Объявления

Писать просто и ясно так же трудно, как быть искренним и добрым.
(с)Сомерсет Моэм


Заветное желание-2

Конкурс в жанре фентези. Работы принимаются с 8 по 22 августа, объем работ - от 5 000 до 30 000 знаков. В конкурсе может принять участие любой зарегистрированный пользователь нашего форума. Подробнее читайте в "Правилах" этого конкурса.

Заветное желание-2

Сообщение Venetzia! Август 22nd, 2005, 10:38 am

Заветное желание

Бежать, бежать без оглядки и остановки. Бежать, как никогда не бегал прежде. Ноги мелькали над землёй практически от неё не отталкиваясь, но я всё равно не успевал.
Вслед за мной неслись преследователи. К счастью, они были ещё достаточно далеко. А как же всё хорошо начиналось...

Вечность назад, а если точнее, то всего за три дня до этих событий, я был обычным, ничем не примечательным пареньком, восемнадцати лет от роду. Ничего особого во мне не было, кроме наследного имени, которое я, по словам воспитателей и друзей семьи с неизменным успехом порочил.
Пройдя сквозь все круги порочной жизни и промотав изрядную часть родительского состояния, ту, до которой я успел добраться пока отец не перестал оплачивать мои счета, я решил покончить со своим нездоровым образом жизни и постараться стать другим человеком. Сделать это оказалось совсем непросто, но выбора у меня не оставалось. Деньги кончались, а вместе с ними исчезали и мои собутыльники, которые ещё вчера клялись мне в вечной дружбе.
Самой последней каплей стал тихий разговор в сумерках умирающего дня. Только я и она, она и я, и никого более. Два затерянных в сумерках человечка, предназначенных друг другу самой судьбой. Вот только она этого не понимала.
- Я устала Веринс, я слишком устала.
- Но родная, я люблю только тебя, ты ведь знаешь, - шептал я.
- Да, конечно, девушки с которыми ты проводишь ночи для тебя всего лишь игрушки, - не поверила она.
- Они ничто, пыль у твоих ног, - убеждал её я. Ну почему, почему стоит мне выпить и я забываю о своей возлюбленной Джелике и иду в квартал запретных удовольствий!? Почему я такое чудовище!?
- Я устала делить тебя с пылью, - сказала она. – Мой отец собирается выдать меня замуж, за Лестрима и я... я.. наверное я не буду возражать.
- Но Джелика? Любимая...
- Нет, ты не любишь меня и никогда не любил. Ты не в состоянии любить кого-либо кроме себя, - вынесла свой суровый и, наверное, справедливый приговор девушка.
- Пожалуйста, - умолял я, но любимая не слушала. Просто отвернулась и пошла прочь. Возможно, она даже плакала....
Я шёл пиная ни в чём не повинный камень ногами и думал. Возможно мне стоило податься в солдаты. Уверен, что благодаря батюшке, мне удастся получить звание командира небольшого королевского отряда. А дальше, как получится. Возможно, фортуна и не отвернёт от меня своей прекрасный лик.
Покончив с камнем я немного успокоился, но не настолько, чтобы не ударить следующий. Но вместо того, чтобы отлететь в сторону, как и положено порядочному булыжнику, он остался на месте. А вот моя ушибленная нога отскочила назад и я чуть не упал. С трудом сдерживая ругательства я схватился за пострадавшую конечность. Спустя несколько мгновений боль отступила и я влекомый любопытством нагнулся посмотреть, что же за штуковина так немилосердно обошлась с моей ногой. Но, не успел я нагнуться, как из предмета повалил синий, непрозрачный туман, который постепенно уплотнялся превращаясь в человеческую фигуру.
- Вот это да! - произнёс я. Меня так удивило превращение, что я даже забыл испугаться. Неужели, неужели, передо мной настоящий джинн?
- Слушаю и повинуюсь господин, - произнесло существо из, как я успел рассмотреть, лампы.
- Меня? - изумился я.
- Тебя, мой великий и могучий господин, - ответил джинн и добавил, – м-да, что за времена, раньше лампу ласково тёрли, словно величайшее сокровище, а сейчас пинают ногами.
- Простите, - смутился я.
- Ладно, забыли. Давай загадывай желание и разбежимся.
- Желание?
- Да, одно, заветное или не очень, по выбору заказчика, желание.
- А оплата какая? – на всякий случай поинтересовался я.
- Никакой. Это пока только рекламная акция, за наш счёт.
Никакая! Я не мог поверить своему счастью. Вот и решены все мои проблемы, ведь это так просто. Всего несколько слов и Джелика никуда не уйдёт. Она будет любить меня, а я её, всю жизнь. И я уже хотел произнести заветные слова, когда мне в голову пришла другая мысль. Джелика - это конечно хорошо, и я ни за что от неё не откажусь, но, ведь любовь одной, пусть и самой прекрасной на свете девушки, это так мало. Лучше пожелать стать героем и тогда у меня будет всё, деньги, слава, девушки и Джелика. Хотя, герои долго не живут, да и подчиняются королю к тому же. А почему бы мне не стать этим самым королём? Стать самым главным, ничего не делать, только раздавать приказы. Хотя, это тоже не то - королей часто свергают. Ведь у меня сейчас есть шанс исполнить самую-самую важную мечту в жизни. Закрыв глаза я уверенно сказал:
- Хочу, чтобы меня все любили.
- Исполнено, - хлопнул в ладоши джинн и исчез вместе с лампой.
Странно, я вроде никаких особенных изменений не заметил. Надеюсь джинн не обманул. Был только один способ это проверить. Понимая, что терять уже нечего я направился прямо к дому Джелики. Возможно, там меня ждал довольно прохладный приём, но я надеялся в худшем случае отделаться не слишком тяжёлыми побоями. К моему непередаваемому удивлению дворецкий, вместо того, чтобы выставить меня за порог, посторонился освобождая дорогу.
- Я бы хотел поговорить с госпожой Джеликой.
- Я сейчас же позову её, - произнёс слуга, но не успел он сделать и нескольких шагов по направлению двери в гостиную, как из-за неё послышался громкий голос:
- Если это снова Веринс, то гоните его прочь!
После этого створки дверей резко распахнулись, чуть не слетев с петель, и в прихожей возник хозяин голоса, да и всего дома тоже, отец Джелики, господин Ринк. Но, увидев меня, его лицо расплылось в улыбке и он, противоречя себе, заявил обращаясь к слуге:
- Персиваль, быстро накрой на стол у нас гости.
- Добрый вечер, - поклонился я.
- Конечно, добрый, - согласился со мной Ринк. – Раз вы почтили сей дом своим присутствием.
- Я бы хотел поговорить с вашей дочерью, - честно признался я.
- Конечно, конечно. Джелика сейчас спустится, - сказал он приглашая меня внутрь.
Джелика и вправду вскоре осчастливила нас своим присутствием. Не успел я занять место за, пока ещё пустым столом, как в помещение вошла она. Девушка тут же завладела моим вниманием и я уже не обращал внимание ни на то, что хозяин дома почему-то занял место за столом не напротив, а рядом со мной, ни на то, что кухарка принося очередное блюдо с холодными закусками старается прижаться ко мне всем телом, ни на дворецкого, который вместо того, чтобы удалиться неотрывно смотрел на меня. Всё это не значило абсолютно ничего в сравнении с улыбкой появлявшейся на губах любимой, стоило нашим глазам встретиться.
В себя я пришёл только когда почувствовал руку Ринка на своём бедре. Не понимая в чём дело я попытался убрать её, но ничего не получилось, хозяин дома вцепился в меня, как клещ. С трудом, хоть и не с первой попытки, но мне всё же удалось освободиться.
- На улице ужасная непогода, - обратился он ко мне потирая руку. – Я думаю, что вам стоило бы остаться на ночь.
«Остаться на ночь, а почему бы и нет?» - подумал я смотря на Джелику. Думаю скучать мне тогда не придётся.
- Я предоставлю вам лучшие покои, - продолжал он, - как раз напротив моих.
«Ну уж нет, - решил я. – Оставаться здесь на ночь нельзя! Скучать точно не придётся, но вряд-ли мне это понравится.»
Похоже моё желание быть любимым джинн понял несколько иначе, чем его представлял себе я. Во всяком случае, чтобы меня любили мужчины, я не мечтал никогда. Мне вполне хватило бы и симпатии с их стороны. Да и женщины должны были меня любить только те, которые мне небезразличны. А не все подряд. При взгляде на улыбающуюся кухарку, к примеру, мне становилось совсем не по себе.
До сих пор я с ужасом вспоминаю, как мне удалось вырваться из этого чересчур гостеприимного дома. Крики хватавшийся за меня Джелики, проклятия преследовавшего Ринка, просьбы державшего за пояс дворецкого и слёзы причитающей кухарки.
Прошло всего три дня с тех пор, как я пожелал всеобщей любви, но для меня они казались вечностью. Стоило мне встретиться взглядом с человеком и он тут же воспламенялся нездоровой страстью по отношению к моей особе. Я уже успел сотни-тысячи раз проклясть коварного джинна и свою глупость, но это не помогало. И вот сейчас я бегу по улицам города, а за мной несутся преследователи. Все они любят меня... и наверное разорвут на части, если догонят. А ведь я мог просто-напросто пожелать любви одной-единственной девушки Джелики. Хотя, не сомневаюсь, и в этом желании наверняка оказался бы какой-нибудь подвох. Лучшее, что я мог сделать три дня назад - это просто пройти мимо, не обращая на раба лампы никакого внимания. Но тогда я ещё не знал, что, ничто в этом мире не даётся даром. И, что чем больше желание, тем большую цену приходится за него заплатить. Тогда я этого ещё не знал и теперь всё что мне оставалось это бежать, бежать без оглядки и остановки...
Аватара пользователя
Venetzia!
All the psychos in the world can't bring me down!
 
