Объявления

Писать просто и ясно так же трудно, как быть искренним и добрым.
(с)Сомерсет Моэм


ВНИМАНИЕ! Правила конкурса.

Литературный конкурс на тему языческих верований древних славян.

ВНИМАНИЕ! Правила конкурса.

Сообщение Гефест Май 10th, 2008, 12:52 am

Уважаемые жители форума Эксмо!
22 мая приглашаем всех повеселиться на празднике Солнечного Языческого бога Ярило.
В нашем общем доме царит Литература, поэтому в преддверии праздника объявляется Литературный конкурс "Огненные пляски на Ярилов день"

Тема конкурса:
Мифология, обряды, верования и быт древних славян (язычество).
Произведение не обязательно должно быть историческим и вмещать в себя точные сведения и имена языческих богов и сказочных персонажей, будет достаточно настроения, если конечно вы с вашим «настроением» попадете в формат

Жанр:
Полная свобода.

Формат:
Рассказ, миниатюра, этюд.

Координатор:
Хранителем Порядка и Главной Тайны нашего Конкурса (имен авторов), буду я Гефест. Как мудро заметила Анна Ша:
"Гефест - специалист по тайным закоулкам человеческой психики, так что выведать что-либо даже не пытайтесь, не получится. Так же не получиться привнести в наши ряды негатив и склоки, в противном случае заработаете бан, Гефест – строгий Хранитель". Так что примите к сведению и не безобразничать, предупреждаю заранее :twisted:

Объем конкурсных работ:
до 5 000 знаков с пробелами по статистике Word.
Каждый участник может выставить не более одной работы.

Сроки:
Начало приема работ – с 07.05.2008.
Обязательная запись участников в теме «Славянский праздник. Береста с подписями участников» http://www1.forum.eksmo.ru/viewtopic.php?t=11845 – до 16.05.2008 (24-00 по Мск.) 17.05.2008 список участников Конкурса будет выложен отдельным топиком.
Окончание приема работ – 21.05.2008 (до 21.00 по Мск). Большая просьба учесть, что письма в ЛС уходят в течение 3-4 часов!
Оглашение итогов конкурса – после окончания Праздника Весны, ориентировочно 7 дней (28-29.05.2008), но все будет зависеть от количества участников.

Участие:
К участию в Конкурсе допускаются все жители форума Эксмо, зарегистрировавшиеся до 01.05.2008 и выложившие в Пробе пера на суд сограждан хотя бы один текст.

Приз:
Призы обсуждаются здесь: http://www1.forum.eksmo.ru/viewtopic.php?t=11862, в Гостевой конкурса.
Лучшее предложение на сегодня:
Главный Художник Праздника Ярилы Тень сделает победителям Славянские берестяные грамоты с подписями всех участников (графический файл).
Тень предлагает еще следующее:
"Насчет подписей - ники проставить? Давайте так - если кто хочет разместить на дипломе какое пожелание, картинку или оригинальную подпись - файлы мне на мейл chefr@mail.ru, сейчас проставлю его в профиле. Иначе я просто поставлю ник этого участника (попытаюсь стилизовать под славянские буквы)."
Огромная просьба записавшихся – скинуть все же Тени на почту фото или скан своей подписи на белом листе бумаги, размер подписи НЕ более 2х2 см. Свои идеи по дизайну грамот шлите туда же :lol:
Торжественное награждение победителей во всех номинациях, состоится на Торжественной Церемонии в соответствующей теме (подробности обсуждаются здесь: http://www1.forum.eksmo.ru/viewtopic.php?t=11838)


Как выставить работу на конкурс:

Пожалуйста, ознакомьтесь с этим пунктом внимательно!

Конкурс анонимный.
Для участия в конкурсе следует послать Заявку Главному Хранителю Гефест в ЛС. В письме, перед основным текстом, напишите свой ник на форуме Эксмо, название конкурсной работы и ее объем, а также краткую идею сюжета с указанием языческих особенностей произведения (400-600 знаков).

После окончания приема заявок Хранитель одновременно разместит все тексты, после чего конкурсант получит ник и пароль от общего анонимного ника Автор, под которым он сможет общаться с критиками своей работы. Все работы, помещенные в обход Хранителя, будут удалены, а их авторы не войдут на Праздник по причине ухода в бан.
Главный Хранитель имеет право не допускать к размещению тексты, не соответствующие формату конкурса.

