И одного раза достаточно!

Конкурс в жанре фентези. Работы принимаются с 8 по 22 августа, объем работ - от 5 000 до 30 000 знаков. В конкурсе может принять участие любой зарегистрированный пользователь нашего форума. Подробнее читайте в "Правилах" этого конкурса.

И одного раза достаточно!

Сообщение Venetzia! Август 17th, 2005, 11:54 am

И одного раза достаточно!

Хороша книжка!
Игорь отложил “Властелина колец” в сторонку, закинул руки за голову. Кровать негодующе заскрипела, рукава футболки задрались, вспузырившиеся джинсы натянулись на коленях.
Эх, красивая жизнь! Эльфы, гномы, мечи и стрелы. А как, наверное, приятно ощутить тяжесть оружия, сжать гладкую металлическую рукоять, одним ударом раскидать всю нечисть. Восхищенные взгляды и слава по всему Средиземью…
- Игорь, тебе завтра к первой паре! – кричит мать из зала. Смотрят очередной сериал. Куда вам до настоящей жизни и приключений?!
Игорь отвернулся к стене, спихнув толстенный том фэнтезийной книжки на пол. Рука потянулась к шнуру светильника. Нажатие на черную кнопочку – и комната погрузилась во мрак. Лунная дорожка легла на пол, оставила яркую полосу на белой двери.
Приятно помечтать перед сном. В открытой форточке лишь ветер шумит – никаких рычаний моторов, воев сигнализаций, пьяных криков. Спальный район затих, и можно на время представить, что ты – на природе. Гуляет ветер в кронах вековых деревьев, и прохладный воздух ласкает лицо. А где-то бродят стада чудовищ, красивая эльфийка держит путь куда-то… Вот бы оказаться в мире приключений. Хотя бы раз!
Игорь улыбнулся мечтам, повернулся на другой бок.
Лунная дорожка исчезла. Вместо нее – солнце бьет прямо в глаза.
- Так! – Игорь сел и огляделся. Никакого дома, никаких дверей, телевизора и признаков цивилизации. Бескрайняя степь и никого.
Все как в лучших традициях жанра – засыпаешь, и перед тобой открывается новый неизведанный мир. Вот только Игорь точно помнил, что не спал.
-Э! – возмутился он, - А где фэнтези?
Степь колыхалась серебристым бархатным покрывалом ковыля, небо голубело так же, как и в средней полосе России, даже солнце, и то, оказалось ничем не примечательным.
Выезд на природу нежарким летним днем – вот и все ощущения. Должно быть что-то еще!
Вот оно!
По полю шел предел мечтаний – молодая эльфийка. Зелено-коричневая замшевая куртка – издалека видны потертости на локтях – такие же штаны. Мягкие сапоги сложились гармошечкой на лодыжках. Узкое бледное лицо – красота неземная, и длинные пряди белых волос, как у пепельных блондинов эльфов в фильмах.
Путь эльфийки, как специально, пролегал в сторону молодого парня. Игорь усмехнулся.
- Привет! – он помахал рукой, выдавая наилучшую улыбку, самоуверенно сунул ладони в карманы джинсов – я не худший представитель рода человеческого.
Эльфийка проигнорировала пасы в свою сторону. Как шла, так и прошла – мимо.
- Эй! Подожди! – Игорь бросился следом, схватил ее за плечо.
Молниеносно – ни движения, ни намека на него – эльфийка развернулась. Игорь скосил глаза на металлический наконечник стрелы перед носом. Раскосил. Эльфийка смотрела не зло, как на муху: на твое присутствие начхать, но попробуй только сесть мне на колено – прихлопну.
- Млнммм! – она тихо сказала что-то, почти пропела. Голосу даже описания не нашлось – нет в мире искусственного интеллекта подобных звуков.
- А по-человечески сказать можешь? – осмелел Игорь, стоило стреле вернуться в колчан. Узкая подвижная спина была ему ответом.
- Ну, хоть имя твое как? – спросил парень. Эльфийка оглянулась. В бледно-зеленых глазах - прорва презрения к нему, человеку.
Высшая раса! Арийцы, мать вашу!
Игорь сплюнул. Прямо в блеклое прокрывало ковыля. Слюна повисла на тоненьких стебельках, окончательно испортив неволшебный пейзаж.
Вы нас знать не хотите, но мы не обидчивые. Да и идти нам, по сути, больше некуда, кроме как за вашей неземной спиной. А задница ваша, эльфское ваше высочество, честно сказать, подкачала. Видели и получше! Но в целом…
Терминатор второй модели, блин. Движения текучие, но сомнений нет – если врежет, зубы разлетятся веером.
Игорь шагал за эльфийкой, разглядывая ее и так и эдак.
Пернатые носители смерти, увенчанные стальными жалами – Игорь уже видел одно в полудействии – торчали из резного колчана. Или как он там называется, тул? Один фиг! Из-за кожаного пояса выглядывали две рукояти. Метательные ножи? Короткий меч висел спереди, Игорь видел ножны, мотыляющиеся туда-сюда при движении. Лук в вытянутой руке оружием не казался – резная палка с ниточкой.
Разглядев диковинную зверушку как следует, парень заскучал. Что дальше? Степь, да степь кругом, путь далек лежит…
Сколько шагать? Пока шагалки не отваляться?
Игорь принялся свистеть. Желудок отозвался менее переливчатыми и интеллигентными трелями. Солнце покатилось к закату, а эльфийка все топала и топала, спасибо, хоть не бежала.

К ночи дотопали до леса. Ветвистые кроны вековых исполинов – все, как и хотели. Но, если бы не эльфийка рядом – Игорь в сотый раз любовно обозрел острые уши – ваша вековечность осталась бы для нас простой ветвистостью.
Эльфийка – имя так и не сказала, зараза, слова даже не произнесла за весь день – уверенно шагнула в чашу и, просачиваясь между кустами, листьями и стволами, поплыла в самую гущу. Игорь ломанулся следом – ветки трещали, листья сыпались, стволы не желали расходиться. Пару раз эльфийка оборачивалась – острый взгляд бледно-зеленых глаз колол презрением.
Но нам-то что, у слонов шкура дубовая!
Она полезла на древо! Хотя полезла, не то слово. Она воспарила. Прыг - ноги оторвались от земли, и худая фигурка взлетела воздушным шариком. Долетела до сучковатой нижней ветки и, как кошка, свернулась клубочком. Отдыхать будет.
Игорь поплевал на ладони, стал изображать обезьяну. Ленивую, неумелую обезьяну.
Высота так и не покорилась.
Голодный человек нахохлился среди корявых изломанных корней. Злился и скрипел зубами. Эльфийка спала, как ни в чем не бывало. Ни жалости, ни сострадания.
Вот только врете вы все, из-под полуприкрытых век ваши глаза внимательно следят за мелким человечишкой.
Кусок хлеба свалился сверху без предупреждения. Игорь поднял горбушку с земли, завис над ней, как скряга над золотой монеткой.
Даже бомжам на вокзалах подают с большим гуманизмом!

Странный запах прокрался в сновидения, избавиться от него не представлялось возможным. Игорь открыл глаза и сморщился.
Его окружили силуэты огромных чудовищ, едва различимые в утреннем свете. Благодаря отвратительным тварям, лес превратился в общественный туалет. Вонища стояла такая, что даже глаза резало.
Почему ни один фэнтезист не нашел красок, чтобы описать атмосферу встречи с троллями? Как с ними драться, если вечерошняя горбушка встала поперек горла только от одного запаха, глаза лезут из орбит, да желудок норовит вывернуться наружу?
Никакой сказки, одна отвратительная реальность. И что делать мальчишке, выросшему под крылом мамочки? Наибольшая нагрузка, случавшаяся с ним – уроки физкультуры, да перенос допотопного монитора с одного стола на другой.
Одна тварюга подошла поближе – Игоря все же стошнило. Какая слава? Дайте умереть от страха! Где “последняя пуля – для себя”? Он скорчился, как зародыш рода человеческого, подтянув колени к подбородку и вцепившись обеими руками в толстый корень.
Легкий мелодичный вскрик, смертоносные стрелы разлетелись веером, находя в полумраке жертву. Пустой колчан упал с дерева. Ножи два раза взрезали воздух, положив одного из троллей. Эльфийка слетела с насиженной ветки, короткий меч посверкивал серебряной полосой, протянувшейся вдоль лезвия.
Ее бы не нашли в темноте, если бы не Игорь.
Замшевая молния мелькала между отвратительных чудовищ. Боролась, хотя могла убежать.
Против воли Игорь таращил слезящиеся глаза.
Мерзкая лапища схватила ворот футболки. Комья чего-то тошнотворного, похожего на отходы жизнедеятельности, облепили мохнатую конечность, тучи мух кружились вокруг. Сквозь мельтешение, Игорь увидел, как пала эльфийка. Создание высшей расы стало единым целым с боевым топором, вонзившимся между хрупких лопаток. Мертвые бледно-зеленые глаза взирали с недоумением на острый полукруг, выскочивший из груди, предварительно выломав все ребра. Эльфийская кровь, такая же алая, как и человеческая, потоком хлынула на землю. Игорь зажмурился и завопил, желая скончаться сразу же и без мучений.
Где родной компьютер? Где университет и рутина с утра и до вечера?
Вернитесь!

- Ты чего орешь?!
Над кроватью склонилась мать, смотрит спокойно.
Игорь вскочил, оттолкнул ее с пути, рванулся в ванную.
Это был не сон – во рту остался привкус рвоты, и под носом будто говном намазали. А в глазах роятся тучи мух.
Игорь склонился над умывальником, с остервенением принялся тереть лицо. К чертям собачьим такое фэнтези! Уж лучше знакомый мир, чем неизвестно что, описанное и показанное красиво, а выглядящее в лучшем случае обыкновенно. И мы, гомо сапиенсы двадцать первого века, привыкли выживать цивилизованно, а не с топорами в руках.
Игорь выпрямился, посмотрел в зеркало.
- Вот тебе, а не приключения! – он скрутил фигу очумевшему отражению, - Одного раза мне хватит до конца жизни! – постучал ребром ладони по кадыку, доказывая зеркальному Игорю, что сыт впечатлениями по горло.
Аватара пользователя
Venetzia!
All the psychos in the world can't bring me down!
 
Сообщения: 3254
Зарегистрирован: Апрель 11th, 2004, 12:57 am
Число изданных книг/Жанр/Издательство: 5 книг
Мистика
Эксмо/Рипол Классик

Сообщение naomita Август 17th, 2005, 4:26 pm

Лунная дорожка - это то, что делает Майкл Джексон, но точно не то, что имели в виду вы :mrgreen: это больше всего меня cмутило

сухо все описано и жестко..мне не очень..без обид
ВыдумщиЦЦа :)

Министр Фантазии

I'm in love with a fairytale...........
Аватара пользователя
naomita
Модератор
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Июль 21st, 2005, 2:45 am
Откуда: Лондон-Москва

Сообщение Дэвид Ф.Райт Август 17th, 2005, 5:13 pm

Наоми, Джекс делает moonwalk, то бишь, лунную походку. Извините, не смог удержаца... :wink:
Любой материал сдается! © Ю.Никитин
Аватара пользователя
Дэвид Ф.Райт
 
Сообщения: 465
Зарегистрирован: Май 18th, 2004, 3:14 pm

Сообщение naomita Август 17th, 2005, 5:16 pm

на русский переводится как лунная дорожка :)
ВыдумщиЦЦа :)

Министр Фантазии

I'm in love with a fairytale...........
Аватара пользователя
naomita
Модератор
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Июль 21st, 2005, 2:45 am
Откуда: Лондон-Москва

Сообщение просто мария Август 17th, 2005, 5:17 pm

Извините, не знаю, что там делает Майкл Джексон - никогда не была его поклонницей. Но выражение "лунная дорожка" тут вполне подходит - свет луны, пробивающийся сквозь щель между занавесками.
Да и сам рассказ очень хорош. Жестко - ну что же... не всем же быть мягкими и писать рождественские сказки.
Мне - понравилось.
Аватара пользователя
просто мария
Автор Экслибриса - 10 книг/Почетный гражданин форума / Модератор
 
Сообщения: 6330
Зарегистрирован: Апрель 12th, 2005, 5:56 pm

Сообщение naomita Август 17th, 2005, 5:52 pm

хм..ладно, вполне возможно, что вы на меня так все напали :(
я же всего лишь свое мнение выразила :)
ВыдумщиЦЦа :)

Министр Фантазии

I'm in love with a fairytale...........
Аватара пользователя
naomita
Модератор
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Июль 21st, 2005, 2:45 am
Откуда: Лондон-Москва

Сообщение Волчья ягодка Август 18th, 2005, 9:48 am

Мне рассказ понравился. Лишнее подтверждение тому, что желать надо осторожнее, а то не ровен час - сбудется! :)
Волчья ягодка
 

Сообщение Клара Август 18th, 2005, 2:24 pm

"Наилучшая улыбка" звучит как-то... странно, а в остальном-замечательно! :)
Клара
 

Сообщение Юлия Остапенко Август 22nd, 2005, 3:16 pm

Поучительно. Этакий дружественный подзатыльник эскапистам и прочим ролевикам. Достаточно жёстко и натуралистично, без соплей, что вполне согласуется с темой рассказа. Вот эта гармоничность, пожалуй, больше всего понравилась: единство формы и содержания, так сказать. Но в общем и целом, рассказ незапоминающийся и довольно заурядный, благо уж автор далеко не первый, кому взбрело в голову обличать подобные фантазёрские заблуждения. Написано неплохо.
Юлия Остапенко
 

Сообщение злой Бармалей Август 23rd, 2005, 1:31 am

Не понравилось. Чтобы показать всю суровость жизни наших предков (бегавших с топорами, охотившимися на тигров саблезубых и пр.) в сравнении с жизнью людей 21-го века, не обязательно попадать в фентезийный мир (вот меня еще всегда мучает вопрос при прочтении подобных рассказов: как они ФИЗИЧЕСКИ попадают в другую реальность? сознание-то, понятно, плющить может по всякому...). Жестокость и борьба за жизнь ведь никуда не пропали и в наше время. Если хочется хорошо подраться (возможно с фатальными для жизни последствиями), не надо выдумывать, как обычный компьютерщик попадает к злым троллям, этому обычному компьютерщику хватит прогулки по ночным дворам любого из наших городов... а если еще компаниям, сидящим во дворах, начать обидное чего-нибудь говорить, тогда у-у-у-у-у жизнь может закончится быстро без всяких троллей. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
злой Бармалей
 

Сообщение злой Бармалей Август 23rd, 2005, 1:32 am

Не понравилось. Чтобы показать всю суровость жизни наших предков (бегавших с топорами, охотившимися на тигров саблезубых и пр.) в сравнении с жизнью людей 21-го века, не обязательно посылать ГГ в фентезийный мир (вот меня еще всегда мучает вопрос при прочтении подобных рассказов: как они ФИЗИЧЕСКИ попадают в другую реальность? сознание-то, понятно, плющить может по всякому...). Жестокость и борьба за жизнь ведь никуда не пропали и в наше время. Если хочется хорошо подраться (возможно с фатальными для жизни последствиями), не надо выдумывать, как обычный компьютерщик попадает к злым троллям, этому обычному компьютерщику хватит прогулки по ночным дворам любого из наших городов... а если еще компаниям, мирно сидящим во дворах, начать обидное чего-нибудь говорить, тогда у-у-у-у-у жизнь может закончится быстро без всяких троллей. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
злой Бармалей
 

Сообщение Волчья ягодка Август 23rd, 2005, 11:28 am

они ФИЗИЧЕСКИ попадают в другую реальность?

злой Бармалей, если ты ответиш на этот вопрос, то совершишь переворот в науке и твое имя золотыми буквами напишут на мраморной доске и повесят ее между мирами....

Автор, сорри за оффтоп.
Еще раз повторюсь, что прочла рассказ с удовольствием, несмотря на некоторые шероховатости.
Волчья ягодка
 

Сообщение Рудазов Август 24th, 2005, 12:36 pm

"Вернись, цинк! Вернись, цинк!" Баян настолько изорванный, что уже не играет. Человек мечтает от чего-то избавиться, избавляется... и понимает, что жить без этого не может. Концовка предсказуема с самого начала - конечно, мальчик в конце оставляет глупые мечты и перевоспитывается.
Рудазов
 

Сообщение Lawerta Август 24th, 2005, 1:08 pm

Мне почему-то вспомнилась повесть Губарева "Трое на острове", где мальчик мечтал о пиратской романтике и робинзонаде, с помощью волшебного платка воплотил мечты в жизнь и потом долго пытался от них избавиться. Но почему-то в той, давней повести излечение от иллюзий свершилось без мяса и крови...
Lawerta
 

Сообщение Евгений Гаркушев Август 25th, 2005, 8:43 pm

И одного раза достаточно!
Что-то название рассказа кажется мне подозрительно знакомым. Я не о плагиате - только слышал такое уже.
"А где-то бродят стада чудовищ, красивая эльфийка держит путь куда-то…" - неудачно и по союзам, и по смыслу. Красивая эльфийка - это масло масляное. Точнее, масло нежирное. Эльфийки прекрасны, а не красивы :)
"По полю шел предел мечтаний – молодая эльфийка. " Нет, автор, определенно, эльфийки не оставляют вас равнодушным. И как только о них заходит речь, сбивается и стиль, и смысл. Эльфы - существа вечно молодые. Не бывает старых эльфов. Вы забыли?
Стрелы в ближнем бою - это из фильма "Властелин колец". Неэффективно.
Мир фэнтэзи не так прекрасен как кажется, это вы хотели довести до читателя? Что ж, правильно. Но мысль совсем не нова.
Исполнение не слишком плохо, но и над стилем, и над сюжетом еще нужно много работать.
Евгений Гаркушев
 


Вернуться в "Исполнение желания"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1