Сообщения: 3254
Зарегистрирован: Апрель 11th, 2004, 12:57 am
Число изданных книг/Жанр/Издательство: 5 книг
Мистика
Эксмо/Рипол Классик

Сообщение Автор Август 24th, 2005, 12:33 pm

Критики, люди, хоть кто-нибудь А-у-у-у-у!!!
Нечитаемый автор :cry:
Автор

 

Re: Заветное желание-2

Сообщение Брынза Август 24th, 2005, 1:04 pm

Просили? Нате!

К счастью, они были ещё достаточно далеко. А как же всё хорошо начиналось...

Вечность назад, а если точнее, то всего за три дня до этих событий, я был обычным, ничем не примечательным пареньком, восемнадцати лет от роду. Ничего особого во мне не было, кроме наследного имени, которое я, по словам воспитателей и друзей семьи с неизменным успехом порочил.


это самое начало :) Едем дальше.

Пройдя сквозь все круги порочной жизни и промотав изрядную часть родительского состояния, ту, до которой я успел добраться пока отец не перестал оплачивать мои счета, я решил покончить со своим нездоровым образом жизни и постараться стать другим человеком.


Не длинно?

Самой последней каплей стал тихий разговор в сумерках умирающего дня. Только я и она, она и я, и никого более. Два затерянных в сумерках человечка, предназначенных друг другу самой судьбой. Вот только она этого не понимала.
-

Парочка "сумерек" рядышком плюс брр... "умирающий день"... Где-то я встречала эти умирающие дни... Да почти везде... Штампуем-с?

Первый диалог не цитирую. Там только "любови", "любимые" и т.п. чрезмерная любвеобильность, ушепритянутость и пафос. Мда...

Дальше тоже без цитаты. Но как хорошо описан камень! :D Большая часть текста посвящена тому, как, куда, и что ударило. (нога т.е.)

Рояль в кустах = джинн из лампы... Класс!

И дальше диалог a la "шутка юмора". "Рекламная акция" доканала. :evil:

И так далее и тому подобное вплоть до финала с необходимым мордотыканием в зубовязкую мораль.

Значицца так: если это юмор, то это никакой нафик не юмор. Если это стёб, то "наши" так не стебутся. Если это намеренный набор штампов, то - фи... Не жалко читателей? Если этого автора я знаю, то я его убью! :twisted: Если в своих предположениях ошибаюсь, то автору повезло...

Да... С ужасом допускаю, что это типа рассказ, серьёзно писаный на конкурс. Тогда вообще ничего вышесказанное не читайте. Читайте хорошие книжки!

И еще. Не помню не то на "Эквадоре" последнем, не то еще где был тект один в один . Не в смысле "один в один" - упаси господь! Никаких даже мыслей на этот счет нету. Копирайт Ваш, афтор. Имеется в виду сюжет, похожая подача и финал... Так там было прикольней. И автор не так скоренько отписался, не пожадничал...

Хотя, написано ровненько, аккуратненько, симпатично.
Последний раз редактировалось Брынза Август 26th, 2005, 11:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Брынза

 

Сообщение Автор Август 24th, 2005, 3:21 pm

Спасибо большое за отзыв. На мой взгляд лучше получить отрицательную рецензию, чем вообще никакой. Тем более конструктивная критика, а ваша была именно такой, никогда не помешает.
Согласен с вами насчёт штампов, иногда меня на них пробивает. Да и рнекламная акция оказалась очень неудачным выражением.
Но насчёт морали вы не совсем правы, я считаю, что лучше уж "зубовязкая мораль", чем вообще никакой. Рассказ без морали/основной мысли мне кажется просто даром потраченным временем. Но это имхо.
А насчёт написанного рассказа на конкурс, то я ни на что особое не расчитываю. Конкурса для меня просто возможность написать, хорошие или не очень, рассказы. Не больше. У меня перед этим был затяжной творческий кризис, я два месяца не мог ни один рассказ написать, поэтому в принципе я доволен тем, что сумел с этим произведением его преодолеть. Мне хотелось написать именно ровный, симпатичный и неоригинальный рассказ, не расчитывающий ни на что особенное.
Кстати, мы не то чтобы знакомы, но участвовали вместе в нескольких конкурсах.
Ещё раз спасибо за критику, буду над собой работать.
Автор

 

Сообщение злой Бармалей Август 25th, 2005, 12:08 am

Опасные существа джины, блин... Веселый рассказ, спасибо автору! Конечно, сюжет избит, язык так себе, но мне рассказ понравился, а это, уверен, главное - чтобы произведение нравилось читателю. :D
злой Бармалей

 

Сообщение Автор Август 26th, 2005, 1:49 pm

злой Бармалей,
Спасибо за отзыв. Рад, что вам понравился мой рассказ, больше от него и не требовалось - только нравиться читателям :D
Автор

 

Сообщение Волчья ягодка Август 26th, 2005, 2:40 pm

Как выход из кризиса - рассказ имеет право жить.
А так, извините, рассказ не понравился.
Отскочившая назад нога - это нечто.
Волчья ягодка

 

Сообщение Автор Август 26th, 2005, 11:20 pm

Волчья ягодка,
Спасибо, что прочитали мой рассказ. Жаль что вам не понравилось. Буду над собой работать.
Автор

 

Сообщение Брынза Август 26th, 2005, 11:31 pm

тут пока свой пост правила на предмет устранения "ушепритянутостей" плечом к плечу, обратила внимание на Бармалейский "язык так себе"... Как раз с языком всё нормально. Тут крошечная доработочка и -можно ЖИТЬ! Сюжет... Вторичность и непродуманность сюжета... Минус спрятался здесь. :)

Автор, сорри за надоедливость :wink:
Брынза

 

Сообщение Автор Август 27th, 2005, 12:56 pm

Брынза,
Не стоит извинений, меня больше раздражает когда на рассказ не обращают никакого внимания;)
А про вторичность сюжета я не спорю, просто иногда хочется написать что-то банальное до ужаса...
Ещё раз спасибо за внимание. :)
Автор

 

Сообщение Евгений Гаркушев Август 30th, 2005, 10:03 pm

Заветное желание - 2

"Вечность назад, а если точнее, то всего за три дня до этих событий, я был обычным, ничем не примечательным пареньком, восемнадцати лет от роду. Ничего особого во мне не было, кроме наследного имени, которое я, по словам воспитателей и друзей семьи с неизменным успехом порочил" - вы считаете, что хоть один человек считает себя ничем не примечательным?
Не стоит забывать о запятых. Их придумали не зря.
Любовь - это не всегда секс, автор...
Задумка неплохая, но воплощение весьма посредственное.
Евгений Гаркушев

 

Сообщение Автор Август 30th, 2005, 10:24 pm

Евгений Гаркушев
"Вечность назад, а если точнее, то всего за три дня до этих событий, я был обычным, ничем не примечательным пареньком, восемнадцати лет от роду. Ничего особого во мне не было, кроме наследного имени, которое я, по словам воспитателей и друзей семьи с неизменным успехом порочил" - вы считаете, что хоть один человек считает себя ничем не примечательным?

Согласен, очень неудачно выразился.
Не стоит забывать о запятых. Их придумали не зря.

Запятые - это моя ахиллесова пята :( Сколько я над ними не бьюсь, а всё без особого толку...
Любовь - это не всегда секс, автор...

Любовь и секс очень разные понятия, но вот для паренька 18 лет они довольно часто бывают синонимами.
Спасибо, что потратили время на мой рассказ, буду дальше над собой работать, с уважением Автор.
Автор

 


Вернуться в "Исполнение желания"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1