Объявления

Изображение

Единственное желание

Конкурс в жанре фентези. Работы принимаются с 8 по 22 августа, объем работ - от 5 000 до 30 000 знаков. В конкурсе может принять участие любой зарегистрированный пользователь нашего форума. Подробнее читайте в "Правилах" этого конкурса.

Сообщение Вотизит Сентябрь 4th, 2005, 3:20 am

руслан,
А приз бы забрал, разумеется


Изображение :mrgreen:
Вотизит

 

Сообщение злой Бармалей Сентябрь 4th, 2005, 3:26 am

Чехов с Толстым отдыхают, а с ними и эмоции, душевные восторги, парение над тленным миром и вечное сомнение. Многому научились мы у победителя. Дорогие судьи, я просто не верю...

Ага, да - мир рухнул... На земле стали царить несправедливость и беззаконье... А все из-за Ворчуна_Нибелунгов... Определенно!!! Итак, виновник найден, Бармалей торжествует... :mrgreen: :mrgreen:
злой Бармалей

 

Сообщение руслан Сентябрь 4th, 2005, 9:35 am

Вотизит, вы плохо воспитанны :? оставьте ваши жесты при себе, пожалуйста.
руслан

 

Сообщение Вотизит Сентябрь 4th, 2005, 11:04 am

руслан,
Вотизит, вы плохо воспитанны оставьте ваши жесты при себе, пожалуйста


Изображение
Вотизит

 

Сообщение руслан Сентябрь 4th, 2005, 11:15 am

спасибо за понимание.
руслан

 

Сообщение Волчья ягодка Сентябрь 4th, 2005, 5:29 pm

Наташа, читая вашу рецензию на сказку, невольно вспомнила ваш отзыв на мой рассказ "Городская сумасшедшая".
Там вы не поверили, что Колька стал так себя вести, потому что выпил мало. Здесь вы не верите словам девочки, потому что дети так не говорят, не делают, не думают. Подход один и тот же.
Возможно так не делают обычные среднестатистические или знакомые дети, но героиня сказки не совсем обычный ребенок. Вы обвиняете автора в штампах, но судя по рецензии, герои в вашем понимании вести себя должны тоже штампованно. Им положено говорить так, думать так и т.д. На мой взгляд это неверный подход.
Волчья ягодка

 

Сообщение Эфа98 Сентябрь 4th, 2005, 5:45 pm

Наташа, победителей не судят.
Однако с некоторыми моментами с соглашусь с Вами. Мне кажется главным достоинством этой сказки является неплохое изложение ее автором, а главным недостатком, о котором я пыталась мягко намекнуть в предыдущих постах - это ее не оригинальность. В самом деле, это произведение отличается от подобных известных сказок только одним дополнительным ходом: заколдованный принц превратился в человека не с первой попытки, а со второй. И если бедным композиторам приходится использовать всего 7 нот для придумывания новой мелодии, то у писателей необозримое поле для творчества. Бывают, конечно, случаи, когда вариации на тему... становятся основным произведением, как это случилось с "Золотым ключиком" Толстого.
Хотелось бы, чтобы в следующий раз победитель радовал не только хорошим слогом, но и неповторимым сюжетом. :)
Эфа98

 

Сообщение Наташа Сентябрь 4th, 2005, 6:57 pm

Волчья ягодка, если герой особенный, то об этом нужно сообщить читателю. Дорогая Волчья Ягодка, автор прежде всего должен знать, о чём пишет. Иначе начнётся неразбериха. Вот я и говорю: профессионализма не хватает, изучения материала, осторожного подхода к образу.
Эфа98, хорошего слога, увы, тоже не увидела. Просто изложение фактов, как в газетной сводке. Никто победителей не судит. Просто большинство из нас рассказы читает после конкурса. Вот тут-то нас и ждут сюрпризы.

А вообще, Вочун Нибелунгов, поздравляю вас с победой. И со своей стороны прекращаю бесполезную дискуссию. Всем спасибо!
Наташа

 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: Декабрь 9th, 2004, 10:44 pm

Сообщение Птица Сентябрь 4th, 2005, 9:06 pm

Прочла только половину. Увы!..
Тяжело было себя заставить прочесть до конца. ИМХО: когда у меня из еды останется тощая корочка хлеба, то и тогда я не стану такое писать. Ненатурально все, симпатией ни к кому не прониклась. Стиль... Как бы сказать поточнее?... :( Ассорти! Вот! Но победителей не судят! Мои Вам поздравления!

...Вихта так и села...
СОВА под старым ником.
Аватара пользователя
Птица

 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: Ноябрь 23rd, 2004, 4:26 pm

Сообщение 5hotty Сентябрь 4th, 2005, 9:25 pm

Собственно, как и на всяком конкурсе, многие тут же бросились читать выбранного судьями победителя...
И, как всегда, полетели: "я бы не поставил 10 (9,8)", " не пойму, за что", "почему первое место"...
Все субъктивно. Тем более - мнение сидящих в жюри.
5hotty

 

Сообщение Blackfighter Сентябрь 5th, 2005, 1:10 pm

пункт первый - я в конкурсе не участвовала и предвзятостью похвастаться не могу.
пункт второй - рассказ мне отчасти нравится, отчасти нет, но - это весьма и весьма неплохой рассказ. да, мне лично больше нравится рассказ, занявший второе место. думаю, кому-то больше понравится рассказ, занявший двадцатьодиннадцатое место - пуркуа бы и не па? но судьи выбрали этот победителем. может быть, он не так ярок, как его ближайшие соседи по первой пятерке. но - это рассказ, который удовлетворяет довольно разным критериям четверых довольно взыскательных судей. может быть, он отчасти кажется "середнячковым", "среднестатистическим" - иначе и быть не может, см. выше, про четверых разных судей.
понимаете ли, это конкурс. на конкурсе есть либо vox populi, либо мнение судей. и то, и другое, как правило, не устраивает половину участников. потому что у всех свои вкусы. но побеждают-то рассказы, которые ухитряются понравиться большинству (судей, участников, преноминаторов и пр.). конкурс - это не состязание по написанию лучшего рассказа, это состязание по написанию популярного рассказа. и вот, пожалуйста. рассказ, который в равной мере нравится разным читателям. поэтому он и победитель. потому что его можно напечатать в популярном журнале и его с интересом прочитает большая часть аудитории. а тех же "Шнырей" - не факт, что 90%. может, от силы 50...
в общем, не стоит в Аргентине искать Аляску, право слово. конкурс, где более 1 члена жюри - это конкурс, где выбирают самый популярный и общепривлекательный рассказ. конкурс, где 1 арбитр - это конкурс "как написать рассказ так, чтобы понравиться арбитру" (см. офигительные итоги БД-5). конкурс, где судят участники - это опять конкурс на самый массовый рассказ.
конкурсов на самый лучший рассказ в природе быть не может. потому что нет единого эталонного метра "лучшести". даже у двух опытных литературоведов с одинаковым образованием они будут разниться. чего же хотеть от участников или судей?

3) претензии Наташи меня удивляют. они странны. особенно, там, где автору рассказывают, как "на самом деле" реагируют дети и прочее. оч-чень странно. из какой это жизни? я, наверное, из другого Отражения? :roll:
Бессонная ночь над белым листом,
Как бездна между мостом и крестом... (с) Элхэ Ниэннах
Аватара пользователя
Blackfighter
Автор Экслибриса/1 книга
 
Сообщения: 712
Зарегистрирован: Июль 14th, 2005, 11:29 am
Откуда: Лыткарино, МО

Пред.

Вернуться в "Исполнение желания"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron