Объявления

Писатель должен писать.
(с)Илья Ильф и Евгений Петров


Проблемы логики и психологии героев

Научить человека писать - невозможно, однако повысить квалификацию - нужно! Серия обучающих тем для литераторов.
Внимание: те, кто желает поделиться мастерством и провести Мастер-класс - обратитесь к модератору.

Модераторы: Doctor Lloyd, Исолемент

Сообщение Тимофей Каэс Март 27th, 2008, 1:27 am

Послушал вас, сделал выводы. Что ж, будем разбирать по косточкам.
Яна Гарина, для сведения: в племенах бедуинов, что живут в пустынях Африки и Аравии, пяти-шестилетние дети вполне способны вести боевые действия против других племён. Это говорят очевидцы.
Слава богу, я не настолько наивен, чтобы передать все бразды правления кораблём одной только ей: всё-таки я и сам не умею самолётом управлять.
Дело в том вообще, что она живёт на этом космолёте. И он относится к гражданскому судну. А управляют там дроиды да киборги. Искусственный интеллект.
Что касается супергероев, если они и появятся, то у скорее мешать будут главным героям достичь своих целей. Собственно, такая ситуация в "Охоте на некроманта", не вижу смысла её менять. Впрочем, об этом я ещё подумаю.
Что касается темы: она отнюдь не избита, отнюдь. Уж поверьте тому, кто читал такую литературу: её очень даже мало на сегодняшний день, а хороших образцов - так вообще мне только один известен: "Посёлок" Кира Булычева.
Планеты даже земного типа настолько различны - те же Земля и Марс. И там, и там есть вода. И там, и там есть воздух. И там, и там есть или были условия для жизни, которая существует на Земле.
Но состав земной коры и марсианской отличается существенно: даже плотность у них разная. Так что в данном случае ваши возражения, OhotNIK, мне непонятны. На чём они основаны? Только на данных геологии Земли?

Идём далее: забыл указать, что из высокоразвитых цивилизаций помочь потерпевшим крушение может только одна: та, которая сейчас находится в эпохе, напоминающей средневековье и античность.
Потерпевшие могут и сами добыть нужный металл, и обработать его так, как им надо, но для этого нужно ещё добраться до месторождения, а оно не так уж и близко.
Другие цивилизации там, скорее всего, тоже есть, но они, что называется, вне зоны доступа.

Пойдёт ли девушка добывать металл - это ещё большой вопрос. Генерал-то точно пойдёт, а вот она... Она и киборгов отправить может.
Суть проблемы в другом: чтобы добыть металл, нужно ещё добыть что-либо, что можно кушать. Так что контакт с цивилизацией неизбежен. И конфликт тоже, ибо девушке-то хочется веселиться, а над роботом-то издеваться бесполезно - он ни обидеться, ни оценить шутку по достоинству не сможет.
Причём побывать на этой планете, починиться - это ещё только начало приключений. Космос тоже штука интересная, так что им ещё предстоит долгий путь.

Что касается человеческого фактора - я потому и обращаюсь за советом. Мне не составит труда описать женские персонажи, ибо они у меня, как ни странно, норовят оттеснить мужское население на второй план чуть ли не в каждом произведении.
Но хотелось бы побольше узнать, какие проблемы волнуют девушек в этом возрасте. "Поющих в терновнике" мне в данном случае маловато. Всё-таки, там совсем другие времена, не говоря уж о полушарии.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн..
Ем ГМО и не жалуюсь.
В поддержку России создаётся премия имени Геббельса - премия за лучшую ЛОЖЬ о нашей РОДИНЕ.
Аватара пользователя
Тимофей Каэс

 
Сообщения: 801
Зарегистрирован: Январь 28th, 2008, 2:05 am
Откуда: с Урала

Сообщение Яна Гарина Март 27th, 2008, 7:14 am

Чего же вы все ранимые то такие - слова не скажи! :mrgreen: Про бедуинов я в курсе. Бог с ними, с бедуинами. Тем более, если предполагается, что уровень развития героини, летающей на космолетах, вполне может соответствовать уровню шестилетнего дикаря... :mrgreen: Раз так, то умолкаю. резвитесь на здоровье.
А потом эти люди на редакторов обижаются... :(
Яна Гарина

 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: Январь 29th, 2008, 10:51 am
Откуда: Красноярск

Сообщение Тимофей Каэс Март 30th, 2008, 12:51 am

Яна Гарина, дело не в ранимости, а в объективности. Если бы меня так легко было обидеть, я бы вообще здесь не появился... Сначала лучше хоть немножко мир узнать, а уже потом что-то говорить. Хотя и сам грешу нередко... Редактор же тоже человек, его тоже можно убедить. К тому же, это вообще самое весёлое время, когда начинаешь с ним общаться. Ведь его точка зрения - это тоже лишний балл для меня.

Довольно весело получается, тема о логике и психологии, а речь пошла о металлах. :D

Вообще, я впервые поставил себе задачу написать психологический роман, пусть и в жанре НФ (ну, или не НФ, чуть позже виднее будет). Но похоже, не зря меня всё-таки с детства кличут ходячей энциклопедией: хочешь что-то узнать, лучше почитай хорошую книжку...
Или, может, дело в том, что девушек этого возраста здесь совсем мало, и им просто нечего сказать? А те, что повзрослее, уже не помнят этих прекрасных дней своей юности?
По крайней мере, если уж действительно сказать нечего на эту тему, я думаю, хоть какие-нибудь книги можно порекомендовать.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн..
Ем ГМО и не жалуюсь.
В поддержку России создаётся премия имени Геббельса - премия за лучшую ЛОЖЬ о нашей РОДИНЕ.
Аватара пользователя
Тимофей Каэс

 
Сообщения: 801
Зарегистрирован: Январь 28th, 2008, 2:05 am
Откуда: с Урала

Сообщение Фесси Март 30th, 2008, 5:44 pm

Тимофей Каэс, слишком мало рассказали о героине и мире.
Почему она живет на вашем космолете и почему одна? Где ее семья?
Нет какого-то готового набора - проблемы волнующие девушку в 15 лет. Это зависит от девушки и от условий ее жизни.
Фесси

 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Сентябрь 21st, 2005, 1:46 pm

Сообщение OhotNIK Март 30th, 2008, 7:13 pm

Тимофей Каэс писал(а):хоть какие-нибудь книги можно порекомендовать.


Основы психологии. Юнга, скажем. Конкретно - "Психологические типы"
не верь излишне пышным фразам - их сладость отравляет разум
Аватара пользователя
OhotNIK

 
Сообщения: 902
Зарегистрирован: Октябрь 6th, 2006, 4:29 pm
Откуда: Новосибирск

Сообщение Тимофей Каэс Апрель 3rd, 2008, 11:23 pm

Фесси, девушка из мусульмансокой семьи. Обруселой, так что голову не покрывает. Что касается её семьи - у неё бизнес на нескольких планетах, так что у них нет особо времени за дочуркой приглядывать.
Характер неуравновешенный. Она не вспыльчива, но обидчива. Любит устраивать розыгрыши. Безобидные, но не всегда приятные.
OhotNIK, спасибо за совет. Непременно им воспользуюсь.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн..
Ем ГМО и не жалуюсь.
В поддержку России создаётся премия имени Геббельса - премия за лучшую ЛОЖЬ о нашей РОДИНЕ.
Аватара пользователя
Тимофей Каэс

 
Сообщения: 801
Зарегистрирован: Январь 28th, 2008, 2:05 am
Откуда: с Урала

Пред.

Вернуться в Мастерская

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron