Объявления

Писатель должен писать.
(с)Илья Ильф и Евгений Петров


Правила раздела. Читать всем. Строго обязательно

В этом разделе ведется работа над уже написанными романами.

Если у вас нет полного текста, а есть только часть книги, или её концепция, то вы можете организовать клуб бета-ридеров в подразделе: «Растущие книги и обсуждение концептов».

Перед началом работы читайте правила раздела!

Модератор: Ник. Горькавый

Правила раздела. Читать всем. Строго обязательно

Сообщение Doctor Lloyd Август 15th, 2008, 10:26 am

Организовывать клуб своих бета-ридеров, то есть открывать тему в разделе «Бета-ридинг готовых книг» могут ТОЛЬКО следующие форумчане: авторы, уже имеющие написанную книгу, которую они хотят протестировать среди форумчан и которую они готовы выслать им на личные е-мейлы. Это не означает, что авторы не могут обсуждать с бета-ридерами краткие отрывки текста и любые обрывки мыслей – но клуб бета-ридеров строится вокруг крупного текста, составляющего книгу, отосланную или близкую к отправке в издательства. Это принципиальное отличие «клуба бета-ридеров» от обсуждения в «Пробе пера».

При открытии темы, приведите название книги в названии темы (клуба). Начните тему с внятного сообщения: приглашаю бета-ридеров для обсуждения книги «Имярек Рязанский» в жанре «бульварный детектив». Укажите объем книги в авторских листах. Вы можете выложить в заглавном посте концепцию книги и какой-то текстовый отрывок или ограничиться названием, жанром и объемом.

После того как набор бета-ридеров на вашу книгу состоится, вы можете вывесить в заглавном же посте список бета-ридеров, допущенных к обсуждению. Потом, если возникнет необходимость, вы можете этот список модифицировать. Модератор по вашему желанию будет удалять посты форумчан, не внесенных список и любой флуд.

Вы также можете сделать обсуждение книги открытым.

Если у вас нет полного текста, а есть только часть книги, или её начальная концепция, или набросок, обозначающий стилистику и настроение романа, то вы можете организовать клуб бета-ридеров в подразделе: «Растущие книги и обсуждение концептов», где клубы бета-ридеров организуются вокруг незаконченных или будущих книг. Учтите - любой клуб бета-ридеров фокусируется на крупных формах, на книгах. Обсуждения фрагментов и рассказов проводятся в «Пробе пера» или на других площадках.

Если открывший тему автор не найдет себе бета-ридеров в течение месяца и будет пастись в одиночестве, модератор имеет право перенести неудавшийся клуб в «Пробу пера» (и вернуть её назад при улучшении ситуации).

Вниманию ридеров!
Флуд и оффтоп в клубах недопустим! Автор сам решает, кто будет работать с его книгой, будет ли обсуждение открытым, или по списку, созданному автором.
"Жизнь мудрее всех нас, живущих и мудрствующих" (с)
Аватара пользователя
Doctor Lloyd
Модератор
 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: Август 7th, 2005, 9:04 am
Откуда: Москва
Число изданных книг/Жанр/Издательство: Малая проза

Вернуться в Бета-ридинг готовых книг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron