Оооооо, там было здорово! Хотя я страшно не люблю куда-то ездить, а уж выступать где-то, с пафосом завывая свои стихи и красиво рассказывая про себя любимую - это вообще из области ночных кошмаров. И я до этого момента была уверена, что как-нибудь обойдусь без презентаций.
Во-первых, Стокгольм оказался сказочно красивым. Мне ещё и с погодой повезло. Гуляла, наслаждалась, была в музее Астрид Линдгрен ( я об этом давно мечтала). Там сто-о-олько детей. Вдоль стены музея стоит громадное количество детских колясок, а внутри настоящий детский рай. Совершенно волшебная идея с вагончиками, и полнейшее погружение в сказку: посетители садятся на скамеечку и едут (в буквальном смысле) по сказкам Астрид Линдгрен.
Во-вторых, там просто замечательные дети. Я вообще не особо публичный автор, т.е. я просто категорически не встречалась с детьми никогда и ни за что, потому что всегда была уверена, что детям авторы живьём не нужны. Если только автор не летает с пропеллером, как Карлсон, или не поёт-пляшет-кувыркается. В общем, я осталась при своём мнении. Детям всё равно, кто их развлекает. Но как же лично мне понравилось их развлекать!

В общем, ради этих ощущений стоило поехать в Швецию.
Ещё я познакомилась с Ларри Лемпертом (он, кстати, сам похож на доброго сказочника, безгранично обаятельный и жизнерадостный), с замечательными сотрудниками Международной библиотеки Стокгольма и другими интересными людьми, поучаствовала в официальной церемонии, подарила свои книги и, наконец-то, вернулась домой