Объявления

Писать просто и ясно так же трудно, как быть искренним и добрым.
(с)Сомерсет Моэм


Она и её миры. Городское фэнтези

В этом подразделе клубы бета-ридеров строятся вокруг незаконченных или будущих книг.

Прежде чем открыть здесь свой тред, прочитайте правила!

Модератор: Ник. Горькавый

Она и её миры. Городское фэнтези

Сообщение Rukia Kuchiki Февраль 18th, 2009, 3:20 pm

Название повести рабочее.

Жанр - городское фэнтези.

Концепт.
Противостояние нескольких магических группировок, преследующих разные (зачастую противоположные) цели. В центре противостояния оказывается Кира – девушка, проведшая последние десять лет жизни в закрытом исследовательском центре. Выяснением того как и зачем она оказалась в этом центре, она и занимается на протяжении своей сюжетной линии. Во время побега она сталкивается с Андреем, целителем, который предал организацию, на которую работал, чтобы спасти любимую девушку. Ему нужно выяснить, что с его девушкой, Никой, делали в этом самом исследовательском центре и вернуть её в нормальное состояние.


Завязка:
В начале 20 века некий ученый, член магической организации, проводил эксперименты, посвященные, как он думал, путешествиям между мирами. В результате несчастного случая, ученый оказывается убит, и в организации этого подозреваются его друг и возлюбленная. Друг, Амир, сбегает из заключения. Возлюбленная ученого, Лариса, за недостаточностью улик отправляется в ссылку в провинцию.

Сюжет:
Спустя почти сто лет герои оказываются в одном городе. Лариса возглавляет местное отделение МО, Амир же пытается выяснить, кто в действительности стоял за несчастным случаем, в результате которого он лишился друга и дела всей его жизни. Раскрыть загадку может Ника – ассистентка ученого, которая впала в бессознательное состояние после взрыва в лаборатории. Нику держат в закрытом исследовательском институте, совместном предприятии МО и Высших вампиров. Их роль в произошедшем тоже волнует Амира.
Амир организует нападение на исследовательский институт при помощи Андрея, предавшего МО и свою непосредственную начальницу Ларису. Во время нападения одной из пленниц исследовательского института, девушке, которая называет себя Кира, также удаётся бежать. Трёх беглецов преследуют Высшие, члены инквизиции МО, а позже и Амир, от сотрудничества с которым Андрей отказывается. Киру же всё чаще беспокоят видения, в которых она выглядит совершенно иначе и действует иначе. Более того, она оказывается весьма свежующей в магии и, кажется, не только в ней.

Начало повести - следующим постом.

Чего бы мне хотелось от ридеров.
Забудьте всё, что вы только что прочитали, поскольку изначально вы понятия не имеете кто такие герои и что им нужно 8)
Я, конечно, буду благодарна за вычитку повторов и редактирование ошибок, но поскольку текст ещё не вычитан, воспринимать его как "финальный вариант" не нужно. Меня больше интересуют ваши ощущения от героев, от их действий, от их диалогов. Насколько предсказуемо развивается сюжет. Не "провисает" ли действие. В конце-концов - интересно ли читать вообще 8)
Желающие стать ридерами, пожалуйста, отмечайтесь в теме. Текст буду высылать по мере готовности.
Последний раз редактировалось Rukia Kuchiki Февраль 18th, 2009, 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
No heart warming stories
Аватара пользователя
Rukia Kuchiki

 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Январь 11th, 2006, 8:24 pm
Откуда: Кипр
Число изданных книг/Жанр/Издательство: 7/Для подростков/Зеленый пес. РОСМЭН

Re: Она и её миры. Городское фэнтези

Сообщение Rukia Kuchiki Февраль 18th, 2009, 3:28 pm

Глава 1. Побег
I
Холодные капли падали на голову, оставляя мокрые круги и озноб. Я старалась не задевать ветви, чтобы избежать ледяного душа и шума, но продираться сквозь лесную чащу совсем беззвучно не удавалось. Острые хвойные иголки впивались в ноги – это ощущение, как и многие другие, казалось совершенно забытым. Словно во сне вдруг осознаёшь, что ты спишь и в каждом движении начинаешь видеть что-то ненатуральное, присущее «сонной» реальности.

Толстая ветка громко хрустнула под босой пяткой. Я замерла, вглядываясь в предрассветную темноту. Ни звука. Только мокрые ветви чуть качались от лёгкого ветерка, разбрасывая вокруг остатки дождя.

Похоже, мой побег ещё не обнаружили. Но это вопрос времени. Я должна уйти как можно дальше, прежде чем поднимется тревога, и по моему следу пустят охранников, собак и вообще всех, кого смогут найти.

Бежать. Бежать, до головокружения втягивая холодный утренний воздух. Бежать, быстро перебирая босыми ногами. Не ойкать и не вздрагивать от каждого сучка, впивающегося в босые ноги. Бежать наугад, с трудом различая в предутренних сумерках силуэты деревьев, не зная где восток, а где север, без малейшего понятия о том, где находишься. Бежать, чтобы, возможно, сдохнуть от голода в лесной чаще или стать ужином пары зверюшек.

Всё это было для меня более радостной перспективой чем то, что оставалось за спиной.

В шелест листвы вплёлся новый, непривычный звук. Понадобилось несколько секунд, чтобы сообразить, что это шум двигателя. Где-то рядом дорога, которую, возможно, ещё не патрулируют. В просвете между деревьями блеснуло что-то тёмно-серое. Мокрый от дождя асфальт! Это действительно дорога, а не плод моей фантазии!

Я замерла в придорожных кустах, вглядываясь в поворот, из которого должен был появиться источник звука.
Серый, поблёскивающий отмытыми дождём боками автобус вырулил на тракт. Ловушка. Или единственный шанс на спасение.

II
Автобус подбрасывало на ухабах. Асфальт закончился – дорога превратилась в бесконечную череду ям и кочек. Я разглядывала пассажиров – судя по измотанному виду, они тащились в древнем пазике по бескрайним просторам не знаю какой страны уже пару лет. Флегматичный водитель не сказал мне ни слова – лишь приветственно кивнул и открыл двери; пассажиры тоже не издавали радостных возгласов, не бросали в воздух чепчики и не кричали «ура, вас-то нам и не хватало» на русском или любом другом языке.

Умостившись на разодранном кожаном сидении, я осмотрела пострадавшие ноги. Обнаружила пару ранок, синяки и ссадины, но ничего серьёзного. В любом случае, обувь бы не помешала. Я покосилась на спящую соседку. Она разулась и голубые босоножки на каблуке призывно покачивались в такт прыгающим креслам. Вот только размер ноги у миниатюрной барышни оказался неподходящим – моя раненая нога утонула в чужой обуви, да ещё и каблуки… В голове мелькнула мысль пройти по салону и примерить ещё чьи-нибудь башмаки, но я отвергла её как недостойную. Не все попутчики спали, так что мои манипуляции могли привлечь внимание. А именно во внимании я сейчас нуждалась меньше всего.

Пассажиров было немного. Два бородатых мужика с рюкзаками дружно смотрели в грязное окно. На переднем сидении дремала девушка, уютно устроившись на плече парня. Шнур от наушников тянулся от её уха к уху парня, и от него уже – к плееру. Романтичная картина, ничего не скажешь – скованные одной цепью по версии двадцатого века. Правда, я не была уверена, что сейчас именно двадцатый век. Я вообще ни в чём не была уверена, кроме того, что не хочу назад, в эту ужасную белую комнату…

Девица, чьи калоши я недавно примеряла, сидела впереди меня. Кресло справа занимала ещё одна парочка – анемичная дама полулежала на сидении, запрокинув голову назад так, что на каждой кочке её голова ударялась о железный поручень. Спать ей это совершенно не мешало. Спутник девушки кутался в джинсовую куртку, то и дело поправляя тёмные очки на носу. Рассвело пару часов назад, но небо было затянуто тучами – на кой дьявол ему очки?

Толстая тётка с авоськами засела в самом конце салона. Точнее – залегла. Она комфортно развалилась на всех сидениях сразу, составив на них и авоськи тоже. Богатырский храп периодически заглушал шум двигателя.

Сонное настроение передавалось и мне. Тихое бормотание бородатых мужиков успокаивало, и минут через десять я начала погружаться в сон.

В чувство меня привел резкий скрип тормозов. Автобус дёрнулся и встал, но никто из пассажиров не отреагировал. Все они спали! Как только движение прекратилось, громко засопел водитель – сон сморил и его.

Это было очень плохо. Не просто плохо – о нет, если бы это была эпидемия нарколепсии или массовый летаргический сон, это полбеды. Но, увы, дело пахло керосином. Похоже, меня нашли… Напрасно я больше часа бежала по ледяной воде горной реки – видно, собакам это не помешало.

Двери автобуса раскрылись. В салон вошел человек в сером плаще, надвинутом на лицо. В других обстоятельствах я бы решила, что мужчина фанат «Звёздных войн», но шел он прямо ко мне. За его плечами возникли ещё двое в таких же нарядах. Я мучительно старалась придумать хоть какой-нибудь выход, но в голову лезли сплошные банальности, типа «ногой в челюсть с разворота и сигануть в окно» или «ткнуть пальцами в глаза и снова в окно». Только вот никаким карате я, насолько могу вспомнить, не владею, выбить стекло, обойдясь без порезов, и выпрыгнуть из окна, не переломав ноги, мне вряд ли бы удалось. Но неужели всё? Неужели назад?

