Объявления

У Ирины Грин (Грин*)
вышла новая книга

"Нарушенная заповедь"
.


Изображение

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
:D

Дебютанты Экслибриса

Наш клуб образовался в мае 2004 года, именно тогда тут собралась компания совсем зеленых, начинающих и неизданных авторов. Прошло время, многое изменилось, и теперь мы с гордостью  хотим представить вам результаты работы  Литклуба — изданные книги наших авторов.
Приходите, обсуждайте наши тексты, и твердо помните: издаться — можно.  
Свидетельство этого перед вами.

Модератор: Юлия_Набокова

Дебютанты Экслибриса

Сообщение Юлия_Набокова Август 6th, 2009, 9:43 am

Первая изданная книга - первая значимая победа, итог серьезного труда. Каким был путь к изданию книги, какие трудности пришлось преодолеть в процессе - об этом нам расскажут счастливые дебютанты. Начнем с Лиры (Зинаиды Тагильцевой). А по мере появления новых авторов, расспросим и их!

1. Зинаида, расскажи об истории создания книги "Конец Империи Магов": как возникла идея, сильно ли изменился первоначальный замысел, сколько по времени заняло написание романа.

Идея возникла 4 года назад, когда я, увлекшись латынью, нашла в словаре слово "fac-simile" - "копия, точное воспроизведение". Я так и назвала роман - "Факсимиле". Однако, позже название было изменено на "Конец Империи Магов", уже в издательстве. Что касается первоначального замысла, то он действительно потерпел значительные изменения в процессе написания, но идея сохранилась. Само написание книги заняло чуть больше года. В целом, лично я считаю свой роман чем-то средним между технофэнтези и антиутопией, а в целом - приключенческой авантюрой.

2. С какими трудностями пришлось столкнуться в процессе написания? Как их преодолевала?

Во-первых, вначале книга задумывалась как юмористическая фантастика. Но чуть ближе к середине это уже перестал быть просто юмор, добавилось остроты и психологизма. Поэтому далее на всём протяжении сюжета мне пришлось выдерживать равновесие между юмором и серьёзностью, между комедией и трагедией. Во-вторых, для меня очень важное значение имеют эволюция личности героев и устройство мира, в котором происходит действие. Так что основные силы были брошены на эти два пункта.

3. Кто был первым читателем?

Первым человеком, прочитавшим мой роман, была лучшая подруга. Она поддерживала меня ещё когда я только начинала писать книгу.

4. Каким был путь от написания к изданию книги?

Это были долгие месяцы штурма издательств и поиска способов опубликоваться. Нервов и времени было затрачено немало, пока я не нашла литагента, и выход книги я отношу к его заслуге.

5. Принимала ли ты участие в создании обложки? Согласовывали ли правку? Внесены ли в книгу какие-то серьезные изменения в процессе правки?

Обложку мне прислали уже готовую без возможности что-либо исправить, но я осталась очень довольна результатом. Правку со мной тоже не согласовывали, но никаких серьёзных изменений в книге нет.

6. Твоя книга продается во всех крупнейших кнгижных магазинах Москвы. Твои ощущения?

Я мечтала о выходе своей первой книги очень долго, не преувеличу, если скажу, что с самого детства. Сейчас я просто очень счастлива, что мечта сбылась. Ведь это действительно невероятное ощущение.

7. Каким ты видишь своего читателя? Кому рекомендуешь прочитать книгу?

Поскольку этот роман, на мой взгляд, затрагивает как социальные проблемы, так и личностные ценности, то я вижу своего читателя молодым человеком или девушкой от 16 лет и старше. Так как это приключенческое фэнтези, то, надеюсь, оно понравится всем любителям подобного жанра.

8. Будет ли у книги продолжение? Над чем работаешь сейчас?


Продолжение последует с вероятностью 70%, но не думаю, что скоро. У меня множество других самых разнообразных задумок, требующих воплощения. И, кроме того, я не слишком люблю сериалы. В каждом романе я меняю направление, в зависимости от того, что меня интересует на данный момент. Моя цель - совершенствоваться, чтобы улучшить качество своих текстов и сделать каждый роман не похожим на предыдущий. Следующая моя книга в жанре фэнтези, которая должна выйти, несёт идею возможности управлять людьми посредством их собственных эмоций и пороков. В настоящее время работаю над мистическим детективом с изрядной долей психологизма и в фэнтезийном антураже. Я очень люблю загадочную, таинственную атмосферу, интеллектуальное противостояние равных по уму, философскую подоплёку и совершенно неожиданные развязки. Это будет серьёзное произведение, в чём-то даже трагичное.

9. Напутственное слово тем, кто еще только пишет свою первую книгу.

Самое главное - иметь мечту и надежду. Ни в коем случае не опускать руки, встретив препятствия на своём пути. Александр Македонский говорил: "Нет ничего невозможного. А если это всё же невозможно, то тем более должно быть сделано".
Моя новая книга - http://www.labirint.ru/books/257565/
Аватара пользователя
Юлия_Набокова

 
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: Ноябрь 26th, 2004, 8:49 am
Откуда: Москва
Число изданных книг/Жанр/Издательство: 9/юмористическое и городское фэнтези/Альфа-книга, АСТ

Вернуться в Презентация книг экслибровцев

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1