Переписка со стороны участников должна вестись с мэйла, указанного в профиле на этом форуме.

На конкурс не принимаются следующие работы:
а) нарушающие Правила этого форума (использование нецензурных выражений, сцены насилия, призывы к межрелигиозной и расовой вражде, и пр.)
б) не допускаются до конкурса работы, уже опубликованные в сети или в бумажном варианте.
с) соавторство запрещено - победитель должен быть только один!

Работы могут быть сняты с конкурса в следующих случаях:
- за несоответствие теме (определяется Хранителем)
- несоответствие объявленному объему работ.
- за нарушение текущих правил.
- за неуважение к гостям Праздника или другим конкурсантам.
- за нарушение анонимности, как собственной, так и других конкурсантов. Это включает в себя и случаи, если обнаружится, что автор уже публиковал тексты в сети или на бумаге, и тем нарушил анонимность.
- за самоподдержку. Запрещается поддерживать свою работу и лоббировать свои интересы под своим оригинальным ником. В рамках исключения автор имеет право разместить одну нейтральную рецензию на свой текст под своим оригинальным ником для сохранения анонимности.
- за использование рекламных и PR-технологий в корыстных целях (учтите, Анна Ша такие вещи ловит на раз, так что рискуете остаться не только без призового места. но и без звания Автор, работу удалю безжалостно :? )

Порядок оценки работ:
Так как конкурс «самостийный», то и оценивать его будем собственными силами:
1. Каждый участник конкурса оценивает остальных.
Автор отправляет топ из шести пунктов Хранителю-Гефест личным сообщением на форуме, обязательно указав название своего рассказа. Свой рассказ оценивать нельзя.
1 место 10 баллов
2 место 8 баллов
3 место 6 баллов
4 место 4 балла
5 место 2 балла
6 место 1 балл
Произведения авторов, не приславших вовремя оценки на конкурсные работы других участников, при подведении итогов конкурса учитываться не будут!
2. Каждый, прочитавший рассказ и написавший отзыв, может поставить рассказу оценку по пятибалльной шкале. Обязательно отдельным постом, в теме рассказа! Внимание! Если оценки будут выставлены в тексте, мне будет очень сложно «выловить» их, поэтому прошу соблюдать это правило, если вам дорог понравившийся участник!

Оценки оглашаются отдельной темой, награждение чуть позже устроим на Торжественной Церемонии закрытия Праздника (сроки будут известны 17.05.2008, после опубликования списков конкурсантов). Там же будет вручен и Приз зрительских симпатий, и... но это пока секрет. 8)

Гости-рецензенты:
Для каждого участника конкурса самой главной наградой будут хорошие рецензии. Поэтому если у кого-то есть возможность привлечь людей, разбирающихся в литературе (пусть и не с нашего портала), большая просьба, давайте оговорим правила выкладки рецензий таких людей в теме "Гостевая конкурса" или в ЛС (лучше Анне Ша, она у нас организационными вопросами занимается)

Дополнительная информация:
В теме «Берестяные летописи» каждый участник Праздника может попробовать свои силы, как журналист, выложив «репортаж с места событий» (описание интересного спора в темах, свой взгляд на отдельные эпизоды Праздника и т.д.)

В теме "Боги и мифы язычества" вы найдете ссылки на статьи информационные сайты по теме языческих верований древних славян, а так же можете оставить свои. Давайте поможем друг другу быть «в теме».

Вот и добрались до конца. :lol:
Всем удачи, хорошего, праздничного настроения и, конечно же, как говорит Стихия: "И пусть Муза прибудет с Вами!"

С уважением, искренне ваша Гефест

Внимание! Господа хорошие! Кто из Вас подал заявку, а "шедевр" так и не сварганил - просьба сообщить мне( Гефест ) об этом заранее! А то некрасиво получится. Кто не соизволит предупредить, того обязательно отметим красненьким!
Аватара пользователя
Гефест

 
Сообщения: 640
Зарегистрирован: Апрель 5th, 2008, 1:28 pm
Число изданных книг/Жанр/Издательство: Нет пока(

Вернуться в Огненные пляски на Ярилов день

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron