Объявления

Писать просто и ясно так же трудно, как быть искренним и добрым.
(с)Сомерсет Моэм


Десять дней календаря

В этом разделе ведется работа над уже написанными романами.

Если у вас нет полного текста, а есть только часть книги, или её концепция, то вы можете организовать клуб бета-ридеров в подразделе: «Растущие книги и обсуждение концептов».

Перед началом работы читайте правила раздела!

Модератор: Ник. Горькавый

Десять дней календаря

Сообщение Виктор Кобеев Январь 31st, 2013, 7:51 am

Добрый день, дорогие друзья!
Мой детектив «Десять дней календаря» размещён на ресурсе http://www.xinxii.com/ru/desyati-dnei-k ... 41047.html. Объём примерно 11 а.л. По стилю он более похож на полицейские хроники. Я умышленно выбрал подобную манеру изложения, ибо не хочу читателей вводить в заблуждение, многие из которых искренне полагают, что полиция - «наказывает», прокуроры и психологи – «раскрывают», а криминалисты и журналисты – «ловят бандитов». Пусть уж каждый занимается своим делом. Именно поэтому главный герой детектива абсолютно нетипичный персонаж – обычный опер, живой человек, который мечтает уйти в отпуск и которому просто надо найти пропавшего без вести. За это ему государство деньги платит. Мне хотелось сделать акцент именно на том, что является основой в раскрытии любого преступления, это – сбор и анализ информации, работа с её источниками. Или как говорят сыщики – «чтобы что-то найти, надо топтать землю ногами, и искать, искать, искать...». Однако никоим образом не хотел бы, чтобы бы мой детектив воспринимался как копия учебника по оперативно-розыскному делу (есть такой спец. предмет в полицейских ВУЗах) в вольном изложении. Поэтому я добавил немного ноу-хау, чуть-чуть мистики и «новую» спецслужбу. Хотя какая там мистика! скорее психическая перегрузка, когда работа снится по ночам. Чем же на самом деле занимается контрразведка, мы узнаем лет через сто, и то вряд ли. Рыцари плаща и кинжала и их визави молчание хранить умеют. Мнения моих читателей зачастую - противоположны. От - «прочёл и восхитился» до - «прочёл и прослезился». Поэтому очень хотелось бы знать, что думают люди сведущие. Меня будет интересовать любое суждение от полного разбора полётов, до интуитивного - нравится, не нравится. Всем желающим ознакомиться с моим романом отправлю текст в электронную почту.
С уважением Виктор Кобеев
Виктор Кобеев

 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Январь 30th, 2013, 7:05 pm
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Десять дней календаря

Сообщение Надеюсь Январь 31st, 2013, 4:19 pm

Виктор Кобеев писал(а):есть такой спец. предмет в полицейских ВУЗах

А из названия институтов тоже убрали слово "милиция"?

Как и "народная", полагаю?
Надеюсь

 
Сообщения: 1227
Зарегистрирован: Август 2nd, 2007, 1:50 pm

Re: Десять дней календаря

Сообщение Виктор Кобеев Январь 31st, 2013, 5:49 pm

Надеюсь писал(а):А из названия институтов тоже убрали слово "милиция"
конечно убрали, однако добавлю от себя, когда "милиция" была "народной", она и была народной безо всяких кавычек. Были и преступники в погонах, как и везде, но они погоды не делали. В основном речь шла о "превышении" должностных полномочий. Но чтобы деньги?! Явные проблемы начались примерно со второй половины 80-х. Но это отдельный разговор.
Виктор Кобеев

 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Январь 30th, 2013, 7:05 pm
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Десять дней календаря

Сообщение Виктор Кобеев Февраль 2nd, 2013, 3:51 am

Код для бесплатного скачивания с xinxii F6247B33EA, для тех кто захочет прочесть.
Виктор Кобеев

 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Январь 30th, 2013, 7:05 pm
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13


Вернуться в Бета-ридинг готовых книг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2