведал о таинственном жителе гор. Могучий телом, разумом и духом старик живет высоко в Карпатах, у великолепного зеркального озера - примерно так мне была обрисована финальная цель моего искания. Никого не ставя в известность, через пару дней я уже был в пути. В большом, но не очень красивом городе, лежащем в низине у подножья гор, я встретился с Петром: дружелюбным, смуглым парнем лет двадцати трех и дрожащими пальцами. Мы сошлись на том, что чем скорее тронемся, тем лучше и на следующий день мы уже молча ехали в автобусе, взбирающимся по горной дороге вдоль стального цвета реки. Настолько меня умиротворили вода, камни и предвкушение счастья, что было страшно нарушить неожиданную молчаливую угрюмость моего спутника. Вскоре мы оказались в довольно милом заснеженном курортном городке, где сошли с автобуса и пересели в личный автомобиль Петра - Гермеса. В машине я все-таки позволил себе поинтересоваться скоро ли мы приедем, на что водитель коротко ответил - да. Водитель соврал.

Вовсе не скоро мы подъехали к небольшому деревянному дому, напоминавшему брошенную русскую избу. Сложно было поверить, что в таком месте живет человек, пускай даже и просвещенный, далекий от мирского, и вообще далекий от человека.
Но я совсем забыл сказать, что таинство было платным и стоило больших денег, которые у меня потребовал мой проводник-таксист. Рассчитавшись и выйдя из машины я спросил : "А где же озеро?", на что получил ответ : "Тут близко". Гермес впустил меня в дом, провел через пустые сени в единственную клеть. Это было просторное помещение без мебели, окна были заколочены, а освещением служили свечи стоящие на полу вдоль изгибающейся вереницы книг. Вилась она через всю клеть и кончалась у ног коренастого лысеющего мужчины, статно держащего руки за спиной и уж очень похожего на Петра, но совсем не на могучего старца.
Встретившись со мной взглядом, он обвел одной рукой цепочку книг и торжественно объявил: "Это змея знания". Я был взволнован и озадачен, не знал что сказать и поэтому молчал. Мудрец, сполна насладившись моим оцепенением, все так же торжественно сообщил, что я сам могу познать все тайны, прочтя последнюю книгу. Он подозвал меня, чему я ежесекундно подчинился и не отводя своих пристальных глаз от моих затуманенных, встал за спиной. Тяжело дыша, почти не чувствуя рук, я поднял пахнущую кровью книгу в красном переплете и только тогда уловил гнилостный запах в клети, и пятна на полу. Последнее что я почувствовал - убийственную тяжесть холода на затылке.
Николай Просвирин

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Октябрь 3rd, 2017, 6:11 pm
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Змея была длинной.

Сообщение Creator Октябрь 3rd, 2017, 8:18 pm

Я что то не понял, зачем убили?
"Все, что в мире зримо мне или мнится, - сон во сне".
Creator

 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Декабрь 22nd, 2016, 12:10 am
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Змея была длинной.

Сообщение Creator Октябрь 3rd, 2017, 8:23 pm

Последний путь? Смерть это ответ?
"Все, что в мире зримо мне или мнится, - сон во сне".
Creator

 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Декабрь 22nd, 2016, 12:10 am
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Змея была длинной.

Сообщение Николай Просвирин Октябрь 3rd, 2017, 11:23 pm

Не совсем так. Молодой человек попал в руки мошенников, которые, под видом приверженцев эзотерики, его ограбили и убили.
Николай Просвирин

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Октябрь 3rd, 2017, 6:11 pm
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Змея была длинной.

Сообщение Creator Октябрь 4th, 2017, 12:48 am

Думал тут смысл, но все просто. Интересно, прочел на одном дыхании.
"Все, что в мире зримо мне или мнится, - сон во сне".
Creator

 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Декабрь 22nd, 2016, 12:10 am
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Змея была длинной.

Сообщение Виктор Кобеев Октябрь 4th, 2017, 7:38 pm

Николай Просвирин
А убивать-то зачем? Ну, смартфон забрали, денег, там немного, потому что у нормального человека они на карточке и что? Вот если бы на органы разобрали, тогда понятно. Гораздо дороже, но для этого требуются специальные "декорации".
Виктор Кобеев

 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Январь 30th, 2013, 7:05 pm
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Змея была длинной.

Сообщение Christopher Октябрь 4th, 2017, 8:28 pm

Здравствуйте

Грамматика, на мой взгляд, на приличном уровне. Немного подправьте, и будет поинтересней.

Эзотерика и фантастика, конечно, интересна определенному кругу читателей. А если без неё?
К тому же, я не могу ответить на вопросы: "Что Вас зацепило, что показалось мне в рассказе новым?"

Хотя бы убийцу сделайте отцом ГГ :) О чем убийца узнает попозже. От озлобленной матери ГГ лично. В конце умирают вообще все (Хотя ощущение, что где-то я про такое уже читал) :oops: .

Оживите персонажей - добавьте диалоги.
Перепишите места, в которых у вас перебор с причастиями, деепричастиями и отглагольными существительными - сразу по глазам бьёт.

Николай Просвирин писал(а): Считаю нужным отметить
фраза из курсовой работы
Николай Просвирин писал(а):и жил невротически-хаотичной жизнью топ менеджера
там, где возможно, показывайте, а не рассказывайте
Николай Просвирин писал(а):гор. Могучий телом, разумом и духом старик живет высоко в Карпатах, у великолепного зеркального озера - примерно так мне была обрисована финальная цель моего искания. Никого не ставя в известность, через пару дней я уже был в пути. В большом, но не очень красивом городе, лежащем в низине у подножья гор, я встретился с Петром: дружелюбным, смуглым парнем лет двадцати трех и дрожащими пальцами. Мы сошлись на том, что чем скорее тронемся, тем лучше и на следующий день мы уже молча ехали в автобусе, взбирающимся по горной дороге
гор гор гор гор. Назовите их в одном месте как-то по-другому.
Николай Просвирин писал(а):Тяжело дыша, почти не чувствуя рук, я поднял пахнущую кровью книгу в красном переплете и только тогда уловил гнилостный запах в клети, и пятна на полу. Последнее что я почувствовал - убийственную тяжесть холода на затылке
проблема типа как с горами
Аватара пользователя
Christopher

 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Февраль 4th, 2017, 6:40 pm
Откуда: Москва
Число изданных книг/Жанр/Издательство: Начинающий
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13


Вернуться в Проба Пера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9