Нечестный танец, рассказ, НФ, 9.5К

:) Место для самых отчаянных авторов-мазохистов, желающих испытать невероятные ощущения :)

А теперь серьезно.
В этом разделе есть два правила.
1. Будь доброжелателен.
2. Если не готов выполнять пункт 1. - ищи себе другой форум, не дожидаясь действий администрации.

Модераторы: Becoming Jane, просто мария

Нечестный танец, рассказ, НФ, 9.5К

Сообщение Maxfactor Июнь 29th, 2018, 12:16 am

Нечестный танец

Кларенс Хантер жалобно посмотрел на профессора Невтриносова:
- Вы уверены? – промямлил пилот. – Точно уверены? Здесь нет ошибки? Вам не кажется, что это плохая идея: отправить меня на конкурс танцев? Может, Дебби лучше справится? Или Питер? Он куда пластичнее и музыкальнее меня. Я-то с детства даже чувством ритма не страдаю.
Ученый с трудом подавил смешок:
- Увы. Отстаивать честь Центра придется именно тебе. Больше свободных мужчин у меня нет. С девушками оказалось проще.
- А если я откажусь?
- Тогда поедет Вилли Пат – этот очкастый увалень.
- Только не это! – возопил Хантер. - Боюсь, он не переживет такого позора.
- Зато ты давно вывесил фиолетовый флаг. Ничего страшного: попрыгаешь по сцене – и домой. На испытания новейшего плазмоизлучателя.
- Ух ты! А какая у него энергия? – Хантер едва не заплясал от нетерпения.
Раздался уверенный стук в дверь.
- А вот и твой хореограф, - ухмыльнулся профессор. – Заходите!
В кабинет вошел высокий, ростом почти с гиганта-ученого, худощавый мужчина с черными, будто наклеенными усиками на вытянутом лице. Хантеру показалось, будто незнакомец не идет, а перетекает по воздуху, точно в его теле нет ни одной кости. Раз-раз, и вот он уже совсем рядом.
- Андрей Репилин, - представился мужчина. – Могу научить танцевать даже слона.
Хантер сглотнул слюну и почувствовал, как от лица отхлынула кровь.
- Вам нехорошо? – забеспокоился Репилин.
- Он боится слонов, - пояснил Невтринсов, сел за стол и раскрыл ноутбук. – Личный негативный опыт. Андрей, отведи Хантера в тренажерный зал, а у меня, простите, дела.

Хантер неуклюже повторил вслед за Репилиным несколько простейших движений. Хореограф элегантно схватился рукой за лицо:
- Все! Хватит! Такой бездарности я еще никогда не видел!
- А можете повторить это профессору? – радостно сказал Хантер.
- Я не привык отступать, но случай, похоже, запущенный, - задумчиво сказал Репилин. - Ты честно стараешься – добросовестность у тебя, судя по всему, в крови. Только, боюсь, способности даже не нулевые. Отрицательные. Чем больше учишь, тем хуже получается. Поверь моему опыту.
- Я и не сомневаюсь, - ответил Хантер. – Никогда не хотел быть танцовщи… танцором, одним словом.
- Зато я всегда хотел быть пилотом десантного челнока, - вздохнул Репилин. – Да ростом не вышел.
- Стоп! – воскликнул Хантер. – А давайте вас проверим! Думаю, влезете в кабину!
Пилот схватил хореографа едва ли не в охапку и решительно потащил к посадочной площадке…
Через несколько часов Хантер припечатал челнок к бетону и безнадежно махнул рукой:
- Хорошо, что вы не подошли по росту! Инструктор сэкономил себе немало нервов. И все равно вас бы списали, как неспособного. Лучше танцуйте. Каждый должен заниматься своим делом.
Репилин зловеще посмотрел на пилота:
- Это ты верно подметил, Хантер. Каждый действительно должен заниматься своим делом. Вот ты и займешься.

В легком свободном платье и босоножках Шейла чувствовала себя неуютно. Ей казалось, будто ее раздели донага и выставили на всеобщее обозрение. Группа поддержки, видите ли, потребовалась! «Оденься поприличнее! Никакой военной формы!» - сказали на инструктаже. Хорошо еще, танцевать не заставили!
Конкурс проходил под открытым небом, между рощиц высоких, похожих на земные тополя, деревьев. Наверное, не меньше двадцати тысяч человек собрались вокруг сцены, ярко освещенной полуденным солнцем. Люди сидели на скамейках и прямо на траве, оживленно жестикулировали, споря, видимо, о фаворитах и будущих победителях. Трудно представить, что танцы столь популярны в Галактике.
Шейла так и не нашла свободное место у сцены. Все занято: кто первым встал, как говорится, того и тапки. Десантница хотела было вернуться к рощице, но полный рыжеволосый мужчина из толпы махнул ей рукой. Шейла пристроилась на скамейку рядом с ним и даже чихнула от резкого запаха мужской парфюмерии. Он окунул голову в ведро с духами?
- Алекс, - представился незнакомец и ослепительно улыбнулся. – Первый заместитель советника по развитию.
- Шейла, сержа… эээ… художница. Очень приятно.
- Мне тоже. Вам это платье очень к лицу. Вы такая легкая, хрупкая, беззащитная. Вас хочется оберегать. Можно мне на «ты»?
- Спасибо. Я тронута вашей любезностью. Можно, - ответила Шейла.
- А немного тепла в голосе?
- Как получится. Лучше скажите… скажи мне, у танцев что, так много любителей?
- Это не считая трансляции на всю Галактику, - Алекс прижал колено к бедру Шейлы. – Танцы – один из немногих оставшихся видов чистого искусства. Остальное все больше синтетика. Техническое творчество… не в смысле моделизма, конечно – что может быть курьезнее? Живопись объединяют с фотографией, музыку с компьютером – вот что по-настоящему страшно!
- А ты ретроград! – засмеялась Шейла. – О танцующих автоматах ты ничего не слышал?
- К счастью, у этого конвульсивного дергания немного поклонников.
Конферансье, грузный мужчина в строгом пиджаке, объявил начало конкурса. Несколько первых выступлений Шейлу совершенно не впечатлили. Вроде все правильно, чисто, но как-то пресновато и стандартно. Зато Шейла с удивлением обнаружила у себя на коленке руку Алекса. Ладно, пусть развлекается. Не ломать же ему кисть прямо здесь.
- Разрешите представить Елену Пти с номером «свеча»! Постановщик – Галина Пти! – торжественно произнес конферансье.
На сцену выпорхнула девушка в огненно-красном платье. Будто язычок пламени, она, казалось, заливала сцену неверным мерцающим светом, появляясь то здесь, то там. Огонь то почти затухал, то разгорался вновь, захватив почти всю сцену… И в нем корчились и сгорали неведомые существа. А девушка сверкнула яркой вспышкой и на сцене наступила непроглядная тьма.
Шейла вдруг поняла: этот танец – укор. Укор ей, Десантному Корпусу, цивилизации, способной без колебаний уничтожить все живое… санировать, как они говорят, целые планеты и заселить их новыми, более комфортными для человека формами жизни. Но по-другому нельзя! Или ты, или тебя – первое правило войны! Так учат всех военных – без жестокости немыслимо выживание!
За самооправданиями десантница почти не заметила руки Алекса на своей талии. Конферансье что-то сказал, заиграла нервная музыка, но на сцене никто не появился.
В небе раздался знакомый свист. Десантный челнок пронесся над сценой и развернулся почти на месте. Внезапно тяжелая, неуклюжая, похожая на майского жука машина словно превратилась в легкую, невесомую бабочку. Затрепетали полупрозрачные крылья, бабочка заметалась из стороны в сторону, устремилась к свету, опалила крылья и рухнула к земле, пройдя над самыми головами изумленной публики.
Шейла мельком увидела эмблему – пронзенный молниями череп. Но еще до этого она поняла, кто сидит в кабине. «Кто это разрешил?» - мелькнула у нее мысль – «Если при таких эволюциях откажет хотя бы один из четырех двигателей, здесь будет такое…» Об этом не хотелось думать.
Бабочка снова попыталась пробиться к свету и безжизненно рухнула вниз. Но на третий раз она превратилась обратно в неуклюжего жука, рванула ввысь по прямой и пропала в небе.
Через минуту челнок выскочил из-за рощицы, закружился вальсом и застыл так низко, что Шейла ясно увидела в кабине Хантера. Он показывал изумленному конферансье нос!
- Кощунство! – прошипел Алекс, не выпуская, однако, девушку из объятий. – Выскочка!
Взвыли вихревые двигатели, челнок подпрыгнул и будто испарился. Шейла едва разглядела едва заметную точку на горизонте. Конкурс пошел своим чередом.
Следующие номера Шейла даже не запомнила, разве что какой-то молодой человек пластично исполнил танец умирающего любовника. Но и он не мог тягаться с Еленой.
Началось судейское голосование. Конферансье объявил о дисквалификации Хантера. Шейла поморщилась, махнула на все рукой и стала пробираться к выходу. И без того понятно, кто победитель.
Когда десантница выбралась на тропинку между густых зарослей кустов, кто-то вцепился ей в руку.
- Насилу догнал, - рыжий Алекс дохнул в лицо ментоловым запахом освежителя для рта. – Погуляем?
- Подожди-ка, - десантница без усилий отодрала толстые пальцы. – Откуда ты знаешь Хантера?
Плоское лицо Алекса исказила гримаса ненависти:
- Я с ним учился в одной группе! Этот ботаник вечно мешался под ногами! Все время совал нос, куда его не просят! И теперь он испортил мне весь день! Влез в искусство со своими дрянными железяками! Дался тебе этот Хантер! Идем со мной!
- Не хочу, - спокойно сказала Шейла. – У меня выставка на носу.
Алекс будто нацепил слащавую маску:
- Да ладно тебе ломаться! Пара дней ничего не решит! Зато мы развлечемся! Такая цыпочка, как ты, того стоит!
Алекс посмотрел по сторонам, схватил десантницу за плечо и рванул девушку в кусты. Шейла пожала плечами, легонько ткнула незадачливого ухажера в солнечное сплетение и пошла к стоянке электромобилей. Теперь этот рыжий нахал больше не будет к ней приставать. По крайней мере, пока он снова не обретет способность дышать.

Репилин буквально втянул Хантера в кабинет Невтриносова. Ученый ехидно ухмыльнулся:
- Как прошел конкурс?
- Разве ты не читал новости? – ответил Репилин вопросом на вопрос. – Выступление моего подопечного произвело если не фурор, то стало небольшой сенсацией. Ты проиграл, Трофим. С тебя…
- Хантера же дисквалифицировали! – воскликнул Невтриносов. - За использование недопустимых технических средств!
- Ну и что? Он выступил на конкурсе и не упал, о большем уговора не было.
- Минуточку! – Хантер нахально встрял в разговор старших. – Вы что, поспорили?
- Ага! – одновременно кивнули Невтриносов и Репилин.
- Без меня меня женили. В который раз, - сказал Хантер. – Ладно. Надеюсь, что предмет спора стоил того!
Хантер вышел из кабинета. Через полчаса он, лежа в объятиях Шейлы, с интересом выслушивал сбивчивые оправдания ее встречи с рыжим Алексом.
Аватара пользователя
Maxfactor
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Январь 18th, 2016, 1:32 pm
Откуда: Краснодарский край
Число изданных книг/Жанр/Издательство: Совсем начинающий литератор.
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Нечестный танец, рассказ, НФ, 9.5К

Сообщение Татьяна Ка. Июнь 29th, 2018, 2:07 am

Ну, вы знаете, я поклонница вашего Хантера.
«Есть в моей книге хорошее. Кое-что слабо. Немало есть и плохого. Других книг не бывает, мой друг». Марциал
Аватара пользователя
Татьяна Ка.
 
Сообщения: 9459
Зарегистрирован: Октябрь 26th, 2006, 6:46 pm
Откуда: Москва


Вернуться в Проба Пера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

cron