Мери Каммингс (просто мария). Кольцо

Некоторые авторы в нашем клубе имеют особый статус приглашенной звезды. Дело в том, что они не создают русскую литературу, но - иностранную.
Тем не менее, они являются важной частью РУССКОГО ПИСАТЕЛЬСКОГО КЛУБА, и специально для представления их работ - этот раздел.

Re: Мери Каммингс (просто мария). Кольцо

Сообщение просто мария Апрель 22nd, 2009, 6:44 pm

Алейда, Nikki - спасибо за поздравления!

Признаться, никто еще мою прозу "застенчивой" не называл... :)
Хотя некое зерно истины в этих словах есть. Дело в том, что я пишу в двух жанрах: любовные романы - и любовно-детективные повести в жанре, который можно было бы назвать ироническим триллером. И сама знаю, что пишу очень по-разному.
Если в любовных романах фокальный персонаж во многих эпизодах - мужчина, много любовных, весьма откровенных зачастую сцен и стиль весьма эмоциональный, да и главная и основная сюжетная линия - отношения между героями - то в иронических триллерах любовная линия, конечно, присутствует - но поданная немного в другом ключе, куда более сдержанно, и детективная линия не является второстепенной, как в том же "Край землми у моря", и фокальный персонаж - всегда только женщина, и в стиле куда больше юмора.

И так получилось, что на форуме я выкладывала только отрывки из иронических триллеров - из любовных романов - ни разу. Поэтому для тех форумчан, которые знакомы только с одной стороной моего творчества, такие вещи, как "Подарок" порой кажутся написанными другим человеком (у меня был случай, когда одна моя знакомая меня убеждала, что я ее разыгрываю, и это не я написала :lol: ). Тем более, что именно в этих двух романах у меня больше всего чувственных сцен - так уж по сюжету получилось.
Аватара пользователя
просто мария
Автор Экслибриса - 10 книг/Почетный гражданин форума / Модератор
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: Апрель 12th, 2005, 5:56 pm

Re: Мери Каммингс (просто мария). Кольцо

Сообщение Nikki Апрель 23rd, 2009, 7:13 am

Ну не знаю, все очень субъективно. Мне именно в чувственности видится застенчивость. Может я и не права, но как читатель думаю что хочу. :)
Блондинки делают мир светлее!
Аватара пользователя
Nikki
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Апрель 11th, 2008, 1:01 pm
Откуда: из глубокой провинции
Число изданных книг/Жанр/Издательство: начинающий литератор и просто блондинка

Re: Мери Каммингс (просто мария). Кольцо

Сообщение Иннеса Май 14th, 2009, 2:00 pm

просто мария
Машенька, СЛУЧАЙНО ЗАГЛЯНУЛА СБДА И...,ой как же я рада, что книги вышли. НАКОНЕЦ...
Это действительно подарок и ОГРОМНААЯ УДАЧА в это непростое время.
От ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ, ДОРОГАЯ И ЖЕЛАЮ ПРОДВИЖЕНИЯ ВСЕМ ТВОИМ ПРОИЗВЕДЕНИЯМ.
Люди, будьте милосерднее друг к другу - жизнь коротка...
Аватара пользователя
Иннеса
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Октябрь 16th, 2005, 12:12 am
Откуда: Израиль
Число изданных книг/Жанр/Издательство: пока моя проза печается в журналах
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Мери Каммингс (просто мария). Кольцо

Сообщение просто мария Май 15th, 2009, 2:43 am

Спасибо, Иннеса!
Хотелось бы верить, что твои добрые пожелания сбудутся. :)
Аватара пользователя
просто мария
Автор Экслибриса - 10 книг/Почетный гражданин форума / Модератор
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: Апрель 12th, 2005, 5:56 pm

Re: Мери Каммингс (просто мария). Кольцо

Сообщение Юлия_Набокова Июнь 5th, 2009, 10:59 am

Мария, ну как - не удалось еще подержать книгу в руках?
А я время от времени заглядываю в книжные магазины и вижу, что книга расходится хорошо. Когда поступила в продажу - много где была. А уже спустя неделю-две - нету. Надеюсь, такие стремительные продажи приведут к скорым допечаткам.

А пока мой отзыв на "Кольцо".

В этом романе сразу две любовных истории: история любви разочарованного инвалида с парализованными ногами и жизнерадостной девушки, вернувшей его к жизни, а также история любви самоуверенного миллионера и его бывшей жены - девушки, с потухшими глазами. И самое поразительное, что истории эти происходят с одними и теми же людьми – Ником и Нэнси. С разницей в четыре года.

Первая история – это история о трагедии сильного человека, который не может смириться со своей инвалидностью и отгораживается от мира в стенах своего дома. Это история о преодолении комплексов и неуверенности, история о вере в себя и в возможность любви, история о том, как сложно сделать первый шаг к желанной женщине, когда ты сам себе кажешься жалким, смешным и нелепым, и о том, как трудно поверить в искренность ответных чувств. Это история о гордости и обиде, которые могут привести к разлуке любящих людей на долгих четыре года... А еще это очень камерная история – почти все события происходят в стенах дома Ника.

Вторая история совсем другая. Отчасти это история Золушки, которую стремится завоевать амбициозный принц. События разворачиваются на телестудии и на церемонии вручения Оскар, в лучшем отеле и на шикарной вилле, в салоне личного самолета и в бизнес-центре. Как в первой части книги Нэнси постепенно пробуждала к жизни Ника, так во второй части герои меняются местами. Вставший на ноги Ник разыскивает после долгой разлуки Нэнси, желая возобновить их отношения. Но видит ее совершенно потерянной, превратившейся из воплощенной радости в заколдованную Спящую царевну, и начинает постепенно расколдовывать – своей заботой, своим бережным отношением, своей нежностью, своей страстью. Но растопить лед не просто – злая волшебница Алисия, она же мать Нэнси, постаралась на славу. Не буду раскрывать все тайны, но не могу не заметить – такой коварной разлучницы в любовных романах я еще не встречала.

В этой книге не так много событий, для писательницы куда важнее передать чувства и переживания своих героев, оказавшихся в непростой ситуации и то и дело встающих перед нелегким выбором: бороться или отступить, осудить или простить, поверить или нет. Внешний конфликт в романе не столь важен, как конфликт внутренний. Но уж во внутреннем мире героев бушуют настоящие торнадо сомнений, ураганы ревности, грозы обид и бури страсти.
Моя новая книга - http://www.labirint.ru/books/257565/
Аватара пользователя
Юлия_Набокова
 
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: Ноябрь 26th, 2004, 8:49 am
Откуда: Москва
Число изданных книг/Жанр/Издательство: 9/юмористическое и городское фэнтези/Альфа-книга, АСТ

Re: Мери Каммингс (просто мария). Кольцо

Сообщение Татьяна Ка. Июнь 5th, 2009, 3:40 pm

Юль, после твоего коммента очень захотелось прочесть!
«Есть в моей книге хорошее. Кое-что слабо. Немало есть и плохого. Других книг не бывает, мой друг». Марциал
Аватара пользователя
Татьяна Ка.
 
Сообщения: 9340
Зарегистрирован: Октябрь 26th, 2006, 6:46 pm
Откуда: Москва

Re: Мери Каммингс (просто мария). Кольцо

Сообщение просто мария Июнь 6th, 2009, 1:36 am

Юлия_Набокова писал(а):Мария, ну как - не удалось еще подержать книгу в руках?

Удалось!
Она в Израиле уже продается - правда, не в нашем "медвежьем углу", но мне один знакомый купил и прислал в подарок. :D

Спасибо за лестные слова насчет моей книги! :)
Есть, правда, один момент, насчет которого мне хотелось бы с Вами поспорить... Насчет Алисии.
Дело в том, что я, когда о ней писала, представляла ее не совсем такой, какой увидели Вы. То есть не коварной разлучницей (согласитесь, коварство - это какой-то расчет, интриги, умение видеть "вперед" и т.д.). Она же проста как молоток. Жуткая, махровейшая эгоистка, живущая в ощущении собственной исключительности, привлекательности - а потому и вседозволенности. Для нее есть лишь одно правило: "Я хочу!"
При этом она никому сознательно не хочет зла - она вообще женщина добрая, а если кому-то что-то плохое и делает - искренне прощает это. И себе - и тому, кто посмел на нее (на нее! :shock: ) обидеться.
В каком-то смысле она - духовная сестра Стефи, только та еще может повзрослеть, а эта уже никогда. По своему - счастливая женщина. И - страшный человек, который идет по чужим судьбам, не задумываясь об этом.
Бабочка, которая не ведает, что творит - и может с тем же успехом в один прекрасный день сделать что-то, что аукнется крепко и ей самой.
И - в результате, в отношениях Ника и Нэнси она - лишь катализатор, а не реагент.
Только одно она сделала - пришла ночью к Нику - да, решила и свою неотразимость проверить и лишний раз подлизнуться, чтобы он побыстрее все дела с банком уладил. Сознательно сделать плохо Нэнси? Да она об этом не думает вовсе, она про нее вообще не думает!
Во второй же части ее нет вообще. То есть то, что Нэнси ревнует и комплексует - это в голове у нее самой, а не "подпитывается" какими-то сознательными коварными действиями Алисии.
Я не хочу сказать, что Алисия ни в чем не виновата, но все, что она сделала - сделала когда-то, давно, а не теперь. И Нэнси победила не Алисию, а "Алисию в себе", то есть свои собственные, годами лелеемые комплексы, поверила в то, что ее можно любить, и что Ник ее любит - а когда это произошло, то живая, настоящая Алисия ей стала даже и не важна.
То есть главное здесь - умение человека измениться, преодолеть свои комплексы, поверить в себя - и в другого человека, который рядом.

Но с другой стороны - если подумать, то и впрямь и так поступки Алисии тоже можно интерпретировать - как коварство под маской легкомыслия. :?
Аватара пользователя
просто мария
Автор Экслибриса - 10 книг/Почетный гражданин форума / Модератор
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: Апрель 12th, 2005, 5:56 pm

Re: Мери Каммингс (просто мария). Кольцо

Сообщение КЭТ Июнь 9th, 2009, 11:59 am

Просто Мария, позвольте Вас поздравить с выходом новых книг. Желаю неиссякаемого вдохновения, достойных тиражей и влюблеенных в Ваше творчество читателей. :)
"Ты всегда можешь взять больше, чем ничего!" Льюис Кэрол
Аватара пользователя
КЭТ
Автор Экслибриса\9 книг\АВТОР-2007
 
Сообщения: 759
Зарегистрирован: Март 30th, 2006, 11:25 pm
Откуда: БЕЛАРУСЬ

Re: Мери Каммингс (просто мария). Кольцо

Сообщение Ром Июнь 9th, 2009, 3:56 pm

Поздравляю!
Ром
 

Re: Мери Каммингс (просто мария). Кольцо

Сообщение просто мария Июнь 27th, 2009, 11:39 am

КЭТ, спасибо! Надеюсь, что Ваши пожелания сбудутся! :)
Аватара пользователя
просто мария
Автор Экслибриса - 10 книг/Почетный гражданин форума / Модератор
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: Апрель 12th, 2005, 5:56 pm

Re: Мери Каммингс (просто мария). Кольцо

Сообщение Rodent Июнь 30th, 2009, 12:49 pm

Замечательная книжка. Уже то, на каком вдохновении ее прочитала супруга, говорит само за себя. Всего два дня потребовалось. А потом она вновь и вновь перечитывала окончание. А недавно я "поймал" ее за листанием "Подарка".
Отметила интересную форму - ведение повествования от лица двух центральных героев. И про камни...никакого сомнения не остается, что автор хорошо знает все эти бесконечные самоцветы. :)
А вот "Край земли у моря" мне пока не достать.
Аватара пользователя
Rodent
Автор Экслибриса/2 книги
 
Сообщения: 369
Зарегистрирован: Октябрь 8th, 2007, 10:55 am
Откуда: С-Петербург
Число изданных книг/Жанр/Издательство: "Пленники Долины" Астрель, фэнтези.
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Мери Каммингс (просто мария). Кольцо

Сообщение просто мария Июнь 30th, 2009, 2:07 pm

О, Rodent, Вы так надолго исчезли, что я уж не знала, что и думать! :) Рада, что Вы снова здесь. :D И спасибо за поздравление.

Что касается "Края земли у моря" - то напишите мне "в личку", попытаюсь Вам помочь.
Аватара пользователя
просто мария
Автор Экслибриса - 10 книг/Почетный гражданин форума / Модератор
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: Апрель 12th, 2005, 5:56 pm

Re: Мери Каммингс (просто мария). Кольцо

Сообщение Becoming Jane Декабрь 28th, 2009, 3:18 pm

"Кольцо" — это необычный любовный роман. Необычный хотя бы потому, что внимание сосредоточено на переживаниях мужчины, а не женщины, так же как и большая часть событий подана с точки зрения главного героя.
Любовная история не разворачивается линейно и банально: встретились — полюбили — поженились. Фактически эти события происходят в самом начале книги, а потом начинается долгий путь героев друг к другу, их настоящее узнавание и себя, и супруга. И все это произойдет дважды: книга делится на две части, между действием в первой и второй частях проходит несколько лет. История повторится дважды, как пробежка по кольцу в разных направлениях.
Книга завораживает своей особенной атмосферой, подчеркнутой "вещностью" происходящего: обстановкой дома главного героя, его увлечением драгоценными камнями и особым к ним отношением. И как герой осторожно распиливает самородок, чтобы сделать из него ночник любимой женщине, так и автор вырисовывает каждую деталь происходящего, словно бережно передавая свой рассказ из рук в руки.
Отдельной похвалы заслуживают очень яркие и узнаваемые персонажи, как главные, так и второстепенные. Легкий ироничный стиль автора вкупе с богатым красивым языком великолепно преподносят эту историю, которая может считаться рождественской по своему настроению.
Нет смысла пересказывать сюжет — с ним лучше прожить несколько вечеров, прочитав книгу самой. Не стоит стараться рассказать о героях — во-первых, они расскажут о себе сами лучше всяких посредников, а во-вторых, вы этих героев знаете. Это вы. Это ваша сестра и ее муж, ваша соседка и ее первая любовь, ваши дедушка и бабушка — все те, кто вас окружают и кто когда-либо любил.
Успех - это когда ты девять раз упал, но десять раз поднялся. Д.Б.Джови
Аватара пользователя
Becoming Jane
Модератор | Открытие года'09
 
