Объявления

Писать просто и ясно так же трудно, как быть искренним и добрым.
(с)Сомерсет Моэм


Моя первая бета-работа. Жизнь Алана Бейтса. Пролог.

В этом подразделе клубы бета-ридеров строятся вокруг незаконченных или будущих книг.

Прежде чем открыть здесь свой тред, прочитайте правила!

Модератор: Ник. Горькавый

Моя первая бета-работа. Жизнь Алана Бейтса. Пролог.

Сообщение Алексей Прыгунов Февраль 4th, 2015, 9:48 pm

Меня зовут Алан. Не могу описать того, что происходило со мной до пятнадцати лет моей жизни. В каждой школе, где я учился, я был никем. Наверное, это самая подходящая формулировка для описания всей моей жизни. Мой отец был предпринимателем. Он владел своей компанией, которая занималась продажей различной техники: телевизоры, компьютеры, микроволновки и т.д. Моя мать была журналисткой. Она писала всякие репортажи о людях второго сорта. Скажу так, и мама, и папа успеха не добились. Моей матери не давали крупных репортажей, а отец обанкротился. Не знаю, где бы мы жили, если бы не умер мой дядя. Пока мы жили в Чикаго, я и не задумывался, насколько же хорош этот город. Наверное, я был бы самым счастливым человеком, если бы не то, как ко мне все относились и, конечно же, не провальная жизнь моих родителей. Дядя Бенджамин оставил нам крупное наследство: двухэтажный домик в маленьком городке Дунстоуне. Домик хороший, но вот город наводит тоску. И сейчас, когда сижу на своей кровати, перед первым днем в новой школе, держа в руках новую рубашку, непроизвольно думаю, может сейчас все изменится? Ведь новая школа, может новые друзья... Сам я был замкнутый. Представьте себе, брюнета с карими глазами, склонному к полноте. Представили? Это я. Иногда я задумываюсь, почему люди не любят общаться со мной? Ведь я могу быть очень приятным собеседником. У меня так много мыслей, которыми можно поделиться, так много шуток...
- Сынок, ты готов? - услышал я голос своей матери из коридора.
- Практически, мне осталось только надеть рубашку, - ответил я, посмотрев на часы - 8:08. Ага, значит, если я не ошибаюсь, мне нужно через двадцать две минуты быть в школе. Сегодня у нас будет только три урока: алгебра, английский и физика.
- Давай быстрее, а то придешь последним в школу. Подумай только, что подумают о тебе твои будущие одноклассники, - продолжала она.
Угу, представляю. Как бы я хотел, чтобы в новой школе у меня были друзья. Если честно, то у меня никогда их не было.
- Дорогой, открой дверь, я хочу с тобой поговорить, - послышался тихий голосок мамы. - Это займет минуты две-три максимум.
Поговорить? О чем? Ладно. Я встал с кровати и осмотрел свою новую комнату. Она была практически пуста. Небольшая комнатка с кроватью, компьютером, большим зеркалом, полкой книг и учебным столом, где я буду делать все уроки. Я посмотрел в окно, которое находилось возле компьютера. Утро было солнечное, а значит, что прохладное. Нужно будет одеть в школу куртку. Я дошел до двери, открыл ее и увидел свою мать, которая выглядела очень беспокойно. У нее были русые волосы, красивое лицо, такие же карие глаза. Она была в халате, видно, никуда не собиралась сегодня. Она улыбнулась мне, поцеловала в щеку и села на мою кровать, которая была не застелена. Она начала разговор:
- Алан, сегодня у тебя первый день в новой школе и... - пауза, видно, ей было сложно сформулировать свою мысль, несмотря на то, что она прокручивала этот разговор тысячу раз в своей голове. - Понимаешь, мы с отцом волнуемся за тебя. За пятнадцать лет жизни у тебя было всего один-два друга... и... Понимаешь, мы хотим, чтобы ты попытался подружиться с кем-нибудь. Не совсем важно, парень это будет или девушка. Да хоть учитель. Все равно, попытайся. Сделай попытку, будь искренним, и тебя полюбят.
- Ты думаешь, что я ни разу в жизни не пытался найти себе друзей? - ответил я, но если по правде, то действительно не пытался.
- Дорогой, интернет не в счет. Тебе нужно с кем-нибудь общаться. Скоро тебе понадобится подумать о будущей профессии, хорошо бы, если бы ты спросил совет у своих будущих друзей. Может какой-нибудь Юэн или Майкл даст тебе вдохновение или что-то вроде этого...
- Мам, зачем ты заводишь этот разговор? Знаешь же, что люди не особо любят со мной общаться. Для них я обычный замкнутый мямля, у которого даже девушки ни разу в жизни не было.
- Алан, ну пожалуйста, ради нас с отцом, попытайся это сделать. Прошу тебя...
- А где он? - спросил я, посмотрев на дверь. Там никого не было.
- Он сейчас готовится к собеседованию у нас в спальне, - ответила мама. - Не нужно ему мешать. Он сейчас как на иголках.
- Тогда зачем это "мы"? - с отвращением спросил я. - Ему своя карьера важнее, чем вся моя жизнь. Признай, что за эти две недели, что мы здесь, он только и думает о своем собеседовании в эту компанию. Не очень-то она и известна, если торгует мелкой техникой, - усмехнулся я, но быстро пожалел об этом. У мамы пошли слезы, она встала с кровати и начала смотреть в окно, старательно избегая моего взгляда.
- Извини... Сам не знаю, что на меня нашло. Наверное, я и сам весь на иголках, - горько сказал я с такой же горькой улыбкой. Но мама не успокоилась и только еще больше начала плакать. - Ладно, ладно, я обещаю тебе, что попытаюсь с кем-нибудь подружиться сегодня.
Как вы понимаете, я сказал это с целью успокоить маму. И мне это удалось. Не полностью, но удалось. Она тут же вытерла слезы носовым платком и повернула ко мне. Ее лицо было мокрым, а она снова улыбнулась. Я посмотрел на часы в компьютере, которые показывали 8:21. Я тут же всколыхнулся и взял рюкзак с учебниками и тетрадями.
-Я опаздываю, - вспомнил я, побежал вниз, а мама шла следом. Когда я проходил мимо спальни родителей, услышал, что папа что-то говорит. Думаю, готовится к собеседованию. Спустился с мамой по большой лестнице и быстрым шагом пошел к входной двери. Обулся и поцеловал маму. Когда я уже собирался выйти из дома, она сказала:
- Будь умницей, Алан, не забывай о своем обещании.
Я только натянуто улыбнулся и ушел в школу.
***
Знаю, немного сыровато, но это моя первая попытка. Дальнейший сюжет могу пересказать, но только кратко. Жизнь будет о мальчике Алане, который в новой школе найдет своих новых друзей, но еще и врагов. Невзаимная любовь, проблемы с родителями, осознание героя о его жизни. Главная цель моей истории - показать, что нужно ценить жизнь и искать компромисса с родителями. Немного спойлера, если все-таки буду продолжать: В конце один из родителей умрет, а другой будет в долгах и т.д. Думаю, что вы догадались :) . Но опять же, это только наброски. Не знаю, писать дальше или нет. Мне интересно выслушать ваше мнение. Если хотите узнать побольше о сюжете, то обращайтесь. Он практически весь продуман.
Алексей Прыгунов

 

Вернуться в Растущие книги и обсуждение концептов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1