«Живой не дамся!» - на этой пафосной мысли что-то дёрнуло меня в сторону. Я влетела головой в джинсовую куртку и мельком заметила чёрные очки. Следующий рывок поднял меня на ноги, а к виску прижалось что-то холодное.

- Ещё шаг - и я убью её.
Голос парня звучал спокойно – он не угрожал, а конститировал факт.
- Андрей Мятников, целитель третьей ступени, вы обвиняетесь в…

Волна дикого, необузданного и даже пугающего счастья накрыла меня с головой. Так они не за мной пришли? Господи, какое счастье! Спасибо тебе, Господи!

Резкий звук выстрела прервал мою горячую молитву. Как странно – подумала я – из меня вышибли все мозги, а я ничего не чувствую.

- Ключи от машины. Быстро!
Я открыла глаза – один из не моих преследователей упал на кресло. Похоже, это ему что-то прострелили, вместо меня.
Парень чуть отодвинулся, подталкивая меня к своему месту.
- Подними её.
- Кого? – не сообразила я.
- Подними её! – заорал он. Внешнее спокойствие парня оказалось обманчивым.
- Встаньте там, – парень (или как его там, Андрей?) указал на пространство между сидениями впереди. Туда, где кресла стояли лицом друг к другу, и сладко спала музыкальная парочка, – и этого туда же!

Преследователи подчинились, но я была уверена, что это мнимое смирение. Наверняка что-то замышляют. Не то, чтобы я стала на сторону захватившего меня террориста, просто ужас, который я испытала при виде этой троицы, до сих пор не отпустил. Пистолет у виска пугал меньше.

- Ключи! – настойчиво повторил Андрей. Один из нападавших сунул руку в карман и достал позвякивающий брелок с ключом на нём.
- Выбрось в дверь.
Тот подчинился.
- Тащи её из салона. Медленно!

Это уже мне. Девицу действительно пришлось тащить – ничего удивительного, что постукивания собственной головы о железо её не волновали – дамочка пребывала в полной отключке. Настолько полной, что мне показалось, будто она не дышит. Или не показалось? Уж не стала ли я заложницей маньяка – пронеслась в голове пугающая мысль. Но даже маньяк лучше белой комнаты.

Я тащила девицу по проходу, чувствуя как дуло холодит затылок. Мы почти выгрузились из автобуса, когда сбоку раздался шум. Ничего подобного я раньше не видела. По крайней мере за то время, что я себя помню - хоть и помню я себя совсем недавно. Прямо у автобуса материализовался человек.

Впрочем, насчёт его человечности я не уверена – люди не появляются вот так из воздуха, чтобы сначала это была чуть видная рябь, словно туман сгущается в виде фигуры, а затем существо неожиданно обретало плоть. Такого не бывает!

Террорист-захватчик толкнул меня в спину и тоже увидел вновь прибывшего. Раздались сдавленные ругательства, громыхнул выстрел, а босые ноги уже несли меня к машине. Как мне удалось на бегу, сгибаясь под тяжестью ноши, поднять ключи, открыть заднюю дверь, выгрузить девицу, открыть переднюю дверь, бросить ключи подоспевшему Андрею и усесться на переднее сидение? Воистину - нет предела человеческим способностям. Но главное – мне даже не пришло в голову бросить девушку и рвануть в лес. Человеческая порядочность, что поделать.

Погони не наблюдалось.
- Ты это видел? – не удержалась я от вопроса.
Андрей словно вышел из транса – потряс головой и снял очки.
- Что видел?
- Ну, этого чувака, который из воздуха появился!
Прозвучало глупо, это да.
- А, этого… Забудь.

Это был не приказ, а скорее пожелание. Начальственные нотки исчезли из голоса моего спутника. Он впился пальцами в руль так, что костяшки побелели и уставился на дорогу. Не очень разговорчивый попутчик.

До меня неожиданно дошли две вещи. Во-первых, он, да и все остальные, говорили на русском. Во-вторых, он был первым человеком, с которым я разговаривала за… за очень долгое время, скажем так.

- И куда мы едем? – нарушила я установившееся молчание. Конечно, я так долго молчала, что теперь мне очень хотелось разговаривать.
- Прямо.
- А ты не очень-то разговорчивый, да?
- Пять минут назад я приставил револьвер к твоей голове и был готов тебя пристрелить при необходимости, – напомнил он. – Тебе не кажется, что лучше не доводить меня разговорами?
- Да, но сейчас-то ты не смотришь на меня сквозь прицел? К тому же, как только твои преследователи очнутся, они кинутся за нами. И тебе опять понадобится заложник. Так что выгоднее оставить меня про запас.
- Про запас тебя можно оставить с кляпом во рту, связанную и в багажнике.

Наверное, надо было заткнуться, но что-то мне подсказывало, что молчаливость никогда не была ярко выраженным свойством моего характера. И покорность – тоже.
- Но для этого тебе пришлось бы останавливаться и терять драгоценное время!
- Просто помолчи, ладно? – у террориста был отчаявшийся вид. Похоже, проблем у него не меньше моего, и на пару секунд я даже ему посочувствовала.

Нет, я искренне хотела помолчать, я настроилась на долгое молчание, уставилась в окно, попыталась найти себе интересную мысль…
- Слушай, я не хочу тебя расстраивать, но, по-моему, твоя подружка не дышит.
- Какая подружка? – встрепенулся водитель, отчего машина вильнула в сторону, но с трассы не съехала.
- Чего нервный-то такой? Та, которая на заднем сидении лежит.
- А… - протянул он, соображая о ком речь. – Это нормально. Она такая уже лет пятьдесят, – и снова уставился на дорогу.

Я похлопала глазами, почти физически ощущая, с каким трудом вращаются винтики в моей голове.
- Ты совсем псих, да? – с сомнением и сочувствием в голосе протянула я.
- Я не псих, – спокойно ответил Андрей и тут же взорвался. - Ты заткнёшься сегодня или нет?

Бешеный какой. Что я такого спросила? Любая бы на моём месте подумала, что у него с головой не всё в порядке.

- Ну откуда там взялся Высший? – террорист ударил по рулю, будто в подтверждение важности этого вопроса.
Я вздрогнула и переключилась с созерцания собственной порезанной пятки на своего попутчика.
- Ты почему босиком? – удивился он, отвлекаясь от своих, явно тяжелых, размышлений.
- Оставила обувь в автобусе, – быстро ответила я.

Он внимательно посмотрел на меня, замечая то, что мне бы хотелось скрыть – ссадины от веток на руках и на физиономии, широкую светло-зелёную футболку и такие же широкие штаны – костюм был слишком похож на больничную одежду, чтобы это сходство можно было отрицать.
- Врёшь.
- Вру, – согласилась я. - Честность – моё второе имя.
- Босая девица в больничном костюме, не уснувшая в автобусе, как остальные, – тихо констатировал Андрей, скорее для себя, чем для меня.
- Ну, знаешь ли, за тобой вообще гоняется какой-то призрак и три чувака, пересмотревшие мистики. Кроме этого, ты таскаешь с собой труп, стреляешь в людей и захватываешь заложников. Так что кто бы возмущался, – ядовито прошипела я.

В салоне автомобиля снова установилось молчание. Но ненадолго – пятка нещадно саднила.
- У тебя деньги есть? – спросила я, ничего плохого в виду не имея.
- Вопрос «кто из нас псих» отпал сам собой. Если не помнишь - это я тут террорист, а ты тут - заложник. Так что не тебе задавать подобные вопросы.
- Если бы я решила, что заложник ты, я бы сказала: «Эй ты, урод, гони бабло, башмаки се куплю!» Но так как я смирилась с навязанной мне ролью, я решила сначала учтиво поинтересоваться, есть ли у господина деньги, затем спросить, не откажет ли он слегка со мной поделиться, после чего попросить его остановиться у ближайшего магазина обуви, если господин не возражает. Вот каков был план.

- Как ты верно заметила, мне нужен заложник. И даже если я псих – отпускать заложника на шоппинг – самоубийство. Но так как псих тут ты – сообщаю: до ближайшего магазина обуви пилить и пилить. Я не уверен, что у нас бензина хватит.

Всё, что мне оставалось – тяжело вздохнуть. Правда я, одним глазом, конечно, осмотрела девицу на заднем сидении. Увы, она казалась слишком высокой и фигуристой, чтобы поделиться со мной вещами.

- Как тебя зовут хоть? – осведомился террорист, спустя некоторое время.
- Кира, – ответила я быстрее, чем успела задуматься над вопросом. Ну Кира так Кира (Кирена).
- Ясно. Я Андрей.
- Привет, Андрей, – учтиво поздоровалась я. Террорист посмотрел на меня взглядом «вааще дура» и уставился на дорогу.

«Сам дурак», - ответила я мысленно и поудобнее устроилась в кресле. Дико хотелось спать. Ещё бы – столько впечатлений.
No heart warming stories
Аватара пользователя
Rukia Kuchiki

 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Январь 11th, 2006, 8:24 pm
Откуда: Кипр
Число изданных книг/Жанр/Издательство: 7/Для подростков/Зеленый пес. РОСМЭН


Вернуться в Растущие книги и обсуждение концептов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1