Объявления

Писать просто и ясно так же трудно, как быть искренним и добрым.
(с)Сомерсет Моэм


Судьи конкурса "Музыка, которая меня вдохновляет"

Этот конкурс для тех авторов, для которых музыка - такой же важный инструмент, как ручка, лист бумаги, компьютер...
Кто никогда не пишет в тишине - только под водопадом музыки, которая пронзает душу и трансформируется в слова на бумаге.
Для тех, кого вдохновляет музыка...

Модератор: просто мария

Судьи конкурса "Музыка, которая меня вдохновляет"

Сообщение Venetzia! Май 14th, 2009, 11:05 am

ЛОЛИТА БЫСТРОВА, лидер группы ЛОНДОН
Изображение
Лолита (настоящее имя автора всех песен и лидера группы) страдает синдромом публичного одиночества.
Это состояние, свойственное всем сверстникам Лолиты, является побочным эффектом возрастающего присутствия современной молодежи в сети Интернет: популярность с одной стороны, а с другой - одиночество.
Lolitta (творческий псевдоним Лолиты) ведет дневник, в котором она общается в среднем с 1000 пользователей в день. Довольно часто она сама снимает, монтирует и выкладывает в сеть видео-дневник. И сама отвечает на все письма. Время от времени ее можно заметить в прямых трансляциях на веб-камере.
Переживания Лолиты испытывают сотни таких же как она - одиноких и известных.
Помимо песен Lolitta пишет приключенческо-фантастическую книгу и хочет стать писателем.
Кроме Лолиты в состав группы входят два гитариста: Лекс и Дэн- профессионалы и поклонники самой альтернативной музыки, и барабанщик Jimmy Vincent - гражданин Великобритании.
В начале 2006 года первый сингл группы Лондон - ГАРРИ ПОТТЕР сплотил всех поклонников этого персонажа. Видео-клип с этим треком ротировался на канале MTV Россия и был снят силами MTV. Песня долгое время была в ротации на DFM, Radio Record, и многих региональных радиостанциях.
23 сентября группа выступила в Санкт-Петербурге на фестивале Вспышка-2006. Фест прошёл в СКК при 30 тысячах зрителей.
Группа Лондон выступала на одной сцене с The Prodigy.

В октябре 2007 года клип на песню F.A.Q.(Ты не знаешь меня) вышел на экраны. Режиссером клипа стал Nik 3D.
27 ноября 2007 года в клубе 16 ТОНН состоялась презентация дебютного альбома группы ЛОНДОН - Дневник Лолиты.
В альбом вошли 9 песен, 3 ремикса, а так же, в качестве эксклюзивного бонуса, - 3 клипа. Home-видео на песню АНГЕЛ, которое Лолита смонтировала сама, посвятив его своим друзьям из Интернета, а так же клипы Гарри Поттер и Ты не знаешь меня - в HD формате.

В настоящий момент группа начала работу над вторым русскоязычным альбомом. А релиз сингла с будущего англоязычного альбома под названием Me Without You, мир услышал 25 декабря 2008 года.

Клипы Лолиты на ютьюб
http://www.youtube.com/watch?v=QTywKMzk ... 45&index=1
http://www.youtube.com/watch?v=TzqgIWUX ... 45&index=5

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ: http://www.gruppalondon.ru/
Аватара пользователя
Venetzia!
All the psychos in the world can't bring me down!
 
Сообщения: 3254
Зарегистрирован: Апрель 11th, 2004, 12:57 am
Число изданных книг/Жанр/Издательство: 5 книг
Мистика
Эксмо/Рипол Классик

Судьи конкурса "Музыка, которая меня вдохновляет"

Сообщение Venetzia! Май 14th, 2009, 11:11 am

ЯН ВАЛЕТОВ, ПИСАТЕЛЬ

Изображение
45 лет. Инженер-механик по летательным аппаратам.
Печатается с 2005 года. Живет и работает в Украине. Основное занятие - бизнес. Литературные занятия - любимое хобби. Любит кино, книги, путешествия и рыбалку.
Пишет в жанре триллера (экономического,фантастического, политического, эротического и прочих разновидностей). Автор 4 романов (один из них в четырех томах), то есть 7 книг. Одна из них переиздавалась в России после того, как вышла на Украине.
в 2009 году стал лауреатом престижной литературной премии ИНТЕРСПРЕССКОН.

ДНЕВНИК ЯНА ВАЛЕТОВА

ЯН ВАЛЕТОВ И МУЗЫКА В ЕГО ТВОРЧЕСТВЕ: Музыка для меня - прежде всего настроение. Потом -ритм, с которым могут пульсировать строки. Я сам не знаю, почему одна мелодия помогает мне, создает настрой, а другая звучит отстраненно, сама по себе. Наверное, потому, что музыка - это таинство. Никто не знает что, как и почему заставляет мысли звучать в унисон с мелодией. Но стоит ли задумываться? Может быть, надо просто прислушаться и внимать... :-)
Аватара пользователя
Venetzia!
All the psychos in the world can't bring me down!
 
Сообщения: 3254
Зарегистрирован: Апрель 11th, 2004, 12:57 am
Число изданных книг/Жанр/Издательство: 5 книг
Мистика
Эксмо/Рипол Классик

Re: Судьи конкурса "Музыка, которая меня вдохновляет"

Сообщение Venetzia! Май 14th, 2009, 11:14 am

ВАЛЕНТИНА СЕДЛОВА, ПИСАТЕЛЬ
Изображение

Об авторе

Валентина Седлова, автор 16 сентиментальных романов, опубликованных в издательстве АСТ и ОЛМА.
Суммарный тираж книг: 339 000 экз. (из них допечаток – 235 500 экз.)


Автор о себе

Родилась в Ульяновске, достуденческую жизнь провела в подмосковном Красноармейске, а начиная со студенчества обосновалась в Москве. Обладательница красного диплома по специальности «мировая экономика». Впрочем, профессиональным экономистом так и не стала – оказалось, что есть масса иных, гораздо более интересных сфер приложения трудового энтузиазма. В итоге перешла в ряды свободных художников: переводы, журналистика, книги, сценарии. Замужем. Муж – первый читатель и редактор моих книг, но самое главное – он поддерживает меня во всех начинаниях. Вряд ли с затеей писать книги вышло что-нибудь стоящее, если бы не он.

Так уж получилось, что пишу сентиментальные романы. Почему пишу? Потому что мне нравится это делать. Придумываю этакий вот сюжет, сажусь за компьютер и - как начинаю стучать по клавишам… Почему сентиментальные? Да потому что это мой любимый жанр. Вообще-то я очень люблю хороший детектив, фантастику, юмористическую прозу - но пишу все-таки сентиментальные романы. И никакого противоречия тут нет, ведь сентиментальный жанр - это адская смесь всего вышеперечисленного. Даже если любовь между героями случается на околоземной орбите в условиях невесомости, любовью она от этого быть не перестает. Но поскольку про околоземную орбиту я практически ничего не знаю (есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе…), то пишу про современников.

И должна признаться вам еще вот в чем: я очень люблю своих героев. Правда-правда! И пусть по ходу сюжета им приходится расставаться, страдать, совершать глупости - хэппи-энд гарантирован. И я считаю это совершенно оправданным: героям столько всего пришлось пережить по моей милости - и вот те раз: добивать их на последних страницах, чтоб не мучались? Нетушки, не дождетесь! Будут жить долго и счастливо, пока самим не надоест!


Автор в Интернете:

ЖЖ - http://letjaga.livejournal.com/
СИ - http://zhurnal.lib.ru/s/sedlowa_w_w/

ВАЛЕНТИНА СЕДЛОВА И МУЗЫКА В ЕЕ ТВОРЧЕСТВЕ: "Мои музыкальные пристрастия довольно банальны. Это песни, которые я в детстве слушала на грампластинках («Sorry I’m a lady» - Баккара, «Хафанана» - Африк Симон, «Кабальеро» - Арабески), саундреки из фильмов («Останусь» - Город 312 (Дневной дозор), «My love is killing me» - Red Elvises (Шестиструнный самурай, «Песня старого лабуха» (Стиляги)). В дороге, поставив магнитолу на random-режим, я слушаю кантри из road-movie(«Конвой», «Полицейский и бандит»). А дома, усевшись перед монитором и раскрыв вордовский текст, кольцую какую-нибудь одну песню/мелодию, и пишу, пишу, пишу… Полгода назад это была композиция группы «Мельница» - «Тамерлан». Чуть раньше, «Эпидемия» - «Черный маг». А о том, какую музыку я выбрала в качестве фоновой сейчас, умолчу – я еще не насладилась ею до конца"
Аватара пользователя
Venetzia!
All the psychos in the world can't bring me down!
 
Сообщения: 3254
Зарегистрирован: Апрель 11th, 2004, 12:57 am
Число изданных книг/Жанр/Издательство: 5 книг
Мистика
Эксмо/Рипол Классик

Re: Судьи конкурса "Музыка, которая меня вдохновляет"

Сообщение Venetzia! Май 14th, 2009, 11:27 am

МАРИНА КРАМЕР, ПИСАТЕЛЬ

Изображение

Автор издательства «ЭКСМО».
Живет в Красноярске. Выпускница Красноярской Государственной Медицинской Академии.
Пишет в жанре криминального романа.
Сотрудничала с издательствами Гелеос, Вагриус и в настоящее время с ИД Эксмо.
Изданы шесть романов, готовится к выходу седьмой.
Замужем, воспитывает дочь, работает в клубе бального танца.

БЛОГ МАРИНЫ КРАМЕР

МАРИНА КРАМЕР И МУЗЫКА В ЕЕ ТВОРЧЕСТВЕ: Музыкой, которая меня вдохновляет в последнее время, могу считать творчество группы «Gotan Project» - джаз-хаус и трип-хоп. Они исполняют потрясающей красоты танго, под которые я и пишу чаще всего. Вообще отношения с танго у меня самые теплые – поскольку я работаю в клубе бального танца, и сама танцевала раньше. Эти ритмы дают мне необходимое настроение, драйв и ощущение свободы.
Аватара пользователя
Venetzia!
All the psychos in the world can't bring me down!
 
Сообщения: 3254
Зарегистрирован: Апрель 11th, 2004, 12:57 am
Число изданных книг/Жанр/Издательство: 5 книг
Мистика
Эксмо/Рипол Классик

Re: Судьи конкурса "Музыка, которая меня вдохновляет"

Сообщение Venetzia! Май 15th, 2009, 12:15 pm

НАТАЛЬЯ НЕСТЕРОВА, программный директор АВТОРАДИО-Тюмень

Изображение

"...Впервые на радио я попала задолго до того как начала работать RJ. В 2000 году в моем родном городе запустили радио "Красная армия", и поскольку здесь работали многие мои друзья и близкие люди, я массу времени проводила на территории небольшой "армейской" студии. О работе в эфире не возникало даже мысли, на тот момент у меня было любимая работа. Но в 2004 году судьба занесла меня на местную радиостанцию
"Экспресс". Здесь я получила колоссальный опыт радио-диджеинга и знания ка отечественной так и мировой музыки разных лет.С 2007 я работаю в Тюмени, в МЕДИАГРУППЕ 101, которая на сегодня является крупнейшей медиаструктурой Тюменского региона, равного трем Франциям. Долгое время вела эфиры, параллельно работала музыкальным редактором. Такая "совмещенка" очень помогает в работе, т.к.ты как никто другой знаешь всю фонотеку, и при необходимости можешь найти любую песню по прозаическому описанию текста композиции. Спустя полтора года мое рабочее место
перекочевало в студию нашего же Авторадио. Здесь я и жнец, и швец, и на дуде тоже могу. Исполняю обязанности
программного директора, по прежнему контролирую фонотеку и конечно продолжаю работать в эфире. Моя работа - это подарок судьбы для меня, для
человека, которого всегда окружала музыка и музыканты, хотя сама музыкального образования не имею. Могу слушать любую музыку, главное в
композици обязательно должна присутствовать эстетика. Песня должна быть простой, но при этом вкусно аранжированной, либо с необычным вокалом.
Мое самое продолжительное пристрастие сохраняется уже несколько лет - стиль лаунж.
Ненавязчивый, легкий, прозрачный, с образами девушек пин-ап, звонкими каблучками, набриолинеными джентельменами в лоснящихся
смокингах, кадиллаки, коктейли,звон бокалов, перманентное лето, солнечные города и белые пляжи и т.д. образов, которые рисует мое
воображение во время прослушивания, масса. Рекомендую слушать ранним солнечным утром - дает хороший заряд бодрости, или в машине после
тяжелого трудового дня - расслабляет и отвлекает."


Интервью с Натальей (к слову к интервью приложила лапку ваша покорная слуга =))
Аватара пользователя
Venetzia!
All the psychos in the world can't bring me down!
 
Сообщения: 3254
Зарегистрирован: Апрель 11th, 2004, 12:57 am
Число изданных книг/Жанр/Издательство: 5 книг
Мистика
Эксмо/Рипол Классик


Вернуться в Музыка, которая меня вдохновляет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2