Объявления

Изображение

Двум случайностям не бывать...

Двум случайностям не бывать...

Сообщение Doctor Lloyd Октябрь 15th, 2007, 9:54 am

- Нет, я никогда не мечтала родиться блондинкой с пятым размером груди! – возмущённо строчила я ответ на его заявление, что все девушки только и мечтают быть похожими на топ-моделей.
Он, видимо, мне не поверил, потому что на некоторое время наша Интернет-переписка прекратилась.
Его звали Антон, и мы нашли друг друга на одном из сайтов знакомств. Ему понравилась моя фотография, и он написал в первый же день. С тех пор мы стали часто общаться по электронной почте. Уже около месяца длинными зимними вечерами я буквально не вылезала из-за компьютерного стола. Антон прислал мне с десяток своих фотографий, на которых он представал самым выгодным образом. То в узких плавках на берегу моря, то в деловом костюме, сверкая белоснежной улыбкой, то в обнимку с какой-то загорелой красоткой, не обременённой лишней одеждой. Когда я спросила, кто эта девушка, Антон просто ответил, что она его сестра. Верилось с трудом.
Вот уже месяц он пытался вытащить меня на свидание. И я понимала его нетерпение, но опасалась. Чего? Наверное, боялась разочарования. Я так часто разочаровываюсь в людях, что должна бы уже привыкнуть, но… Надежда умирает последней.
В свои двадцать два года я знала, что такое любовь. Или мне так казалось… По крайней мере, мой первый молодой человек Александр уверял меня в этом довольно долгое время. Мы вместе учились на химико-биологическом факультете. Милый, добрый и такой правильный… В мои юношеские годы Саша был моим идеалом, моим рыцарем. К сожалению, внезапно судьба развела нас. Бесцеремонно вторгшаяся в нашу жизнь длинноногая официантка засунула ему за воротник бумажку со своим номером телефона. Беспечно рассмеявшийся Сашка сделал вид, что выкинул её послание, но уже через пару дней между нами будто чёрная кошка пробежала. Приближаясь к нему, я чувствовала холод. Уже через неделю мы расстались. Конечно, я рыдала.
Меня утешала моя давняя и верная подруга Лиза. Именно она, сжалившись надо мной, познакомила меня с Андреем, специалистом по ремонту компьютеров. В отличие от Саши, он не уступал мне ни в чём. Он ненавидел «шопинг» и «все прочие женские штуки». Строгий, властный, хмурый и редко улыбающийся, полная противоположность моего смирного Саши. Он требовал к себе постоянного внимания, не любил, когда я надолго оставляла его одного, и вечно ревновал, особенно к одногруппникам в университете. Я не выдерживала такого прессинга со стороны Андрея, чувствуя себя каждый день как на беговой дорожке, задыхаясь и норовя упасть. Я не могла уделять ему столько времени, сколько он хотел, и исполнять все его прихоти.
Однажды, испугавшись страшных слов «мы должны расстаться», которые я хотела произнести, чтобы снова стать собой, я и вовсе не пришла на свидание. Он долго ходил за мной по пятам, выслеживал, как тигр свою добычу. Но, в конце концов, оставил меня в покое.
Теперь, когда с ним было всё кончено, я вздохнула свободно, и мир засиял бы новыми красками, но, от природы впечатлительная и тонкая натура, я очень глубоко переживала свой разрыв с Александром и Андреем. Это произошло в какие-то четыре месяца. Я решила – всё, в ближайшие полгода никаких серьёзных отношений. Лиза поддержала меня, она вообще всегда была только за мимолётные романы. Но долго без мужской поддержки я не могла, чувствуя, что флирт – это не для меня.
Сайт знакомств оказался моим спасительным кругом. Лиза не одобрила подобного поворота, но когда я рассказала ей, что это своего рода эксперимент, она пожала плечами.
- Только потом не жалуйся, - предупредила верная подруга.
Но Лиза всегда была в курсе событий моей жизни и знала, как трудно мне решиться на встречу с Антоном, тем более, что пару дней назад с того же сайта мне написал молодой человек под псевдонимом Зеленоглазый Блондин. Увидев на фотографии высокого и стройного Аполлона, я на миг задержала дыхание. А затем кинулась писать ему ответ. Оказалось, что он увлекается шахматами, борьбой и плаванием. У меня появился эрудированный собеседник с чувством юмора. Буквально за несколько часов я узнала о нём всё, что хотела бы знать перед тем, как встретиться с ним. Неужели я подсознательно готовила себя к свиданию с этим Блондином? Но ведь я уже решила, что встречусь с Антоном! А почему, собственно, я не могу встретиться с двумя? Конечно, могу! Но нужно сначала спросить совета у подруги…
- Ты обещала Антону, значит, встретишься сначала с ним, а потом с Блондином, - приняла решение за меня Лиза.
Мы сидели за столиком уличного кафе, и проходящие мужчины без стеснения пялились на мою подругу, а точнее, на её ноги. И она, разумеется, упивалась их вниманием и не скрывала своего триумфа. Лиза всегда считала, что в любовных делах мне ещё многому предстоит научиться. Себя она считала чуть ли не совершенством. Ей доставляло удовольствие, когда её сравнивали с Николь Кидман. И, надо признать, не зря. Но сходство их было лишь внешнее.
- Главное, ничего не испортить в первый же вечер, - предостерегала Лиза.
Да знаю я. Сейчас почему-то её советы начали меня раздражать.
- Анжела, помни про «свидание не по правилам», - Лиза щёлкнула зажигалкой и подмигнула мне.
Чуть не забыла. Лиза всегда пропагандировала не те «идеальные» свидания из глянцевых журналов, а те, в которых можно и нужно было поддаться эмоциям и действовать так, как подсказывают гормоны.
- Но тогда точно получится роман на одну ночь, - растерянно промолвила я.
- Вот именно, - нахмурилась она и тряхнула волосами. – А ты чего хочешь? Ты же сама не желаешь пока иметь серьёзных отношений. Разве ты не так говорила?
- Я пока не уверена. Если он мне понравится, то будь что будет…
- А если не понравится, – в омут с головой? – фыркнула Лиза. – Что за глупости! Твоя логика мне не ясна.
Я посмотрела ей в глаза, но внезапно поняла, что ответ нужно искать только у себя одной.
- Ладно, я пойду, - засобиралась я.
- Вечером позвонишь? – бросила она, туша сигарету. – Чтобы рассказать, отослала письмо или нет?
- Вряд ли, - покачала я головой и встала.
Увидев изумлённое лицо лучшей подруги, я чуть было не расплылась в победной улыбке. Неужели она ожидала, что я до конца своих дней буду прислушиваться к её советам?
…Я волновалась. Об Антоне я не знала практически ничего. Он был очень и очень неразговорчив. Только слал свои фотографии, требовал мои и настаивал на личной встрече. Зеленоглазый Блондин был другим. Чем-то он меня зацепил, чем-то отличался от десятков парней, пишущих каждый день на мой почтовый ящик.
- Лишь бы его звали не на букву «А», - мелькнула безумная мысль в моей голове.
И Александр, и Андрей, и даже этот Антон… Не было у нас ничего общего, я только сейчас начала это осознавать. Но отступать поздно, я обещала Антону, и мы встретимся.
Вот разочаруюсь снова, и тогда всё встанет на свои места!
«Привет, Антон! Встретимся завтра, в кафе «Лесная ягода» в шесть часов вечера. Анжела»
И нажала Enter.
Письмо отправлено, и я могу спокойно ждать завтрашнего вечера. Спокойно ли?
Лиза бы сказала, что я просто дурью маюсь. Разве можно так беспокоиться из-за какого-то свидания?
…Первое впечатление об Антоне, когда я его увидела, было несколько сумбурным. Шатен среднего роста с растрёпанными волосами, в спортивной куртке и потёртых джинсах никак не походил на того мачо, которым он предстал на своих фотографиях. Не знаю, как получилось, что там он выглядел лучше, чем в жизни, но сейчас передо мной стоял совершенно другой человек. Он улыбался рваной улыбкой и избегал смотреть мне в глаза.
Мы некоторое время посидели в кафе. Кусок в горло не шёл, потому что когда я склонялась к тарелке, то ощущала его пронизывающий взгляд на себе, а когда выпрямлялась, он быстро отводил его в сторону.
Разговаривал Антон тихим и глухим голосом, в тишине аллеи, где мы прогуливались, он звучал даже немного пугающе. Потом Антон заявил, что хочет пойти в клуб. На часах было около десяти вечера, и я почему-то согласилась, хотя к тому времени у меня уже сложилось стойкое впечатление о своём спутнике. И не в его пользу.
В такси на заднем сиденье Антон обнял меня за талию и предложил скоротать дорогу до ночного клуба, но я решительно его оттолкнула. Этот тип начал меня откровенно бесить. За вечер он выпил три бутылки пива, и в его глазах уже плавал намёк на более тесные отношения.
Тут таксист затормозил, и я пулей вылетела из машины. Антон, не выпуская меня из виду, расплатился с ним. Я в бессилии куталась в свою дублёнку, ругая себя на чём свет стоит за то, что одела сегодня короткую юбку. Вроде бы уже не девочка, так нет! Надо впечатление произвести. Произвела. А чем это закончиться может, ты не знаешь, да?!
Антон взял меня за руку, и мы вместе вошли в двери клуба. Народ только собирался, в одной из зал накрывали на стол. Красивая девушка в расшитом блёстками платье с шикарным декольте (наверное, именинница) распоряжалась насчёт музыки.
- Похоже, у кого-то день рождения, - присвистнул Антон, не выпуская моей руки.
Догадался, умник.
Мне не хотелось веселиться. К двенадцати часам я, раздражённая и усталая, злая на себя и на танцующего в центре зала Антона, ненавидела всех и вся. Съев ещё парочку фруктов из вазы, я поднялась и отправилась на танцпол искать моего «кавалера», чтобы сказать ему «прости-прощай». Надо всё-таки предупредить его, что я намерена уехать. Не найдя Антона, я развернулась в сторону женского туалета, желая поправить макияж, а потом уже и отправиться домой. Открыв дверь уборной… я остолбенела. Прислонившись к стене, рядом с зеркалом, Антон самозабвенно целовался с именинницей.
Как я выбежала из клуба и очутилась на освещённой фонарями безмолвной улице, я не помнила.
Всё кончилось так банально, что мне захотелось просто истерично рассмеяться. Но ведь я сама мечтала уехать… Однако он не смел на нашем свидании так подло поступить со мной!
Я стояла у бордюра, теребя сумочку в руках, как вдруг рядом, сверкнув фарами, остановилось такси.
- Вас подвезти? – спросил водитель, выглядывая из окна.
- Да, - бездумно ответила я. Мне было как-то всё равно.
Чья-то рука в темноте салона отворила заднюю дверцу, и я плюхнулась кому-то на колени.
- Ай! – взвизгнула я.
- Тише! – прошептал мужской голос, осторожно снимая меня с колен и отодвигаясь в сторону, чтобы дать мне простор.
Я прижала к груди сумочку и в испуге взглянула на обладателя этого голоса. Моему взору предстал улыбающийся блондин лет двадцати пяти.
- Извини, что напугал.
Я промолчала, ещё крепче обнимая сумочку.
- Поехали, - сказал молодой человек водителю.
Автомобиль тронулся с места.
«Маньяки. Оба», - поняла я.
- Ты не бойся, - не переставая улыбаться, произнёс он. – Я тебя давно жду.
Конечно, ждёшь. Такие всегда где-нибудь поджидают… Так и норовят поймать какую-нибудь отчаявшуюся и несчастную девушку.
- Ты меня что, не узнаёшь?
Я покачала головой, и тут меня словно током ударило. Знакомое лицо! Я видела всего одну его фотографию.
- Ты тот самый… тот самый Зеленоглазый… - неуверенно начала я.
А про себя подумала: «Только бы его звали не на букву «А».
- Прости, я должен признаться. На самом деле, Антон – мой приятель, он показал мне твои фотографии, и я не мог не написать, - Молодой человек виновато развёл руками. – Ты мне очень нравишься, Анжела.
- Но… как ты тут вообще оказался? Откуда ты знал, что я буду здесь? - В том, что он знал это, не было никаких сомнений.
- Я следил за тобой и Антоном с шести вечера. Я ведь получил твоё письмо вчера.
- Какое письмо? – Голова шла кругом.
- Ты перепутала адреса, и отослала предложение встретиться в кафе не Антону, а мне.
- Тебе?!
Как же это получилось? Совершенно случайно! Но то, что он следит за мной, уж явно не случайность. Как говорится, двум случайностям не бывать, а одной не миновать.
Вот это я называю «свидание не по правилам»!
- Да, мне, - Его улыбка стала ещё шире. – Я рассказал Антону, и он поехал на свидание с тобой. А я поехал за ним.
- Значит, ты знал, как он намерен поступить со мной? – сдвинула брови я.
- Я в курсе выходок Антона, - вздохнул он. – Но многим девушкам, с которыми Антон встречался, он искренне нравился. Поэтому я не был уверен, стоит ли вам мешать.
- А ты хочешь… помешать? – По-моему, я стала нести чушь.
- Иначе не потратил бы вечер так бесцельно, - усмехнулся он.
- Так ли уж бесцельно, - Я в первый раз за день улыбнулась. – Может быть, ты всё-таки скажешь, как тебя зовут?
«Только бы не…»
Он снова улыбнулся. Придвинулся поближе. Откинул упавшую на глаза непослушную чёлку.
- Михаил. Очень приятно.
Аватара пользователя
Doctor Lloyd
Модератор
 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: Август 7th, 2005, 9:04 am
Откуда: Москва
Число изданных книг/Жанр/Издательство: Малая проза

Сообщение Влад Силин Октябрь 15th, 2007, 4:52 pm

Знаете, чем отличаются портреты, написанные первокурсником художки, от, скажем, портретов студента четвёртого курса? Первый рисует, второй пишет. У первого получается старательно вырисованная плоская картинка, у второго – проступает объём.
Вы пока ещё на первом курсе. Вы старательно рассказали о вашей героине, о её подруге, о избраннике героини, но не это нужно мне-читателю. Покажите ваших героев. Дайте живую сценку в которой они будут задействованы – пусть проявят себя сами.
Сюжета в вашем рассказе не получилось. Вы рассказали фабулу своего произведения, даже не попытавшись хоть как-то оживить её. Героиня ваша бездействует, с ней ничего не происходит. В тот момент, когда появился намёк на действие, вы закончили рассказ.
Интересно, что у персонажей-мужчин вашего рассказа сюжет есть. Он остался за пределами повествования: Антон и Михаил действуют, плетут интриги... всё это происходит где-то там, до вашей героини доходят лишь сводки с фронта.
Влад Силин

 

Сообщение Azaza Октябрь 15th, 2007, 7:00 pm

Мда... Как-то это все... не слишком свежо. Причем в данном случае напрашиваются сравнения не с широко известными произведениями, а с конкурсными же рассказами. Самое начало, т.е. интерпретация заданного предложения, напомнила начало рассказа "Обратная сторона зеркала". Серединка и дальше до самого финала - "Размер не имеет значения".
Михаил получает приглашение от девушки, которая ему нравится. Сообщает об этом другу и спокойно взирает, как вместо него на свидание отправляется друг. Э-эээ, это только от меня логика ускользает, или как?
И еще один момент насторожил. Лиза была очень похожа на Николь Кидман, но только внешне. А героиня что, так хорошо знакома с Николь Кидман, что знает ее не только внешне, но и, так сказать, изнутри?
Пожалуй, впервые соглашусь с Владом Силиным. Впечатление, что рассказ написан даже не первокурсницей, а школьницей.
Краткость - лишь сестра таланта
Аватара пользователя
Azaza

 
Сообщения: 1594
Зарегистрирован: Февраль 8th, 2007, 6:32 pm
Откуда: Киев

Сообщение Юлия_Набокова Октябрь 16th, 2007, 8:28 am

Михаил получает приглашение от девушки, которая ему нравится. Сообщает об этом другу и спокойно взирает, как вместо него на свидание отправляется друг. Э-эээ, это только от меня логика ускользает, или как?
И еще один момент насторожил. Лиза была очень похожа на Николь Кидман, но только внешне. А героиня что, так хорошо знакома с Николь Кидман, что знает ее не только внешне, но и, так сказать, изнутри?

У меня те же самые вопросы возникли.
И еще момент:
ник Зеленогазый Блондин - это так... по-бабски! Это девушки норовят обозвать себя Ангелочками, Блондинками, Синеглазками, Смуглянками, чтобы подчеркнуть в нике какую-то привлекательную черту внешности. Мужчины же ники выбирают по-другому и акцента на внешности никогда не делают. Более того, мне один чатланин признавался, что ник Блондинка - это лучший способ попасть в его личный игнор, потому что в нем нет ни фантазии, ни оригинальности, одни сплошные гормоны и самолюбование.
Так что я бы на месте автора побольше внимания уделила деталям, в том числе и таким, как ник героя. ;)
Моя новая книга - http://www.labirint.ru/books/257565/
Аватара пользователя
Юлия_Набокова

 
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: Ноябрь 26th, 2004, 8:49 am
Откуда: Москва
Число изданных книг/Жанр/Издательство: 9/юмористическое и городское фэнтези/Альфа-книга, АСТ

Сообщение Джули Октябрь 21st, 2007, 1:37 am

Не понравилось. Какой-то грустный рассказ, героиня показалась скучной, мужчин слишком много, а вот разницы между ними... никакой. Все блондины. :mrgreen: Похоже, теперь именно они оттолкнут брюнетов с их насиженного поприща романтических героев. Но от цвета волос суть не меняется. Очень скучно было читать. И ни грамма юмора.
Достаточно, чтобы слова выражали смысл. Конфуций. Изображение
Аватара пользователя
Джули

 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: Февраль 19th, 2007, 7:50 pm
Откуда: Москва


Вернуться в Конкурс в жанре чиклит

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1