Концепт книги о демонологе

В этом подразделе клубы бета-ридеров строятся вокруг незаконченных или будущих книг.

Прежде чем открыть здесь свой тред, прочитайте правила!

Модератор: Ник. Горькавый

Концепт книги о демонологе

Сообщение Levit Сентябрь 28th, 2015, 11:33 am

Рабочее название " Слуга дьявола"
История жизни и скитаний демонолога на территории Франции Германии 14-15 века.
1 Детство. Воспоминания.
2 Обретение силы
3 первые пациенты
4 убегание от инквизиции
5 обучение у демона
6 встречи с 2мя женщинами - травницей и ведьмой.
7 убийство сына вельможи
8 облагораживание одной деревни
9 совершение чудес - вода в вино исцеление левтация
10 3 ритуала в т.ч. ради бессмертия души
11 Гибель на кресте под пытками

Повествование начинается в моменте когда геройвстречает травницу и ведется рассказ о разных эпизодах. После их встречи с травницей и ритуалов его их настигают. Периодически возврат мыслями в прошлое
Levit
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сентябрь 23rd, 2015, 11:15 am
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Концепт книги о демонологе

Сообщение Павел Сентябрь 28th, 2015, 12:09 pm

Вода в вино и крест...
Если издадитесь, то сочтут за отсылку к религии, а учитывая связь с демонами... В общем накинутся сильно.
«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!» Братья Стругацкие
Аватара пользователя
Павел
 
Сообщения: 777
Зарегистрирован: Октябрь 27th, 2014, 7:05 pm
Откуда: Темный мир
Число изданных книг/Жанр/Издательство: Начинающий литератор.
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Концепт книги о демонологе

Сообщение Levit Сентябрь 28th, 2015, 12:18 pm

Слуга дьявола.
Всадник крепкого телосложения приближался к лесу, его черное одеяние и лошадь такого же цвета сливались с наступающими сумерками так, что казалось, будто он плывет в воздухе. Человек крепко сидел на лошади и неотступно и несколько напряженно гнал вперед, будто куда-то спешил. За пазухой у него было несколько рукописных книг с собственными пометками – он их очень ценил. Казалось, что он торопится или боится не успеть, но он не боялся, точнее единственным его страхом было «Не успеть», причем не что-то конкретное, а абстрактное. Сейчас он боялся не успеть вылечить нуждающихся, и получить новые знания, поскольку за ним шел, вероятно, отряд инквизиции.
Никто не упрекает во грехе скудоумия, никто не упрекает в грехе слабости, но есть один грех, за который готовы не просто убить, а истово растерзать – грех обладания разумом, обладания Силой. Даже слепому было видно, что священнослужители мало заботились о душе своих прихожан, но больше о собственной сытости и благосостоянии, и делали все, чтобы удобный им порядок оставался неизменным. Они завели очень удобный повод для этого – ересь и вероотступничество, за которые следовало наказание, если и не ведущее к смерти, то лишающее Силы, и возвращающее в стадо – паству, как ласково святыми отцами называлась народная масса.
Всадник торопился, его гнали вперед вести. Вести о том, что опять его ищут и где-то там, в неопределенной стороне, он нужен, чтобы творить чудеса, лечить безнадежных (святой отец сказал : «Прочтите Патер Ностер 500 раз»), отчаявшихся (святой отец сказал: «Дева Мария даст вам утешение»), и помогать тем, кто хочет жить немного лучше (святой отец говорил: «Влечение к богатству – большой грех, покайтесь»).
Он же для себя не берет ничего почти – для коня корм, пищу и кров для себя. Его главный пожиток – Сила, та, что он получил в дар и его цель – знания об окружающем мире. К собственной Силе, которая множилась с увеличением знаний, он относился отрешенно, не считая себя всемогущим, хотя пациентам, благодарившим его за спасение своих жизней или жизней родных, подчас казалось иначе.
Конечно, если бы ему предложили власть над миром, он может и согласился бы, но понимал, что если при его нынешней Силе ему приходится решать непростые задачи и выпутываться из ,казалось бы, не решаемых и безнадежных ситуаций. то увеличение власти над миром, Силы должно было осложнить жизнь еще больше, а такое усложнение было сейчас совсем некстати.
Всадник спешился и уже вел коня в лесных зарослях под узцы, он помнил, что где-то здесь живет знакомая ему по рассказам людей из округи, знахарка Гэлл – как говорила про нее молва, красивая особенной красотой, и странная, как и положено знахарке. Она была известна тем, что обладала даром предвидения, и приходила к поселениям людей тогда и туда, где и когда была нужна, но никто не знал о ней ничего сверх этого, как не знали, где находится ее жилище. Все что было известно – ее дом стоит на краю леса, в котором она собирает травы, ягоды и части тел животных для лечебных средств, отваров и настоев, спасших многие жизни, когда молитва пополам с медициной оказывались бессильны. Дом Гэлл обладал собственным умом , и казалось прятался сам от непрошенных гостей, если таковые пытались его искать.
Levit
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сентябрь 23rd, 2015, 11:15 am
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Концепт книги о демонологе

Сообщение Levit Сентябрь 28th, 2015, 12:19 pm

Галахад, так звали всадника, планировал попросить у Гэлл на ночлег, тем более, что он и она занимались одним делом, исцеляя людей от недугов и видя в этом средство для выживания и познания глубины мира вместе с силами, управляющими им. Поэтому, в некотором смысле, Галахад не был непрошенным гостем, и, наверное, мог рассчитывать на гостеприимство Гэлл, о котором ходила молва в народе, если только найдет сейчас ее дом. По слухам, те, кто случайно забредал к ее дому, нуждаясь в помощи, будь то мягкая постель, сытная пища, или исцеление ран – всегда получали необходимое, что иногда к лучшему и сильно изменяло их жизнь.
Галахад искал дом, полагаясь на чутье и собственное восприятие окружающего мира, не призывая Силу, поскольку посчитал, что если рассчитывает на расположение Гэлл, то должен проявить уважение, хотя в жизни он часто старался напором и усилием преодолевать преграды, когда находил место, куда это усилие направить.
И вот ему показалось, что среди ветвей мелькнуло очертание крыши, и он направился туда, напряженно вглядываясь во тьму, но не видел перед собой ничего кроме леса.
Галахад остановился и огляделся, ища вниманием направление, откуда пришел, и стал рассматривать невидимую часть, суть окружавшего его. Лес, как он видел, был испешерен знаками сложной формы, напоминающими буквы письменности евреев, голубоватого и синеватого оттенков. Знаки, а вернее буквы, находились в сложных отношениях друг с другом, и Галахад заметил, что некоторые из них периодически меняют форму, переходя из одной формы к другой , и живут какой-то своей непонятной для человека жизнью. Живые знаки были похожи на печати духов, а с печатями Галахад привык иметь дело, хотя ни разу не замечал, чтобы печати сами по себе меняли форму. Тут он заметил, что от изменения формы этих живых знаков, или как он их назвал, печатей, что-то изменяется в окружающем мире, какая-то плотная и упругая завеса, преломляющая свет, колебалась и Галахад, присмотревшись, увидел, что завеса искусно обманывает зрение, демонстрируя не то, что находится за ней, а нечто другое, отражая, словно зеркало, элементы окружающего пейзажа: лес, еле заметную тропу, подстилку из травы, листьев и сучьев, какой-то колючий кустарник.
Галахад направился прямо к печатям, меняющим форму, и на его пути возникла плотная преграда, он почувствовал ее телом, она была гибкой, меняла форму и отражала свет. Галахад прикладывал усилия и все равно не мог увидеть того, что находилось за преградой, и понял, что тут должно быть другое решение, не требующее усилий.
У него промелькнула предательская мысль, что уже наступила ночь, а он не нашел так и не нашел места для отдыха, хотя провел 2 дня в пути, и конь его устал, и не сможет довезти до близжайшего селения, а пешком далеко не уйти, а скорость была нужна именно сейчас – отряд инквизиции уже послан по его следу.
На западе, куда он направлялся, в нескольких деревнях люди болели странными болезнями, а разные народные средства, вроде примочек, отваров уже не могли помочь, и монахи монастыря, находившегося поблизости, уже перепробовав все известные им способы, только и могли, что молиться и говорить «На все воля божья».
Отношения с высшей силой, как бы она ни была, Галахад портить не хотел, но все-таки считал ,что если не помогает одна сила, то надо найти ту, которая поможет.
Levit
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сентябрь 23rd, 2015, 11:15 am
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Концепт книги о демонологе

Сообщение Levit Сентябрь 28th, 2015, 12:28 pm

Павел писал(а):Вода в вино и крест...
Если издадитесь, то сочтут за отсылку к религии, а учитывая связь с демонами... В общем накинутся сильно.


По моей информации многие казни в то время свершались на кресте, т.к. столб для пыток менее удобен. Палка с перекладиной. Когда увидел тоже сильно удивился.
Пока написано около 30 страниц. Насчет воды в вино - чудеса в средние века в умах людей сооотносились с чудесами Христа. Штука в том , что все и церковь и демонологи по одну сторону - просто война за паству и все. Но после смерти он раскаялся отчасти, т.к. высшее начало для него все таки важнее. Исцеление так или иначе и образование имеют большее отношение к Богу нежели молитвы. Есть другое - человечность, взаимопомощь, доброта к людям. Это все то, как Бог проявляется.
Можно эпиграфом сделать " у Бога нет рук кроме наших", как думаете?
Levit
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сентябрь 23rd, 2015, 11:15 am
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Концепт книги о демонологе

Сообщение Павел Сентябрь 28th, 2015, 12:37 pm

Levit писал(а):Можно эпиграфом сделать " у Бога нет рук кроме наших", как думаете?

Даже не знаю... В этом я точно не советчик. :oops:
«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!» Братья Стругацкие
Аватара пользователя
Павел
 
Сообщения: 777
Зарегистрирован: Октябрь 27th, 2014, 7:05 pm
Откуда: Темный мир
Число изданных книг/Жанр/Издательство: Начинающий литератор.
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Концепт книги о демонологе

Сообщение Винников Алексей Октябрь 1st, 2015, 8:21 am

Концепт книги должен начинаться с темы и идеи. Тема, это против чего направлен сюжет в общечеловеческом смысле. Идея, это суть истории.
Аватара пользователя
Винников Алексей
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: Сентябрь 27th, 2012, 8:54 am
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Концепт книги о демонологе

Сообщение Levit Октябрь 1st, 2015, 12:50 pm

Угу. Разбудят вас через 500 скажут фу что за архаичность. Зато писала литературу, какая тема вашей жизни была, спросят. А вы как начнете себя оправдывать и в лучшем свете представлять. Ну не вы, но кто- то. Какая тема у жизни? Жизнь. Суть истории - ну жил и вот такк сумел прожить даже в тех условиях
Идея - реинкарнация как нечто реальное, не философская концепция, а непосредственная. Это опыт как и написание рассказов. И этот опыт меняет вообще все. Опыт того, что мир сложнее ,чем то, что воспринимает физическое зрение может дать смысл надежду и возможности.Но вынудит жить иначе, считаться с другими правилами, мотивироваться чем то иным, чем слава, деньги и социальный успех. То есть это все есть но ради другого. Но это выдуманный смысл. Реально вы просто ищите что можете делать и вам не противно от этого и вас это кормит и делаете. Я попытаюсь описать мир другой каким то понятным языком.
Второе - торжество разума над действительностью. У Бога нет рук, кроме наших.
Levit
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сентябрь 23rd, 2015, 11:15 am
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13


Вернуться в Растущие книги и обсуждение концептов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron