Улыбка солнца

:) Место для самых отчаянных авторов-мазохистов, желающих испытать невероятные ощущения :)

А теперь серьезно.
В этом разделе есть два правила.
1. Будь доброжелателен.
2. Если не готов выполнять пункт 1. - ищи себе другой форум, не дожидаясь действий администрации.

Модераторы: Becoming Jane, просто мария

Улыбка солнца

Сообщение Владимир Воронин 13 Январь 30th, 2018, 9:32 pm

Я сидел на балконе, пил вечерний кофе, отдыхал после сутолоки дня. Неделя выдалась муторной и пасмурной. Временами срывался дождь, влажная вата тумана закрывала горизонт. Кофе я пил и в такие дни. Но безо всякого удовольствия.
Сегодня наметился просвет. Просвет, в буквальном смысле этого слова. По-прежнему пасмурно. Серое плотное одеяло облаков, растянулось на всё небо. Вдали, почти на горизонте, над морем кучерявятся белой скомканной полосой облака кучевые.
Между двумя слоями облаков обозначился просвет чистого неба. По причине вечернего времени, просвет этот больше и больше наливался густым красным светом. Прихлёбывая мелкими глотками великолепный кофе, я любовался закатом.
Полагая, что солнце находится за горизонтом, удивился, когда заметил, что в одном месте небо стало особенно ярким. Нижняя полоса облаков нежно порозовела. Верхние оставались непроницаемо тёмными. Как будто тяжёлый, не до конца опущенный занавес, висел над морем.
Задник из кучевых облаков покраснел. Сверху, из-под почти прямой линии верхних облаков, показался раскалённый край солнца. Оказывается, оно ещё не село! Только сейчас собралось! Полоса чистого неба, оказалась уже диска солнца. Оно так быстро опускалось, что я физически ощутил, с какой скоростью вертится Земля!
Я нёсся вперёд спиной в своём кресле, затаив дыхание. На секунду отвлекшись, я увидел глаза. Глаза на солнце! По-видимому, это два небольших тёмных облачка, оказались между мной и солнцем. Но они так были похожи на глаза! На настоящие глаза!
Солнце продолжало опускаться. Опускалось быстро. Снизу наплыло ещё одно небольшое облачко, чуть побольше тех, что были похожи на глаза. Облачная скобка острыми концами вверх, обозначила улыбку.
Лицо солнца не было ярким, контрастным. Тени облачков напоминали пятна на луне, которые бывают яркой ночью. Но это было солнце! И оно смотрело на меня.
На меня смотрело солнце! И улыбалось! Улыбалось мне! Мне улыбалось солнце! Какая же это ерунда, всякие жизненные неурядицы и пустые хлопоты по добыванию благ земных! Одна улыбка солнца, стоит всего, что было и что будет. Всего чего не было, и никогда не будет!
Солнце продолжало опускаться. Сначала исчезли глаза. Потом радостная улыбка превратилась в сурово насупленные брови. Я ещё продолжал радоваться, а солнце уже сердилось. Не понравились ему мои мысли. Очень не понравились. И солнце село. Закат ещё продолжался некоторое время. Потом погасли и облака.
Сидя в темноте, я думал о том, что завтра опять встречу солнце. Встречу с другой стороны. Как встречаю каждое утро. Потом провожу. Как провожаю каждый вечер. Оно обязательно взойдёт! Неважно, будет ли чистое небо, или опять ливанёт дождь. И закатится оно опять. Ну и пусть!
Ведь когда у меня закат, у кого-то наступает рассвет. А с рассветом начинаются хлопоты. Может солнце и встаёт каждое утро для того, чтобы мы не спали сутками?
Крутиться надо!
Владимир Воронин 13
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Май 28th, 2015, 12:09 am
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Улыбка солнца

Сообщение Татьяна Ка. Январь 30th, 2018, 11:48 pm

Такую миньку хорошо детишкам почитать. Детишки всегда воспринимают солнце человечком.
«Есть в моей книге хорошее. Кое-что слабо. Немало есть и плохого. Других книг не бывает, мой друг». Марциал
Аватара пользователя
Татьяна Ка.
 
Сообщения: 9398
Зарегистрирован: Октябрь 26th, 2006, 6:46 pm
Откуда: Москва


Вернуться в Проба Пера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron