Объявления

Изображение

КОРАЛЛЫ

Третий традиционный  конкурс  на звание лучшего Автора года.
Тема от Олега Дивова: "Ложь во спасение".
Работы принимаются с 23.01.2006 по 13.02.2006, до 00:00 по Мск включительно.
Участие в конкурсе ограничено. Подробности в Правилах.

Сообщение Ян Валетов Февраль 14th, 2006, 7:54 pm

Дамы! Позвольте вмешаться.
Дейстительно, подобные отряды, правда с другими заявленными(!) целями на оккупированных территориях были. Фишка была в том, чтобы подвинутьлюдей на активное сопротивление противнику. Фишка не новая. И в новейшей истории тоже используемая.
Вопрос не в том хорошее ли НКВД. Вопрос в том - остается ли след в архиве. Однозначно - остается, если это не самодеятельность. Если же личная инициатива - тогда остаются доносы, докладные и прочее. Если приказ - обязательно отчет.
Главный вопрос: можно ли получить к ним доступ. Пусть спустя много лет и при косметических изменениях в лице организации.
Однозначно ответить нельзя, но скорее нет, чем да. Есть такая категоря документов, которые НИКОГДА не рассекречиваются. Несмотря на анархию. Несмотря ни на что. Думаю, что далеко не все преступления против своего народа, совершенные славными чекистами, известны и сейчас. В любом случае, Автор имеет право на вымысел.
Каждый пишет, как он слышит, как он дышит, так и пишет.
Аватара пользователя
Ян Валетов
Автор Экслибриса//8 книг// "Стабильность"08"
 
Сообщения: 894
Зарегистрирован: Август 4th, 2004, 8:12 pm
Откуда: Украина

Сообщение Прохорова Февраль 14th, 2006, 8:02 pm

Автор, извините, я ещё про свое: взять хотя бы сцену в "Тридцатилетней женщине", где каторжник готовит две записки, слепляет их, скручивает комок величиной с БУЛАВОЧНУЮ ГОЛОВКУ, а Азия умудряется попасть в тюрьму в тот момент, когда его переводят из камеры в камеру, НЕ ИМЕЯ НИКАКОГО ПРОПУСКА, поднимает брошенный им комок. Представляю, какой шквал вопросов вызвала бы эта сцена здесь.
Как удалось свернуть такой комок, и угадать цвет поверхности на которой он был бы не замечен? Как удалось его развернуть, в те времена не было эластичных материалов. Как удалось прочитать? У неё был микроскоп? Когда она успела расшифровать. ведь времени было в обрез? Как стражники не заметили, что она подбирает комок? Что это за стражники? Как она смогла точно вычислить время, когда мнимого священника поведут? Как каторжницу могли принять за знатную даму адвокаты? И т.д. и т.п. Не лучше ли расслабиться и получать удовольствие, нежели сверять продукт фантазии с реальностью?
Прохорова

 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Август 29th, 2004, 10:06 pm

Сообщение Акулина Февраль 14th, 2006, 8:08 pm

«Трое его спутников с интересом и жадностью рассматривали комнату. Да и было на что посмотреть: одна стена сплошь уставлена книжными стеллажами, а в них – тысячи старинных и новых книг. У другой стены – резной комодик, на нем – большие часы. Серьги с рубином небрежно брошены в хрустальную вазочку. Наверняка, если по комоду-то пошарить, и поболе ценностей отыщется...»

«в общем, идея взялась из одной газетной публикации

Автор, Blackfighter, позвольте встрянуть со своим словом. :oops:

На территориях занятых немецкой армией действовала организация Оперативного штаба «Рейхсляйтер Розенберг». В задачи этого штаба входило: 1.Обследовать библиотеки, архивы,… на оккупированных землях, конфискация в пользу Гер мании;2. Конфискация ценностей культуры…3. Специально на восточном театре военных действий «укрывать» и «брать под охрану» и те культурные ценности, которые не попадают под действие п. 2, чтобы не допустить их уничтожения или повреждения. Были организованы специальные бригады, в состав которых входили немецкие специалисты-искусствоведы, которые в первую очередь стремились получить доступ к музейным, библиотечным, церковным архивам. По специальному указу, немцы стремились среди местного населения найти таких людей, которых можно было бы склонить с сотрудничеству. Не оставались без внимания и частные коллекции . Интересовало все: книги, картины, старинные карты, иконы, оклады, драгоценности, словом, любые предметы старины. Все это должно было быть изъято, САМЫМ ТЩАТЕЛЬНЫМ образом описано (кого интересуют документальные подробности, отсылаю к книге «Картотека «Z»), упаковано, и отправлено в Германию. По пути следования в Германию, с этими ценностями происходили разные интересные истории (почти всегда, криминальные). На мой взгляд, с моей стороны будет не очень тактично, останавливаться на этом вопросе более подробно здесь, где следует писать о работе Автора, но в защиту Автора хочу сказать следующее:
«в общем, идея взялась из одной газетной публикации.». Скорее всего, в публикации, которую прочитал Автор, не было описано всех деталей. «По жизни» это могло быть следующим образом: на оккупированной территории проводился рейд по домам с целью выяснения, у кого из населения имеются старинные ценности. В составе группы были и немцы и «свой». Конфискованные драгоценности были описаны с «немецкой точностью». Во время отправления этих драгоценностей – коралловые бусы был просто украдены и присвоены. Архивы конфискованных драгоценностей, действительно, могли быть там, где указывает автор. Дело в том, что архивы и драгоценности могли отправляться в разное время (это – факт). Если события, о которых пишет Автор, происходили в то время, когда немецкая армия начала отступление, они скорее всего, так и остались не вывезенными.
Автору. Приношу свои извинения за столь длинные пояснения, :cry: но право же, то, о чем Вы написали, могло быть в реальной жизни.
Творческих успехов!
:D
Если нет дерева, то не прилетит золотой феникс...
Аватара пользователя
Акулина

 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Декабрь 29th, 2005, 2:18 am
Откуда: Москва

Сообщение Автор Февраль 14th, 2006, 8:39 pm

Борис Битнер, Прохорова, Акулина, спасибо :)
теперь я точно знаю все свои слабые места и что мне нужно усилить :) это чудесный опыт, и огромное спасибо и конкурсу, и всем рецензентам :)
Автор

 

Сообщение Мангуст Февраль 19th, 2006, 5:47 pm

Хороший рассказ. О прощение.
И ставишь перед собой вопросы…
Тяжело ставить себя на место Артёма и ёщё тяжелее Иры.
Артём простил, а Ира?
«Непрощение» Иры должно быть наказанием её деда. Как бы тяжело Ире не было…
Я думаю, ложь здесь не нужна.
Коралловые бусы недолжны темнеть.
Аватара пользователя
Мангуст

 
Сообщения: 930
Зарегистрирован: Июль 4th, 2005, 9:42 am

Пред.

Вернуться в "Золотое перо-2006"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron