Начало пути, фантастика 6500 знаков

:) Место для самых отчаянных авторов-мазохистов, желающих испытать невероятные ощущения :)

А теперь серьезно.
В этом разделе есть два правила.
1. Будь доброжелателен.
2. Если не готов выполнять пункт 1. - ищи себе другой форум, не дожидаясь действий администрации.

Модераторы: Becoming Jane, просто мария

Начало пути, фантастика 6500 знаков

Сообщение KroshkaLeeroy Февраль 5th, 2018, 2:52 pm

Моя первая проба себя в писательском ремесле, хотелось бы узнать имеет ли мне смысл как-то продолжать развиваться в этом направлении. Заранее благодарен за обоснованную критику.
Приятного прочтения.

Часть первая
Я резко вынырнул из царства Морфея, когда тяжёлый масляно черный кусок темноты, приземлился мне на грудь. В пяти сантиметрах от моих глаз светились 2 ярко красных рубина. Издав звук отдаленно напоминающий мяуканье, они устремились к моему лицу, и я почувствовал мокро шершавое прикосновение языка на кончике носа. Секунду спустя это черное нечто уже пихало мне в нос местом чуть ниже хвоста. С явным вздохом сожаленья о столь резко прерванном сне, и капелькой облегченья я скатил Демона с груди. Сквозь закрытые стальные ставни проходили частички света, в комнате как всегда было темно и пусто. С большой неохотой я пытался нащупать фон на рядом стоящей пошарканной тумбе. Наконец плюнув на жалкие попытки отыскать браслет. Я громко буркнул в темноту.
- Включить свет.
Спустя пару миллисекунд заморгала люминесцентная лампа. Освещая мое скромное холостяцкое бунгало.
- Доброе утро Дмитрий, сейчас 8:01 двадцать первого апреля. У вас есть 2 сообщения от Штаба.
Донеслось словно из неоткуда. Немного привстав я прислонился к стенке кровати, пытаясь собрать мысли в кучу. Опять закряхтел Демон, и начал тереться о механические протезы рук.
- И угораздило меня согласиться на эти операции.
Сказал я, пытаясь неуклюже погладить черную бестию, что в тот же момент начала громко поскрипывать. С третей попытки мне наконец удалось нормально взять фамильный портсигар что лежала на тумбе. Никогда не мог бы себе представить, что закурить будет так сложно. Подумал я, доставая уже вторую спичку из коробка. Первая была похожа на кусок непонятно зачем раздавленной трухи, валяющейся на чем-то отдаленно напоминающем одеяло. Спустив наконец ноги на теплый пол, я все также ворчливо брякнул.
- Алиса, приготовь кофе с тостами, наполни ванну и напомни во сколько у меня встреча с Полковником Степенко. Покорми наконец Демона.
Раздалось журчание в соседней комнате, одновременно с этим я услышал хруст перемалываемых зерен кофе. И шуршание высыпающегося корма в миску исчадия ада.
- Полковник Степенко ожидает вас к 10 часам в тренировочном лагере. Довожу до вашего сведения что количество корма осталось на 3 приема.
Скинув с себя одеяло, я пересел на край кровати, открыв дверцу прикроватной тумбы я прибывал в поисках таблеток от головной боли. Пожалуй, не стоило так пере нагружать биопроцессор просчетами оптимальных траекторий вчера. На то у скелетов есть свои микросхемы, и им в отличие от моей башки будет до фонаря на боль. Спустя пару минут после приема должно было полегчать.
С такими мыслями я направился в сторону ванной. При входе в помещение автоматически включился свет. Мелькнув в зеркале слева от входа, я наконец погрузился в раствор. Жидкость напоминающая теплое молоко по температуре, и тягучестью чем-то похожей на кисель, почти не давая себя ощутить обволокла мое тело. Окунувшись в него с головой, я дал до конца растворить жир и пот с головы. Спустя секунд 20 я уже вылезал под струями направленного теплого воздуха. Кинув в рот одну из десятка пластинок в коробке рядом с зеркалом, я по одной начал вставлять голо линзы уже привыкнув к не самым приятным ощущениям. Удостоверившись что вставил их правильно мысленно отдал приказ о диагностике общего состояния организма.
Перед глазами замелькали с десяток графиков и столбцов, все было в порядке допустимых значений. Выплыло напоминание о необходимости пройти к доктору Дэл, для дополнительной калибровки рук и нового биопроцессора. Осмотрев как поршни заменяющие связки сгибают и разгибают мои пальцы, я пришел к выводу что все ж это было опрометчиво.
- Хотя какая к черту разница? Подумал я в слух. Один раз живем.
И натянув наконец нижнее белье направился в сторону кухонной стойки, на которой меня уже поджидал крепкий кофе и тосты с любимым джемом. Демон уже расправившись с завтраком вытирал морду от кусочков корма. Придвинув барный стул к себе и отдав мысленную команду на сводку новостей, я приступил к завтраку. Ставни, доселе закрывающие вид из карбидного стекла с легким жужжанием, поползли в верх. И предо мной вновь открылся грандиозный вид на планету ядовито кислотного цвета Дельта 6.
Лет пятьдесят назад люди решили основать тут добывающую колонию, за этот относительно короткий промежуток времени мы успели вывести ближайший астероид на низкую орбиту планеты и понастроить тут целый город. Сама по себе планета была полностью бесполезна для людей, если бы не кислота, вырабатываемая местными растениями. При правильной обработке ее можно было использовать практически во всех отраслях промышленности, к тому же наши ближайшие соседи по сектору съехавшие с катушек и обретшие самосознание роботы ее охотно скупали.
Флора и фауна на планете были ужасными, как говорится шаг вправо, шаг влево расстрел. Только вот расстрел тебе обеспечивали не конвоиры, а местные зверушки с плотоядными растениями. Некоторые яйцеголовые утверждали, что планета имеет свою особую биосферу. В которой мы выступаем паразитами, тянущими из нее все соки ничего и не давая взамен. И агрессивное поведение местных обитателей — это защитная реакция организма на прибывшие извне враждебные клетки. Кто-то утверждал, что у планеты даже есть само сознание, развитое на минимальном уровне. Довольно интересная гипотеза, требующая дополнительных подтверждений.
- До чего же красивые открываются виды с орбиты. Вслух подумал я. Но дела не ждут. Алиса, что там за сообщения от Штаба?
- Вкратце, вас повышают до командира отряда 34 сектора оазиса, так же вам выделяют личного дрона. Для получения дальнейших инструкция просьба проследовать в Штаб.
Удручающие новости, я-то надеялся уже в отставку выходить, как никак, а 10 лет прошло с моего прилета на эту чертову планету. На стене слева от окна появилось изображение входящего вызова, и негромко заиграла мелодия, взглянув на часы я обнаружил что без двадцати 9:00. До вылета шаттла мне остался всего час, а ведь еще надо заскочить в Штаб за дроном.
- Принять вызов.
Раздался басистый голос Директора моего оазиса. В нем слышались едкие нотки злорадства. При первой встрече с новым Директором, у нас возникла взаимная неприязнь, и вот уже как третий год он пытается меня извести. Не трудно было догадаться что с его руки я остаюсь тут еще на 2 года, вместо заслуженной отставки.
- Примите мои поздравления в связи с повышением Дмитрий. Как себя чувствуете после операции?
- Доброе утро Директор Салеман, голова побаливает, а так в порядке, спасибо что так печетесь о моем самочувствии.
- Еще бы я не пекся, вышел приказ на проведение еще ряда специфических операций, вы ведь столь ценный сотрудник.
Вот в этот момент я действительно удивился, пропустив мимо ушей последние слова.
- Прошу прощения, вы хотите сказать, что меня собираются модифицировать без моего согласия?
- Да, если бы вы были более внимательны при подписании контракта, то могли бы обратить внимание на подпункты в пятой главе. Там подробнейшим образом описано что работодатель оставляет за собой право на модификацию служащих по своему усмотрению. Так что сегодня новоприбывших будет инструктировать другой пилот. По проходу диагностики у доктора Дэл прошу проследовать в мой кабинет. На этом все.
Просидев пару минут в ступоре, я наконец опомнился и пошел напяливать рабочую форму. Фон, который я тщетно пытался отыскать спросонья оказался в самом дальнем углу под кроватью. При более детальном обзоре браслета я обнаружил пару черных волос. С укоризной взглянув на Демона, которому было абсолютно до фонаря на происходящее, я защелкнул браслет на левой руке и отправился к выходу.
Довольно-таки интересный сегодня намечается день.
Никогда не нужно забывать, что мы летим на раскаленном куске металлов с тонкой коркой грязи сверху, сквозь бесконечное звездное пространство. (Астронавто пофигист)
KroshkaLeeroy
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Февраль 5th, 2018, 1:08 am
Число изданных книг/Жанр/Издательство: Начинающий литератор
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Начало пути, фантастика 6500 знаков

Сообщение Татьяна Ка. Февраль 5th, 2018, 3:55 pm

Ну, развиваться всегда имеет смысл. Че стоять на месте-то? Что касается написанного... Отрывок слишком мал, судить особо не по чему. Даже пока вашего личного стиля не видно. Скажем, ничего нового читатель для себя здесь не откроет. Может быть, дальше чем-то зацепите. Сцена пробуждения героя, да еще одинокого, в пустоте и т.д, так часто встречается, что читатель может ее и не захотеть. Возможно, помог бы маленький пролог или другое начало. Надо бы получше представить вашего героя.
Остальное... Научно-фантастическая составляющая не ко мне, кто-нибудь лучше растолкует. Ошибки, запятые... проверяйте.
«Есть в моей книге хорошее. Кое-что слабо. Немало есть и плохого. Других книг не бывает, мой друг». Марциал
Аватара пользователя
Татьяна Ка.
 
Сообщения: 9398
Зарегистрирован: Октябрь 26th, 2006, 6:46 pm
Откуда: Москва

Re: Начало пути, фантастика 6500 знаков

Сообщение Creator Февраль 5th, 2018, 11:56 pm

Мне всегда была интересна такая фантастика. Истории о новых, необычных планетах, о том кто их населяет. Я считаю, что написано не плохо, если помнить что это первая проба пера. Фраза "До фонаря" используется слишком часто в таком коротком отрывке, если конечно это не какая-то фишка вашего героя. Слог не обременительный, глаз не тянет. Продолжайте. Мы все равно не вправе вам советовать прекращать это дело. Никто не вправе.
"Все, что в мире зримо мне или мнится, - сон во сне".
Creator
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Декабрь 22nd, 2016, 12:10 am
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Начало пути, фантастика 6500 знаков

Сообщение Christopher Февраль 13th, 2018, 10:59 pm

И мне интересна такая фантастика. KroshkaLeeroy, начало нравится, интригует. Почитал бы продолжение.
Аватара пользователя
Christopher
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Февраль 4th, 2017, 6:40 pm
Откуда: Москва
Число изданных книг/Жанр/Издательство: Начинающий
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Начало пути, фантастика 6500 знаков

Сообщение Christopher Март 17th, 2018, 12:04 am

Немного разбора от меня, ;) . Всем Привет! Пишу реже, но на форум захожу, часто без авторизации :) .

KroshkaLeeroy писал(а): тяжёлый масляно черный кусок темноты, приземлился мне на грудь.
мне кажется этот образ неудачным, речь ведь о коте )) масляно-черный - так верно.
KroshkaLeeroy писал(а): Издав звук отдаленно напоминающий мяуканье
после слова "звук" от вас "упорхнула" запятая)) возвращайте))
KroshkaLeeroy писал(а): Я громко буркнул в темноту.
буркнул - достаточно разговорное... Не знаю, это типа как "нету", или допустимо ? :?
KroshkaLeeroy писал(а): Сказал я, пытаясь неуклюже погладить черную бестию, что в тот же момент начала громко поскрипывать. С третей попытки мне наконец удалось нормально взять фамильный портсигар что лежала на тумбе.
претензия к бестии поскрипывающей и портсигару , который лежала
KroshkaLeeroy писал(а): я по одной начал вставлять голо линзы уже привыкнув к не самым приятным ощущениям.
а каким именно ощущениям? Опишите это, чтоб прочувствовал читатель, где эти линзы задевали/царапали нежную кожу, м??
KroshkaLeeroy писал(а): натянув наконец нижнее белье направился в сторону кухонной стойки
подчеркнул вам то, что Нора Галь называет канцеляритом, а на форуме опытные люди просто пишут "пишите проще" :))))
KroshkaLeeroy писал(а): резко вынырнул из царства Морфея
согласен с Татьяной. Пробуждением в начале могут себе позволить давно издающиеся авторы. Это те, в которых издатель уже уверен. Уверен в том, что дальше будет интересно. У меня у самого был такой косяк в моём первом тексте... Никак не перепишу. Другим совсем занят :)
Аватара пользователя
Christopher
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Февраль 4th, 2017, 6:40 pm
Откуда: Москва
Число изданных книг/Жанр/Издательство: Начинающий
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13


Вернуться в Проба Пера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron