Объявления

Изображение

Последний шанс

Последний шанс

Сообщение Doctor Lloyd Октябрь 5th, 2007, 4:39 pm

Утром, тридцать первого декабря я подлумала: а может быть, запить горсть димедрола лимонной фантой, пойти в первый попавшийся дом, позвонить в первую попавшуюся квартиру, и сказать :
Здравствуйте, я по объявлению. Как это - какое? Ну, насчет подруги жизни... «ищу молодую, обаятельную, интеллигентную» ... Не давали? Ничего, не волнуйтесь, не страшно, завтра дадите, или , знаете, я сама за вас дам, я и заплачу сама. Что? Какая я вам авантюристка? Да вы посмотрите на меня! У авантюристок в авоське вот такие куры лежат? Вы посмотрите на нее! Если бы был всемирный конкурс красоты курей, так эта бы заняла первое место... господи, давали, не давали объявление – да какая разница, вы же холостой, что я, не вижу что ли. Да по глазам, господи! У вас, у холостяков взгляд такой, специфический, как у голодного волка – выгорит, не выгорит. Даст – не даст. Холостяка вычислить – большого ума не надо. Запах одиночества никаким дезодорантом… Женат? Кому ты рассказываешь? Да вон, у тебя пуговицы на рубашке разные.
Ну, мы в коридоре будем знакомиться или все-таки пригласите в дом войти? Ладно, уговорил, зайду, так и быть.
(Садится, облегченно вздыхает, снимает туфли. Ищет зеркало. Не находит. Берет лаковый туфель, смотрит в него, как в зеркало, достает пудреницу, наводит лоск, критически смотрит на себя)
Да. Ну, не молодая (смотрит в туфель как в зеркало, как бы спрашивает у своего отражения) скажем так, средней молодости. Интеллигентная? ("кивает" туфлем в ответ) А як же же! Обаятельная? А? (снова кивает) А как же? ( оглядывается) Это вы все время здесь живете? Ну ну. Так.... Полы перекладывать, стены красить, сантехнику менять... стекла оконные.... их за пылью не видно. Как это где пыль? Господи, да у вас, у мужиков зрение совсем иначе устроено. Вы пыли и грязи не видите, поэтому вас заставлять убирать бесполезно. Зато бабу любую вы за километр увидите. На этот счет у вас зрение рентгеновское – сквозь пальто вы видите, что вам надо. Ой, мужики как дети, честное слово. Единственная разница – у мужиков игрушки дороже. Давай, давай, кричи, вызывай милицию. И не стыдно? Приедет милиция – вас же и оштрафуют за бардак в квартире.
Да никакая я не мошенница. Мошенницы хоть выглядят прилично. (Находит, наконец, зеркало, смотрит на себя критически) Не, так вообще ничего, жить можно. Вопрос - с кем. Ой, не надо мне рассказывать, не надо! Бабы к тебе ходят! Очередь к тебе стоит! Как же! Нарасхват ты у нас! Так я тебе и поверила! Вон, на твою посуду глянуть - у тебя тут женщины в квартире года три не было. Давай, пока бульон варится, хоть приберем здесь малость. Где у тебя туалет? М-да.. .Извини, но унитаз – это лицо человека. А то бывает, интеллигент, про Сартра рассуждает, а у самого унитаз, извините... Мужик и сам, как унитаз – или засран, или занят. Ты, видно, к первой категории относишься. Что значит "оставьте меня в покое". Да вас оставить в покое – вы мхом по уши зарастете. Совесть надо иметь! Чтоб так жить, а? Надо же к себе хоть чуть уважения иметь! А еще объявление дает! Не давал? Тем более! Да вы должны пойти метровую свечку поставить Николаю угоднику, за то, что вам в жизни такой шанс выпал, извините... Хорошо, я уйду. Видно, не судьба. А я так хотела.... Знаешь, иной раз такая тоска найдет – готова куда угодно бежать. Дай, думаю, в любую квартиру позвоню, скажу, я мол, по объявлению...И что обидно – я же все умею, только не для кого. И вроде бы и не дура, и не уродина. На работе все нормально. А как выходные, или праздники - хоть волком вой.. (вот вот зарыдает).
Ладно, уговорил, уговорил. Остаюсь. Да, если по-честному, тут тысяч сто надо, чтобы все здесь в порядок привести. С деньгами не очень? Так вот запомни – деньги для мужчины – первичный половой признак. Мужчина без денег – все равно, что без... ну, ты понял. Значит так, стеночку эту мы сломаем, тут у нас будет салон. Ой, побледнел как. А я говорю надо! Счастье само собой не приходит. Его заманить нужно. А я сама пришла, так вы, вместо того, чтобы спасибо сказать, меня норовите выгнать? Последний раз спрашиваю - вы хотите нормально жить или нет? Нет? Так бы сразу и говорили. Я ухожу! (Рассиживается , обмякает) ухожу. Сейчас вот прямо встану и уйду (задремывает).... Навсегда... Насовсем... (Засыпает, резко просыпается) Ладно, уговорил. Остаюсь. Что? Чай? Ага, давай, неси. Чай, кофе, все что есть. Одна луковица в холодильнике? И все? Ну, так я думала. Ладно, у меня все с собой. Ножи складные, вилки телескопические, фужерчики надувные с ограничителем объема. Две полные нальешь, на третью красная предупредительная лампочка загорается. Штопор лазерный. Скатерть самобранка, сама бранится , если вовремя ее не накрыть.

Давай накрывать на стол, праздник у нас. Как это - какой? В кои-то веки два хороших человека встретились, это разве не праздник?
Аватара пользователя
Doctor Lloyd
Модератор
 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: Август 7th, 2005, 9:04 am
Откуда: Москва
Число изданных книг/Жанр/Издательство: Малая проза

Сообщение Маша Царева Октябрь 5th, 2007, 5:42 pm

Во-первых, димедрол - это снотворное. Если выпить горсть, предполагается, что будет как минимум плохо, если не еще хуже. Героиня же ведет себя, как подросток со спермотоксикозом, который к тому же переборщил с ред-буллом.
Во-вторых, хотелось бы, чтобы на конкурс выкладывались не "мулечки" в стиле сайтов anekdotam.net , а отрывки, по которым можно сделать вывод об оригинальном стиле и писательском мастерстве конкретного человека.
Положительный момент: по этому отрывку нельзя судить о таланте автора, ведь это не проза, а затянувшаяся реплика героя. Поэтому автору никаких диагнозов не ставлю, сужу только о конкретном отрывке.
Мой вердикт: это монолог похмельного Петросяна, а не женская проза.
Маша Царева

 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Февраль 12th, 2007, 7:04 pm
Откуда: Москва

Сообщение Влад Силин Октябрь 5th, 2007, 6:07 pm

Ну что ж, давайте познакомимся с главной героиней поближе. Крикливая, нахальная, бесцеремонная... К собеседнику обращается то на «ты», то на «вы», стараясь его всячески унизить. Я пытался найти в героине что-нибудь хорошее - не смог. Скажите, вы сами-то её любите?
Поверьте: нет любви – нет эмпатии. Нет эмпатии – ваш текст останется для читателя лишь горстью слов. Штампованная, плоская героиня, штампованный безликий её собеседник – вы представляете себе читателя, который захочет последовать за ними, пожить их унылой жизнью?
Моя учительница танцев говорит, обращаясь к своим ученицам: «пастушек у нас нет, все королевы». Я так и не смог понять, что же королевского в вашей героине.
Теперь пройдёмся по сюжету. Вы знаете, первая фраза предполагает ого-го какую драму! На кону – жизнь героини. Предлагаемые обстоятельства таковы, что если она останется одна в новогоднюю ночь, ей действительно придётся запивать димедрол фантой. И? Где преодоление барьеров? Где перипетия? Где игра, интрига, саспенс, наконец?
Для меня осталось полнейшей загадкой, что героиня сделала или сказала такого, что ей позволили остаться в доме. Нормальный мужик выгнал бы её на счете «полтора». Героиня что-то изменила в себе? Нет. Она проявила какие-то свои блистательные качества? Нет, нет и нет. На протяжении всего рассказа она зачем-то втаптывает в грязь собеседника. Вы считаете, это способ завоевать мужчину? Увы!.. Фактически, вы авторским произволом устроили судьбу героини. И что это за судьба – с мужчиной-тряпкой, похотливым, нечистоплотным, да ещё и без денег – главного полового признака по вашим словам?..
Предполагать такое – значит, не уважать ни женщин, ни мужчин.
Влад Силин

 

Сообщение Azaza Октябрь 5th, 2007, 6:49 pm

Маша Царева, я с вами в корне не согласна! Какой же это Петросян, тут Ян Арлазоров сам собою напрашивается. У него так здорово получается это "Госсс-падзии!"
В остальном же согласна полностью. Чик-литу сложно дать определение, но это - явно не он. Это что, димедрол так на героиню подействовал, что она не нашла в пудренице зеркало, предпочтя ему лаковую туфлю? Странный димедрол, однако. Она часом не перепутала упаковки?
Нет, со сцены это действительно могло бы выглядеть забавно. Но тут у нас несколько другая ситуация.
Краткость - лишь сестра таланта
Аватара пользователя
Azaza

 
Сообщения: 1594
Зарегистрирован: Февраль 8th, 2007, 6:32 pm
Откуда: Киев

Сообщение Яна Ш. Октябрь 7th, 2007, 2:05 pm

Мне показалось, что это диалог. Причём, по большему счёту с самим собой. Ещё и грубый, принебрежительный. Ждала после первой строки трагедию, а не сарказм. На чик-лит мало похоже, по моему.
Яна Ш.

 

Сообщение Юлия_Набокова Октябрь 8th, 2007, 10:01 am

Это юмореска для чтения с эстрады, а не рассказ. За счет перечисления действий героини в скобочках еще возникло ощущение, что героиня фантазирует в чате.
И до самой последней строчки я ждала, когда же наконец эта бой-баба, развившая такую бурную деятельность и расстреливающая бедного первого попавшегося мужичонку едкими фразами наконец-то свалится после горсти димедрола и захрапит, как гусар?! Но дама все-таки выстояла - толи димедрол просроченный оказался, толи тюбик со снотворным героиня перепутала и выпила пригоршню витаминок или плацебо.
Моя новая книга - http://www.labirint.ru/books/257565/
Аватара пользователя
Юлия_Набокова

 
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: Ноябрь 26th, 2004, 8:49 am
Откуда: Москва
Число изданных книг/Жанр/Издательство: 9/юмористическое и городское фэнтези/Альфа-книга, АСТ

Сообщение Venetzia! Октябрь 9th, 2007, 9:23 am

Как юмористический диалог - хорошо. Мне понравилось и прочитала с удовольствием.
Думаю, на конкурсе юмористической прозы (который будет у нас в клубе:) ) автору стоит принять участие.

С большим огорчением мне придется повторить то, что уже сказали до меня: это не чиклит.
Ну и плюс к тому могу только порадоваться здоровью автора, которая все еще не знает, что такое димедрол :)
Аватара пользователя
Venetzia!
All the psychos in the world can't bring me down!
 
Сообщения: 3254
Зарегистрирован: Апрель 11th, 2004, 12:57 am
Число изданных книг/Жанр/Издательство: 5 книг
Мистика
Эксмо/Рипол Классик

Сообщение Джули Октябрь 9th, 2007, 12:59 pm

Хочу заступиться за димедрол. :)
Он вполне способен "тащить", и еще как. А вот кто и что вытворять под ним будет зависит лишь от психотипа личности и количества таблеток.
Вот от пары штук скорее всего любая личность уснет. А от десятка...
Сама наблюдала это во времена буйной молодости на своей лучшей подруге.
Сна там ни в одном глазу не было. :roll:
Достаточно, чтобы слова выражали смысл. Конфуций. Изображение
Аватара пользователя
Джули

 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: Февраль 19th, 2007, 7:50 pm
Откуда: Москва

Сообщение TranslirA Октябрь 9th, 2007, 2:34 pm

Однозначно, рассказ к чиклиту не относиться, читать не очень интересно, нет проблемы, не затягивает.
Я никак не мог понять, почему мне не хочется общаться со своими сверстниками и одноклассниками. Много лет спустя я понял почему - я не мог сойтись с ними прежде всего потому, что они равнодушно относились к творчеству.(С) Курт Кобейн
Аватара пользователя
TranslirA

 
Сообщения: 702
Зарегистрирован: Июнь 21st, 2007, 9:23 am
Откуда: из недр Интернета

Сообщение Elsie Октябрь 9th, 2007, 11:10 pm

Интерес не продержался дальше первого абзаца. Смешно в чем-то, но грубовато. Не люблю этакую разухабистость бой-бабы.
Elsie

 

Сообщение Миранда Шелби Октябрь 10th, 2007, 5:12 pm

Написано хорошо, но не чик-лит - факт
Миранда Шелби

 

Сообщение Анна Ша Октябрь 30th, 2007, 2:03 pm

Решила еще раз пробежаться по всем рассказам за время той "форы" которую нам любезно выделило жюри конкурса )))) Начинаю с самого начала. Давайте почитаем еще раз "старые" вещи, может мы что-то забыли? Я, например, берусь, оставляя за собой право менять свое мнение в "Симпатиях" ))))))

Автор.

А вот у меня не получается неженатого вычислить... Не умею я так четко за ними подглядывать! Очень грамотная и красочная зарисовка на тему "неженатый мужик" в самом начале. Респект.

А дальше рассказ плавно перетекает в некое подобие сценария (очень хорошо прописанного, надо сказать, на литературном языке))))). Это лишь вспышка, определенный миг, но никак не рассказ в стиле женской прозы с ее проблемами и ответами на извечные вопросы...
Как этюд, зарисовка - вообще без проблем! Я в восторге!
Но как рассказ для этого конкурса - не тянет...
Энергия Земли требует обновления.
Новые идеи требуют пространства.
Плоть и дух требуют новых вызовов.
Грядущее обернется настоящим, и мечты получат возможность стать явью.
Аватара пользователя
Анна Ша

 
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: Июль 25th, 2007, 2:14 pm
Откуда: Москва


Вернуться в Конкурс в жанре чиклит

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1