Объявления

Писать просто и ясно так же трудно, как быть искренним и добрым.
(с)Сомерсет Моэм


Серый. Начало.

:) Место для самых отчаянных авторов-мазохистов, желающих испытать невероятные ощущения :)

А теперь серьезно.
В этом разделе есть два правила.
1. Будь доброжелателен.
2. Если не готов выполнять пункт 1. - ищи себе другой форум, не дожидаясь действий администрации.

Модераторы: Becoming Jane, просто мария

Серый. Начало.

Сообщение sergpms289 Декабрь 21st, 2017, 7:27 pm

СЕРЫЙ.
Глава 1.
Выйдя из столовой на улицу, но мобильнике посмотрел время. Без пятнадцати час, пятнадцать минут до конца обеденного перерыва. Апрель выдался теплый. Шестнадцать градусов и ни одной тучки, ветер умеренный. Красота! Интересно, чем жена занимается? У Светланки сейчас ранний отпуск, наверняка скучает. Может испечёт чего? Давненько она тортиком меня не баловала. Ну, а у сына скорее всего заканчиваются уроки и минут через пять побежит уже домой. Потом пообедает и на улицу. Погода все же отличная! Надеюсь за компом не будет сидеть. А, уж вечером я с ним уроками то займусь. Ну, не любит он точные науки. Наверняка в меня пошел. Я, то же больше гуманитарий. Тридцать девять лет. Работаю в офисе, работа интересная. Мне по крайне мере нравится. И вот сейчас уже до конца обеда оставалось не более десяти минут. Быстро перешел пешеходный переход. Все же улица Ленина в Бресте не такая уж и спокойная. Машины, да еще в обеденный час, ездят без перерыва.
Я уже как с неделю куртку не одеваю. Чувствуется весенняя погода. Девушек полно! Увидела бы жена, точно без «сладкого» на ночь оставила бы. Я, шел и улыбался. Четверг, шестнадцатое апреля. Завтра последний рабочий день. Жаль, еще на рыбалку нельзя. Интересно, почему до брака я на рыбалку не так уж и часто стремился, а вот после пяти лет брака мне рыбалка, то понравилась. Летом, с парнями мы постоянно ездим за город. Раза так два за месяц. Бывает и чаще, особенно если в отпуске. Вот я уже и поравнялся с Брестским академическим театром драмы. Все же хорошо весной. Душа радуется! Улыбнулся мимо проходящей девушке, скорее женщины. Все же в свои тридцать девять, я еще вполне ничего. Высок, хоть и плотного телосложения. Но при этом не «пончик». Пиво люблю, но все в меру. В своё время я любил бегать, а теперь еще и жена решила моим физическим воспитанием заняться. Я, и не возражаю, бегает то она то же со мной. За то и фигурка у Светланки в свои тридцать с хвостиком почти такая же, какую я её встретил десять лет назад. Поженились мы уже через девять месяцев, Светланка, как раз уже была на втором месяце беременности. Узнал, я об этом, после того как мы подали заявление в загс. До сих пор помню те чувства, трудно такое описать. Словами одного киногероя «Мужчина родивший сына – бессмертен». Вот и моя частичка сейчас в сыне.
Остановившись возле офиса, на пересечении улицы Гоголя и Ленина, решил позвонить жене. В контактах на телефоне нашел номер Светланки и нажал вызов. Пока шел набор, краем глаза заметил какую-то странность на небе. Подняв голову в вверх я реально увидел нечто похожее на северное сияние, не… не так… Это было завораживающе… на небе прелеваясь всеми цветами радуги наблюдалось нечто, как будто радужная волна пошла, переливаясь всеми цветами радуги. Взглянув на телефон, увидел, что нет сигнала. «Что за черт?» Наверняка это как-то связано с представлением в небе. Но как красиво! Раз не могу позвонить на телефон, надо это заснять. Быстро переключил в телефоне режим камеры. «Что за….?»
В глазах резко зарябило, такое ощущения что через меня прошла такая же волна как на небе. Пошатнулся и тут… В проезжающих мимо машинах начали взрываться топливные баки. Перед тем как меня окутало радужное свечение и я потерял сознание, последней моей мыслью было «Бля….!». Как долго я находился в сиянии я не знаю, времени не ощущалось. Иногда через закрытые глаза сияние усиливалось до ярко белого, иногда снижалось до нежно синего с зеленоватым оттенком, цвета были разные за частую это было похоже на наблюдаемое мной сияние, где-то на просторах интернета я видел фото северного сияния. Так вот, это нечто вокруг меня и походило на фантасмагорию цвета. Ни на то не похожее, но завораживающее, но чаще моё сознание куда-то уходило, и лишь через невероятную силу с появлением хоть какой-то мысли, я начинал вспоминать о том что, дома ждет Светланка и сынок Руслан, но потом сознание опять уходило. Но каждый раз как когда ко мне возвращалась способность мыслить, пытался почувствовать свое тело, пытался встать. И ничего не получалось.
Потом пришла мысль, что я умер! И сейчас нахожусь где угодно, но не в раю. Но и не в аду. Сколько времени после этого прошло, я то же никогда и не узнаю. Но в один момент пришло понимание, мыслю! Значит существую! А, раз так! То ничего меня не остановит. Я, пытался рычать, сделать хоть что-то, но чаще мои попытки заканчивались потерей сознания. Но, теперь когда я приходил в себя, я все дольше находился в сознание. Мои попытки все чаще приносили понимание что, еще чуть-чуть и я смогу, я уже чувствовал какое-то покалывание во всем теле. Сияние что, вокруг меня уже раздражало. Я, все чаще и дольше был при сознании. В какой-то миг, я почувствовал своё тело. Потом я закричал! Вспышка и БОЛЬ!
Боль, принесло ясность ума. В какой то мере я почувствовал себя живым. «Вот будет потеха, если окажусь лежачим на улице?» Чёрт? Тут что то не так. Я, явно лежу на траве! Может меня на газон оттащили? Да и трава, какая-то большая. Под офисом у нас постоянно стригут. Центр города все таки! Глаза! Мать вашу открывайтесь! … Свет!... Как же больно! Перевернулся на живот, подобрал колени и попытался встать… На удивление у меня очень да же легко все получилось! Теперь еще раз глаза. Вздохнул, закрыл ладонями глаза и медленно отвожу ладони от глаз. Постепенно глаза привыкли к свету и все меньше рябит… Вот так я и стоял, с открытыми глазами, и не верил в происходящее… Вокруг меня был разрушенный и заросший город!... Бред! Что за…! Повернулся вокруг оси, да… Если и сравнивать, то с Брестской крепостью времен Великой отечественной, сразу после взятия немцами. Брест все же узнаваем.
Может я в параллельный мир угодил? Читал же про попаданцев, так чем я хуже? Вот и дочитался. Я, не спецназовец???? А-У? Люди… да у меня срочка общевойсковая! Ни охотник, чуть рыбак! Да что за херня?... Руки? Одежда? Фу.. все мое. И при мне. Так, стоп! Я же был плотнее! Один плюс все же есть! На диету садится не надо! Ногти, а блин придётся стричь. Не то что бы большие, скорее чуть длиннее, да и волосы почти по плечи. Так, дальше… Шрамов на руке и на ноге нет. Но все же руки и ноги мои. Значит не переселенец. Но мир то мир, надеюсь хоть мой. Млять..!!! Жена! Сын! Мне надо ИХ найти! Света! Руслан! Надеюсь вы живы. Я, найду ВАС!
- А..а, су...а...! - выругался я знатно.
Осмотрев более внимательно, пришло понимание о необходимости осмотреться и заодно обдумать ситуацию. Одежда на мне как ни странно была такая же как и до потери сознания. Джинсы с кофтой были вполне нормальны. Жаль только в кофте жарковато. Интересно, кокая сейчас пора года? То, что климат поменялся, видно невооружённым взглядом. Почти жарко. Стянул кофту и завязал её на поясе. В туфлях ходить по разрушенному городу не айс, но в отсутствии лучшего и туфли хороши. Да и одежда моя не предполагает подобных путешествий. Ну, откуда я ж б…! Мог знать где я окажусь? Когда и главное, в нашем ли мире я? Брест, то вот он? Изменившийся, но Брест!
Торгово-промышленная с нашим офисом, вот же, стоит! Полуразрушенное здание, но наше. Блин! И Травка по колено. Да тут, наверное, вообще никогда не косили! Заросло как….!
Передвигаясь через эту заросшую травой улицу, целенаправленно шел к нашему зданию. Первых два этажа с виду выглядели целыми. Третий наполовину разрушен. В общем, в офис я не попаду. Там бы уж точно, по своим личным вещам смог бы определить, в каком мире я нахожусь. Так не хочется быть попаданцем! Двери выбиты. Обследовав первый этаж, ничего интересного не нашёл. Кое где провалился потолок, битые кирпичи. На память пришел фильм «Я-легенда», с афроамериканцем в главной роли. Там, то же мужик один остался в городе. Правда вместе с ним, в городе оказалось очень много мутантов. Интересно, мне так же повезло? А, что, всё указывало на то что в мире произошло нечто. Наверняка как-то это сияние в небе, перед моей отключкой, связано с тем что произошло. Да и как я все произошедшее пропустил то?
На второй этаж, пришлось забираться с помощью стремянки. Лежала тут в бывшей бытовки. Лестница то, накрылась. Стремянка нормально, выдержала. Не поржавела. Как раз дотянулся к не обвалившейся лестничной площадке. Второй этаж, почти как и первый. Обваленная крыша, да тут все в хлам. Мебель уже и погнила. Такое ощущение что, здание разрушено более двадцати лет назад, а то и больше. Там, где дожди лили через обвалившиеся потолки, все погнило. … А, вот и зеркальце. Надо на свое лицо взглянуть. Поднял возле стены небольшой осколок, когда-то бывшим стеновым зеркалом.
Удивляться мне, наверное, уже не стоит. На меня смотрел я, но помолодевший лет так на пятнадцать. На вид, наверное, ни кто бы больше двадцати пяти не даст. И то, только из-за того что волосы меня немного старят. А, с ними ещё круче. Когда-то, тёмный шатен, я стал напоминать «ведьмака» Сапковского, с длинными почти до плеч волосами пепельно-серого цвета. Глаза, приобрели серо-зелёный цвет. Раньше-то я был кареглазый
Мутировал! Все же Мутировал! Наверняка там, где я все это время пропадал, я мутировал. Хоть и внешне я не отличаюсь от хомо сапиенса, но помолодеть, однозначно мутировал. Констатация данного факта, привела мня в уныние. Интересно, что еще во мне может изменится? Рожки прорастут? Или шерстью покроюсь? В книгах попаданцы, приобретают всякие там полезные свойства. Ага, щас, стану я человеком пауком! Отращу еще пару рук, покроюсь хитином. Или что там у пауков. В голове пронеслось еще пару вариантов развития мутации. Как то мне мутантом ну ни как не хочется быть, особенно с непонятным вариантом развития. Предпочитаю быть человеком. Две руки и две ноги, меня вполне устраивают. Хуже всего было бы, если бы мутировал, а разум бы остался! Тогда хоть вешайся. На х..р!.. осколок зеркала швырнул со всей силы в стену. Выматерился! Успокоившись, продолжил осмотр второго этажа. Ничего интересного не нашев, решил идти на Брестских дивизий. Там рядом Ленинский РОВД, рядом воинская часть. Можно, было бы, к погранцам сунутся. Но, к ментовке ближе.
Прошло минут сорок, как я очнулся и брожу. Решил идти возле горисполкома. Выйдя из здания офиса, повернув на бывшую улицу Гоголя. Улица заросла капитально. Незнакомые деревья росли вперемешку с каштанами. Вот, только тут я и заметил скелеты принадлежащие как животным так и человеческие. Если скелеты собак и иной живности было много свежих, так сказать. То, скелеты людей выглядели как очень залежалые. Ни одного целого, такое ощущение что, люди погибли эдак лет двадцать назад. Вполне может и быть! Город вон как разрушен. Ну, а потом живность растащила. Явно видно, что, кто-то грыз. Меня аж передёрнуло.! Стать, чьим-то завтраком или обедом мне уж точно не хотелось. Надо найти оружие. Не зря я решил к ментовке идти. Может огнестрелом разживусь. Правда если была эвакуация, навряд ли что оставили. Но, если в спешке уходили, может что и найду.
Обходя очередной скелет, чуть не пропустил улицу на горисполком. Однако все очень даже заросло. Пара частных домов, что неизвестным образом сохранились, порадовали плодовыми деревьями. Яблоки хоть и дичками стали, но вот вкус привел меня в восторг. Вот и определился я с порой года. Если есть яблоки, то наверняка сейчас август или поздний июль неизвестного года. Осталось решить, как определить какой сейчас год? Единственно что меня удивляло, яблоки есть, скелеты есть, так где же сама живность? Да же птиц не слышно. А, вот от мясца я бы не отказался. Только как его добыть? А, потом еще и приготовить. Сырым мне мясо есть не хочется. Хотя если прижмёт, может и смогу.
Жуя уже шестое яблоко, со стороны улицы, почувствовал какое-то шевеление. Повернул голову, и обомлел! На меня смотрело человека- подобное нечто. Безволосое, белое, абсолютно голое, с длинными пальцами, сидящее на четвереньках, и с большими белыми глазами. Этот зомбак очень медленно продвигался ко мне. Встретившись с моим взглядом он зашипел. Его пасти я увидел гнилые «акульи зубы». На моей спине заиграли мурашки, адреналин вспрыснулся в кровь, в глазах все посерело и я побежал. Сначала ломанулся в развалины частного дома, заметив лопату, схватил на бегу и в пару прыжков выскочил через обрушенную стену. «ЧЁРТ!» Вот они мутанты. Не хотелось мне стать таким. Давно я так не скакал, и скакал ли я так вообще. То, что зомби-мутант меня преследует, я понял сразу. Зомби издав непонятный гортанный звук, так же кинулся за мной. Уже за домом я услышал ещё два подобных гортанных шипящих звуков. «Б…. ь их несколько. «Мля..ь» Что с моими глазами? Я, все вижу в сером оттенке. Чёрт! Неужели и я мутирую, стану таким же! ТО, что ЭТО бывшие люди, я не сомневался.
Перемахнув через поваленное дерево, я кинулся в более менее сохранившийся дом, по крайне мере стены есть. Через дверной проем можно пройти только по одному. Развернувшись, встал в двух метрах от двери. Отступать не было смысла. Лопата в руках придавала уверенность в своих силах. Слабость я не чувствовал. Так что была надежда. Кормом я становится, не собирался. Краем глаза я заметил лежащий возле двери тапор. Ну что ж, я готов принять бой. Где же вы?! В этот момент в дверном проем прыгнула первая тварь. Что есть дури, лопатой врезал в голову этому мутанту. После удара об голову твари, в руках у меня остался только обрубок лопаты. «ЧЁРТ!» Ударом ноги отправил зомбака обратно. Схватил топор и тут же в проёме появился второй. Из сидячего положения топором нанёс удар по ногам зомбака. Рухнув на колени, тварь нанесла мне удар кистью в корпус. Отпрянув от зомбака я упал на спину. И тут он сумел прыгнуть с одной раздробленной ногой. Спас меня топор в руках. Забрызгав меня своей кровью, спроломленным черепом и застрявшем топором в нем, зомбак свалился на меня. Чёрт, как же мне повезло с топором. Хоть из лежачего положения смог по башке попасть. А, то что кровь была не только на моей одежде, но и на лице, ничего. Где ни будь да отмоюсь. Скинув труп с себя, услышал со спины ещё одно шипение! Мля..ть! Да их же как минимум трое было, как я мог забыть! Под рукой у меня в тот момент у меня оказался кусок кирпича. Топор я уже не успевал достать! В диком темпе разворачиваясь, я заметил как третий зомбак кинулся ко мне. Сумев оттолкнуться от пола, ещё в развороте я прыгнул на встречу ему. Броском кирпича в голову зомбака, я на какое-то время обездвижил его. Тварь пошатнулась и отступила на пару шагов к окну. Не останавливаясь, левой рукой ударил в челюсть и добавил коленом в корпус. Тут же схватил руками за его голову, и как в киношных боевиках сломал шейные позвонки мутанту. Не веря своей удаче, силы и скорости я ошалелыми глазами осмотрел побоище и кинулся к топору. Чёрт, лишь бы больше никого не было.
Выдернул, топор кинулся к стене возле двери. Если кто и войдет, успею топором приголубить. Минуты три, так и стоял возле дверей. Боялся вздохнуть. Со стороны улицы, доносились только звуки природы. Шелест листвы под ветром, по моему я да же ощущал как по траве гуляет легкий ветерок. Ничего и не где не скрипело. Но и птиц все еще не было слышно! Ну не может быть так, что бы не было птиц. Даже в городе всегда есть и были птицы, а уж в лесу уж точно. Но и здесь с другой стороны не лес, заброшенный город. Вспомнил, как я играл в компьютерную игру «Сталкер». В мыслях пронеслась аналогия между игрой и сегодняшней ситуацией. Брест, чем-то напоминал тот, сталкеровский, разве что, Брест разрушен как будто после землетрясения или бомбардировки.
Назрело острое желание добыть себе огнестрельное оружие. Да и понять, что же тут происходит? Не ужели то сияние так изменило людей. Если есть подобные мутанты, то могут быть и другие. Вывод, надо идти осторожно. И обязательно раздобыть огнестрел. В отсутствии огнестрела, обязательно по-быстрому сварганить колюще рубящее. В какой-то миг, меня отпустило и краски опять вернулись в мир.
sergpms289

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ноябрь 6th, 2017, 10:55 pm
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Серый. Начало.

Сообщение Татьяна Ка. Декабрь 22nd, 2017, 1:51 am

Первым абзацем уже убили всякое желание читать дальше. Скучно. Бытовуха.
«Есть в моей книге хорошее. Кое-что слабо. Немало есть и плохого. Других книг не бывает, мой друг». Марциал
Аватара пользователя
Татьяна Ка.

 
Сообщения: 9260
Зарегистрирован: Октябрь 26th, 2006, 6:46 pm
Откуда: Москва

Re: Серый. Начало.

Сообщение sergpms289 Декабрь 22nd, 2017, 9:57 am

Не вполне согласен. И заодно, какой смысл вы вложили в слово "бытовуха"? Я, любитель. Начинающий. Роман будет в стиле боевого пост апокалипсиса..
sergpms289

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ноябрь 6th, 2017, 10:55 pm
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Серый. Начало.

Сообщение Татьяна Ка. Декабрь 22nd, 2017, 12:07 pm

Знаете "правило трех"? Обычно читатель читает три первых абзаца. Если он не находит в них ничего для себя интересного, читать дальше для него смысла нет. Чем вы собираетесь читателя заинтересовать? Мобильником? Обедом? Семейными отношениями? А что в них особого, чтобы не начать зевать? Все это вполне можно разбросать по главе после того, как подцепите читателя "на крючок".
Все это чистое ИМХО.
«Есть в моей книге хорошее. Кое-что слабо. Немало есть и плохого. Других книг не бывает, мой друг». Марциал
Аватара пользователя
Татьяна Ка.

 
Сообщения: 9260
Зарегистрирован: Октябрь 26th, 2006, 6:46 pm
Откуда: Москва

Re: Серый. Начало.

Сообщение sergpms289 Декабрь 22nd, 2017, 2:22 pm

По главе думаю не получится. Дальше начинается экшен..
sergpms289

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ноябрь 6th, 2017, 10:55 pm
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Серый. Начало.

Сообщение Татьяна Ка. Декабрь 22nd, 2017, 2:46 pm

Это я к примеру, что можно по главе. Можно и иначе. Ваша цель довести читателя до того самого экшна.
«Есть в моей книге хорошее. Кое-что слабо. Немало есть и плохого. Других книг не бывает, мой друг». Марциал
Аватара пользователя
Татьяна Ка.

 
Сообщения: 9260
Зарегистрирован: Октябрь 26th, 2006, 6:46 pm
Откуда: Москва

Re: Серый. Начало.

Сообщение sergpms289 Декабрь 22nd, 2017, 7:33 pm

Верно. :?: приму на заметку.
sergpms289

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ноябрь 6th, 2017, 10:55 pm
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13


Вернуться в Проба Пера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 2

cron