Объявления

Писать просто и ясно так же трудно, как быть искренним и добрым.
(с)Сомерсет Моэм


Легенды о драконах

В этом разделе ведется работа над уже написанными романами.

Если у вас нет полного текста, а есть только часть книги, или её концепция, то вы можете организовать клуб бета-ридеров в подразделе: «Растущие книги и обсуждение концептов».

Перед началом работы читайте правила раздела!

Модератор: Ник. Горькавый

Легенды о драконах

Сообщение olesky Май 11th, 2013, 11:47 pm

Синопсис:

Власти Равнинной империи насильно переселяют в непригодную для жизни местность народ побережников. Те не согласны, стремятся сбежать в соседние государства. Главные герои двое беженцев — столяр Рес, отслуживший по найму в имперском флоте, и Леск, переписчица, а также переводчица, владеющая множеством языкв. Рес и Леск отбиваются от обоза беженцев и вынуждены пробираться к границе империи вдвоем. Леск несет с собой мешок свитков. Рассказывет, что принадлежит к обществу хранителей знаний. Библиотеку общества атаковало чудовище, похожее на гигантскую змею, но с ногами, Леск чудом сумела спастись и вынести ценные свитки. Выясняется, что Леск владеет колдовством, изучила его, когда переписывала посвященные волшебству документы. Хотя ее заклинания не всегда правильно срабатывают.
В первом же встреченном селении происходит стычка между беглецами и имперским патрулем, Рес и Леск едва удается отбиться и сбежать. Некоторое время они перемещаются под видом дворян, однако Император издает указ, запрещающий путешествовать без подорожных. Из-за этого путь на восток, куда стремились беглецы, оказывается перекрыт, они вынуждены двигаться на север. По пути Леск обнаруживает, что в мир возвращается колдовство: заклинания, которые давно уже не действовали, снова работают. В частности, открылись прямые тропы — волшебные пути, по которым колдун может перемещаться с огромной скоростью, как правило, проходящие вдоль больших рек.
Случайно встреченный высокопоставленный дворянин догадывается, что Рес и Леск побережники, и докладывает страже. Беглецы уходят от погони прямой тропой. По неопытности Леск заводит их слишком далеко на север, к границе империи с Драконьими Холмами — страной, населенной драконами. По заключенном после очень давней войны договору, людям запрещено проникать в Драконьи Холмы, а драконам в человеческие страны под страхом смерти. Однако Рес и Леск сталкиваются с пограничной стражей и вынуждены пересечь границу, таким образом становятся осужденными на смерть преступниками не только в Равнинной империи, но и во всем мире.
Первое время беглецы не встречают драконов. Люди вообще не соприкасались с ними уже тысячелетия, знания о драконах противоречат друг другу, даже размер драконов точно неизвестен. Рес много расспрашивает Леск, ведь ей приходилось переписывать и переводить немало свитков о драконах, но ничего полезного не выясняется.
Беглецы обнаруживают небольшое селение и, убедившись, что оно заброшено, прячутся от дождя в одном из сараев. Там их застают внезапно вернувшиеся драконы. Оказывается, что они совсем невелики, не больше лошадей, и совершенно не кровожадны: они не причиняют людям вреда, а с помощью заклинания, похожего на прямую тропу, аккуратно переносят подальше от селения, на берег Колдуньи — самой большой реки Драконьих холмов.
Рес и Леск становятся любовниками, а потом женятся по обряду народа дельтовиков, потому что он не требует свидетелей.
Они продвигаются вверх по реке, и вскоре обнаруживают человеческое поселение. Оказывается, что в Драконьих Холмах расположилось целое государство, его основали в далекие времена сбежавшие из человеческих стран колдуны. Власть до сих пор пренадлежит колдунам. Жить на берегах Колдуньи опасно, потому что каждый раз во время нереста красной рыбы неизвестно откуда появляются фоликсы — чудовища, очень похожие на то, что атаковало библиотеку Леск. Фоликсов можно отпугнуть колдовством, однако люди предпочитают жить в так называемых “промежутках” — небольших фрагментах чужих миров, куда можно проникнуть с помощью колодвства.
Беглецов принимают, Леск работает в хранилище свитков, свои колдовские способности скрывает. Рес соглашается обучать имперским обычаям, языкам и фехтованию детей — из них готовят шпионов для засылки в Равнинную империю.
Однако местный колдун по неизвестной причине решает арестовать Леск. Она зовет на помощь Реса, и они снова сбегают, при этом угоняют небольшое морское судно, аналог яхты. Находят путь в Морской промежуток — покрытый водой мир с постоянной облачностью облачностью. Оттуда удается попасть в западный океан родного мира. Плывут на остров , где поселилась община побережников. Однако соплеменники не принимают Реса и Леск, даже пытаются их убить. Те снова вынуждены бежать.
В море их преследует другой корабль, аналог шхуны. Видя, что сбежать не удается, Рес затевает с преследователями переговоры. И выяснят, что Император Равнинной империи разорвал договор с драконами, то есть Рес и Леск больше не преступники. А соплеменники хотели их убить потому, что приняли за пиратов — те когда-то похитили теперешний кораблик Реса и Леск.
Преследователи работали на храм неба — служителей всемирной религии. Уставшие от бегства Рес и Леск тоже нанимаются к служителям, селятся на острове Горячая Чернь. Рес делет карьеру на верфи, Леск работает в хранилище свитков, а также изучает колдовство. Выясняет, что неслучайно сошлась с Ресом, он является для нее “посредником” — источником волшебной силы. Кроме того, в былые времена посредники присматривали за колдунами, принимали окончательные решения.
Тем временем Император заключает с драконами новый договор, отправляет армию и флот на войну в чужих мирах. Другие страны приглашает в союзники, пообещав им долю от завоеванного, большинство соглашается.
Леск очень беспокоит, что вернувшееся в мир волшебство усиливается, она видит опасные изменения волшебных потоков. Остальные колдуны тоже беспокоятся, ищут причины происходящего, способы защититься. Поскольку Леск знала древние языки, ей предлагают отправиться в Алмазное княжество (страна на восток от Равнинной империи), чтобы поискать ответы в тамошних хранилищах свитков. Она соглашается, Рес, как посредник, отправляется с ней.
В Алмазном княжестве Леск обнаруживает не ответы, но подсказку, что ответы можно найти возле Белого Зева — расположенного в Драконьих Холмах узла, в котором сходится множество прямых троп. Причем нужно спешить, пока изменения волшебных потоков не зашли слишком далеко. Выхода нет, Рес и Леск отправляются к Белому Зеву.
Леск не может связаться с другими колдунами даже с помощью колдовства, не знает, что происходит в мире. Это ее очень беспокоит, и она уговаривает Реса опробовать очень сомнительный способ — с помощью заклинаний временно подселяться в тела чужих людей, не важно, как далеко те находятся. Колдовство ненадежно, потому что не позволяет точно прицелиться. Рес подселяется к пьянице, который нанялся в армейские прислужники, а сейчас служит в дорожной страже. К бывшему торговцу драгоценностями, который вынужден был скрываться от несправедливых обвинений и покинул Равнинную империю с обозом беженцев — побережников. К сотнику, который воевал в других мирах, а сейчас пытается спасти остатки разгромленной армии.
Рес узнал много, но недостаточно. И, решившись на четвертую попытку, подселяется к Императору. Выясняется, что Равнинной империей правит огненный демон, который захватил душу настоящего императора. Рес и Леск не знают, что делать с этой новой информацией: разглашать ее, передавать кому-либо, или же скрыть. Встречают гостеприимных кочевых бортников, те рассказывают, что Белый Зев сместился в какой-то промежуток, путь к нему перегородили фоликсы и другие опасности. Особенно плохо, что через занятую фоликсами землю нельзя продвигаться большими отрядами — это привлечет внимание чудовищ.
Леск прибегает к гаданию и выясняет, что отправляться к Белому Зеву все же необходимо. Даже нет ничего важнее.
Они, запасшись у бортников теплой одеждой и пропитанием, отправляются. Встречают фоликсов, сражаются с ними и побеждают.
Потом встречают других существ, похожих на очень крупных сухопутных креветок. Существа враждебные — они применяют колдовство, из-за которого становится невозможным разжечь огонь. Люди могли замерзнуть, но их спасает случайно встреченный дракон. Оказалось, что драконы умеют летать и плеваться огнем — с помощью колдовства. Даже легенды о многоголовых драконах получили объяснение — в одном драконьем теле, как правило, живет несколько личностей, в их числе очень древние. Благодаря подсказке дракона Леск выясняет, что происходит с волшебными потоками — кто-то пытается уничтожить ее и Реса родной мир. Предположительно, это раса грифонов, которой не понравилось вторжение людей в другие миры.
Люди и дракон отправляются в Великое Золото — еще один чужой мир. Там, посреди состоящей из золотого песка пустыни расположено нечто вроде больницы или санатория для драконов. Собирается отряд из выздоровевших пациентов, чтобы отправиться в некое Запределье, к некоему “источнику миров”, откуда можно остановить разрушение родного мира. Но драконам нужна сильная колдунья, владеющая особым, недоступным им волшебством и знаниями. Леск владеет, но человек не может выжить в Запределье и даже по пути к нему. Драконы предлагают временно переместить личности Реса и Леск в тело дракона — ущербного, который до сих пор один в своем теле, потому что не может ужиться ни с какой другой личностью. Люди, понимая, что нет другого выхода, соглашаются.
Отряд проходит несколькими весьма странными мирами и оказывается в Запределье — мире застывшего хаоса. Встречают грифонов, побеждают их в тяжелом бою. Леск останавливает разрушение родного мира. Кроме того, находит способ освободить душу Императора — перекрыть занявшему ее демону связь с его миром. Это может привести к хаосу, но просчитанная драконами альтернатива выглядит хуже, потому Леск решается. Тем более, что у Реса и Леск с их новыми знаниями есть возможность не допустить хаоса.
Также выясняется, что личности людей подошли дракону, в тело которого вселились. Он не желает отпускать Реса и Леск, намерен сопровождать их в родном мире, изменив свое тело, чтобы быть похожим на небольшое животное.
没有秘密在这题字
Аватара пользователя
olesky

 
Сообщения: 2718
Зарегистрирован: Май 21st, 2009, 6:06 pm

Re: Легенды о драконах

Сообщение Остап Май 31st, 2013, 11:16 pm

Сюжет интересный, напоминает классику фэнтези. Хорошо было-бы почитать.
Потом встречают других существ, похожих на очень крупных сухопутных креветок.

:lol: :lol: :lol:
Там, посреди состоящей из золотого песка пустыни расположено нечто вроде больницы или санатория для драконов.

Сразу представил дракона на больничной койке, с перемотанной бинтами головой)))
Все с дороги - сказал супермэн и полетел спасать мир.
Главный публицист газеты "Новости мира" XD
Аватара пользователя
Остап

 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Май 27th, 2013, 3:00 pm
Откуда: Краснодар;Краснодарский край;Россия.
Число изданных книг/Жанр/Издательство: Начинающий литератор
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Легенды о драконах

Сообщение olesky Июнь 1st, 2013, 10:14 pm

Остап писал(а):Хорошо было-бы почитать.
Могу прислать на е-мыл.
Остап писал(а):
Там, посреди состоящей из золотого песка пустыни расположено нечто вроде больницы или санатория для драконов.
Сразу представил дракона на больничной койке, с перемотанной бинтами головой)))
Не, они буду в золоте закопаны.
没有秘密在这题字
Аватара пользователя
olesky

 
Сообщения: 2718
Зарегистрирован: Май 21st, 2009, 6:06 pm

Re: Легенды о драконах

Сообщение Остап Июнь 1st, 2013, 10:37 pm

Могу прислать на е-мыл.

Jinglart@mail.ru
Читать буду, но не быстро. У меня подготовка к гиа занимает много времени. :)
Все с дороги - сказал супермэн и полетел спасать мир.
Главный публицист газеты "Новости мира" XD
Аватара пользователя
Остап

 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Май 27th, 2013, 3:00 pm
Откуда: Краснодар;Краснодарский край;Россия.
Число изданных книг/Жанр/Издательство: Начинающий литератор
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13


Вернуться в Бета-ридинг готовых книг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron