БРАТ - ОСЬМИНОГ

:) Место для самых отчаянных авторов-мазохистов, желающих испытать невероятные ощущения :)

А теперь серьезно.
В этом разделе есть два правила.
1. Будь доброжелателен.
2. Если не готов выполнять пункт 1. - ищи себе другой форум, не дожидаясь действий администрации.

Модераторы: Becoming Jane, просто мария

БРАТ - ОСЬМИНОГ

Сообщение Владимир Воронин 13 Ноябрь 2nd, 2017, 12:16 am

Эта история произошла в конце века двадцатого. Только что кончился советский союз, началась анархия, называемая демократией. Генеральных и прочих секретарей, почти ненасильственно устранили от власти. Как принято у демократов, решили избрать президента. Президента Страны. А заодно и кучу президентиков помельче, для каждой республики, пока ещё не выбывшей из этой самой страны.

Кандидатов на должность самого большого Президента, оказалось не много, а очень много. Две страницы избирательного бюллетеня. Примерно столько же насчитывалось и партий. Толку от этих партий, как и от кандидатов, наблюдалось мало, но было весело.
Если у тебя не хватило наглости и самомнения для выдвижения себя, любимого, в качестве кандидата в президенты Страны, ты вполне можешь выдвинуться в президенты какой-никакой республики, в составе этой же Страны.
Можешь даже за независимость побороться. Или ещё за что ни будь. Главное придумать, за что бороться.
Придумыванием тогда, как и сейчас, занимались специально обученные, а чаще всего вообще ничему не наученные, но умеющие глубокомысленно закатывать глаза люди, преимущественно молодые, научившиеся произносить без запинки непонятные простым смертным кандидатам слова и фразы. Имиджмейкеры. Спичрайтеры. Промуотеры.
Специалисты широкого профиля по проведению социологических опросов и фокус-групп. (К фокусникам и фокусам, эти группы никакого отношения не имеют. Хотя… ).
Большинство из этого народа просто хотело заработать. Но в одиночку зарабатывать трудно. Поэтому они сбивались в стаи, именуемые предвыборными штабами. И рвали добычу.
Добыча – их кандидат, желающий стать президентом, губернатором, мэром, депутатом. В общем, кем ни будь стать.
Так как игра эта новая, правила никому точно не известны, мухлевать можно почти в открытую, то практически все, надеются на выигрыш.
И тратят деньги. Свои и чужие. Благоприобретённые и наворованные. Деньги спонсоров и фондов. Меценатов и откровенных криминальных авторитетов, желающих заполучить личного депутата Государственной Думы Страны или, на худой конец, своего мэра.
А почему нет? «Мэрс» есть. Водитель к «Мэрсу» есть. Много чего есть. Надо бы мэра. Мэром - «Мерином» - на жаргоне политологов-имиджмейкеров, мог стать любой. Были бы деньги на имиджмейкеров и штат штабов.
Потому как предвыборным штабам какая разница, откуда и чьи деньги? Не возьмём мы, возьмут другие. Партию то зарегистрировать – плёвое дело! Не в сэсэсэре же живём, где партия одна. Была. Любимый руководитель – один. Был. А у нас демократия!
Как ни странно, среди этой голодной публики, желающей заработать, а вернее урвать, встречались экземпляры, искренне верившие, что именно их кандидат выведет Страну из хаоса и приведёт к процветанию.
Если станет президентом. Или депутатом. Или губернатором. Или ….
Люди эти тоже не прочь были заработать. Вернее они верили, что смогут зарабатывать и после выборов, продолжая трудиться с победившим кандидатом. На благо Страны, республики, города.
Случались даже желающие работать бесплатно. Из принципа. Даже вкладывали собственные деньги в своего кандидата. Причём, бывало, деньги последние. Потому как страшно вернуться назад. Туда, где ты ни на что не влияешь и влиять не можешь по определению.
Много было романтиков. Эти, поверив в так называемого «харизматического» лидера, ни во что другое верить просто не желали. А вера, это уже почти любовь.

Вот так, на почве обоюдной платонической любви к одному сильному, некрасивому внешне, но красивому душой кандидату в Президенты, мы и познакомились. Знакомство состоялось в штабе. Предвыборном разумеется.

Женщина достаточно молодая и в меру симпатичная. Почти красивая. Журналистка. С опытом работы. Глаза еврейские. Губы, нос и всё остальное – тоже еврейское. Но не еврейка. Категорически не еврейка! Вроде и можно уже, и графу в паспорте пятую отменили, а нет. На всякий случай нет. А вдруг?
Кроме демократов, полно патриотов. И вообще черносотенцев. С флагами ходят, лозунги кричат. А лозунги-то - ого-го! Бить и спасать! А кого бьют в первую очередь в Стране, все знают.
А детей кормить надо. И мужа. Муж – точно не еврей. Денег зарабатывать не умеет. Умеет только рисовать. Рисует хорошо. Но рисует то, что никому не нужно. Целыми днями рисует. Бывает и ночами. Зачем такой муж? А она за него держится, как за соломинку.

Отношения наши не предполагали ничего, кроме совместной работы. И это было хорошо. Располагало к некоторой, излишней в ином случае, откровенности. И вот однажды, в порыве такой, ненужной, в общем-то откровенности, я услышал странную и необычную историю.

Оказывается, они были обвенчаны! Это было достаточно редким явлением в те времена. И ещё более редким, во времена предшествующие.
Причина была в ней. Несколько лет назад, она стала чахнуть. На рентгеновских снимках, сделанных в городской больнице, врачи увидели постороннее образование в районе грудной клетки и живота. Весьма странное. Тёмное расплывчатое пятно быстро разрасталось, увеличивалось в размерах, занимая всё больше и больше места в грудной полости и животе, мешало дышать, давило на сердце, печень, диафрагму, другие внутренние органы. На рентгенограмме просматривалось нечто, напоминающее растущего осьминога. Рак! Таков был диагноз врачей.
Этот диагноз страшен и сейчас, а тогда, - это был приговор. Она согласилась на операцию. Стала готовиться. И к возможной смерти в том числе. Крестилась. Муж был крещён в детстве. Они обвенчались. Готовилась предстать перед Богом. Оставались сын и дочь. Оставались на мужа. Который умел только рисовать.
Операцию делали под общим наркозом. Когда очнулась, ей показали брата-близнеца. Брат был похож на небольшого осьминога. С длинными волосами и большими плоскими зубами, торчащими беспорядочно в том месте, где должна быть голова. Но головы не было. Как не было и всего остального. Тело было абсолютно бесформенным. Вернее, оно имело форму полостей, свободного места между внутренними органами сестры.
Как оказался один эмбрион внутри тела другого, врачи понять не могли. Но как-то это произошло. Брат жил в теле сестры, питаясь соками её тела как паразит, развиваясь в пределах отпущенного ему пространства.
Со временем этого пространства не осталось. А он рос. Давил на сердце, лёгкие, печень. Постепенно удушал сестру изнутри. Вне её тела брат жить не мог. И умер.
А она продолжала жить. И жива, слава Богу, до сих пор.
Недавно я её встретил. Преуспевающая бизнес-вумэн. Известный имиджмейкер. С мужем-художником развелась давно, нашла себе нового, небедного. Дети выросли. Сын женился, дочка вышла замуж. Сказала, что теперь живёт «для себя». А раньше для кого жила? Или для чего?


.
Владимир Воронин 13
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Май 28th, 2015, 12:09 am
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: БРАТ - ОСЬМИНОГ

Сообщение Татьяна Ка. Ноябрь 2nd, 2017, 1:26 pm

А мне прочиталось вполне себе хорошо.
«Есть в моей книге хорошее. Кое-что слабо. Немало есть и плохого. Других книг не бывает, мой друг». Марциал
Аватара пользователя
Татьяна Ка.
 
Сообщения: 9342
Зарегистрирован: Октябрь 26th, 2006, 6:46 pm
Откуда: Москва

Re: БРАТ - ОСЬМИНОГ

Сообщение Christopher Ноябрь 2nd, 2017, 2:17 pm

И мне, вчера на ночь.
Аватара пользователя
Christopher
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Февраль 4th, 2017, 6:40 pm
Откуда: Москва
Число изданных книг/Жанр/Издательство: Начинающий
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: БРАТ - ОСЬМИНОГ

Сообщение Creator Ноябрь 2nd, 2017, 11:39 pm

Прочиталось хорошо, легко, и быстро. Но абсолютно не понравилось. Слишком много вы о выборах говорите, и слишком мало о гг и том что с ней произошло. И как-то резко, неприятно резко перепрыгнули на брата близнеца. Будто надоело вам писать и вы решили поскорее это завершить. И о том как вы описываете ее мужа - художника, точнее какой задаете вопрос "Зачем такой муж?" Серьезно?
"Все, что в мире зримо мне или мнится, - сон во сне".
Creator
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Декабрь 22nd, 2016, 12:10 am
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: БРАТ - ОСЬМИНОГ

Сообщение просто мария Ноябрь 3rd, 2017, 3:41 am

О чем этот рассказ? Какова его основная идея? И что именно является в данном рассказе кульминацией?
Аватара пользователя
просто мария
Автор Экслибриса - 10 книг/Почетный гражданин форума / Модератор
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: Апрель 12th, 2005, 5:56 pm

Re: БРАТ - ОСЬМИНОГ

Сообщение Владимир Воронин 13 Ноябрь 3rd, 2017, 11:52 am

Вы правы, Мария.
Это только часть рассказа.
Полный текст опубликую позже.

Спасибо.
Владимир Воронин 13
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Май 28th, 2015, 12:09 am
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13


Вернуться в Проба Пера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Lyngaur и гости: 1