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: Январь 31st, 2008, 2:22 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Число изданных книг/Жанр/Издательство: Начинающий литератор

Re: Мери Каммингс (просто мария). Кольцо

Сообщение Татьяна Ка. Февраль 17th, 2013, 8:00 pm

А где можно поздравить с переизданием, если я правильно поняла? :D
«Есть в моей книге хорошее. Кое-что слабо. Немало есть и плохого. Других книг не бывает, мой друг». Марциал
Аватара пользователя
Татьяна Ка.
 
Сообщения: 9340
Зарегистрирован: Октябрь 26th, 2006, 6:46 pm
Откуда: Москва

Re: Мери Каммингс (просто мария). Кольцо

Сообщение просто мария Февраль 17th, 2013, 11:00 pm

Татьяна Ка. писал(а):А где можно поздравить с переизданием, если я правильно поняла? :D


Можно и здесь! :D
Точнее - не просто с переизданием, а с изданием романа в полном объеме.
Дело в том, что в предыдущем издании были сокращения (некоторые главы были сокращены на 10-15%), кроме того, некоторые слова с непонятной целью были заменены на искажающие смысл текста "синонимы".
А тут - мой текст, красивая обложка - что еще нужно писателю для счастья?! :D
Аватара пользователя
просто мария
Автор Экслибриса - 10 книг/Почетный гражданин форума / Модератор
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: Апрель 12th, 2005, 5:56 pm

Re: Мери Каммингс (просто мария). Кольцо

Сообщение Татьяна Ка. Февраль 17th, 2013, 11:02 pm

просто мария писал(а):что еще нужно писателю для счастья?


Переиздание очередной книги! Поздравляю!
«Есть в моей книге хорошее. Кое-что слабо. Немало есть и плохого. Других книг не бывает, мой друг». Марциал
Аватара пользователя
Татьяна Ка.
 
Сообщения: 9340
Зарегистрирован: Октябрь 26th, 2006, 6:46 pm
Откуда: Москва

Re: Мери Каммингс (просто мария). Кольцо

Сообщение просто мария Февраль 17th, 2013, 11:22 pm

Спасибо! :D
Аватара пользователя
просто мария
Автор Экслибриса - 10 книг/Почетный гражданин форума / Модератор
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: Апрель 12th, 2005, 5:56 pm

Re: Мери Каммингс (просто мария). Кольцо

Сообщение Helenvik Февраль 19th, 2013, 6:27 am

Ой, только сейчас увидела :oops: Мария, поздравляю с переизданием книги :D !
Ушла в себя и заблудилась
Аватара пользователя
Helenvik
Автор Экслибриса/4 книги
 
Сообщения: 2352
Зарегистрирован: Ноябрь 1st, 2007, 2:02 pm
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Мери Каммингс (просто мария). Кольцо

Сообщение Грин* Февраль 19th, 2013, 2:16 pm

Присоединяюсь к поздравлениям!
Изображение
Грин*
Автор Экслибриса/2 книги
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: Декабрь 30th, 2007, 1:30 am

Re: Мери Каммингс (просто мария). Кольцо

Сообщение Феликс Февраль 19th, 2013, 5:23 pm

просто мария, ПОЗДРАВЛЯЮ! :D Очень рад за Вас!
Феликс
 
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: Ноябрь 19th, 2008, 3:36 pm

Re: Мери Каммингс (просто мария). Кольцо

Сообщение Susan Февраль 26th, 2013, 10:04 pm

А вот и новая красивая обложка, пусть здесь тоже будет. :D
Изображение

Автор: Каммингс Мери
Издательство: Букмастер, 2013 г.
Серия: Современный женский роман
ISBN: 978-985-549-469-1
Страниц: 480

"Двое очень непохожих друг на друга людей познакомились на "кольце" - беговой дорожке вокруг парка. Он - инвалид в коляске, она - пышет здоровьем; он - затворник и мизантроп, она - легкая и веселая; он - богат, она - едва сводит концы с концами. Но с той минуты, когда Ник Райан встретил Нэнси, эта переполненная радостью жизни девушка стала для него сродни наваждению. Чтобы не потерять ее, он был готов на все: даже сделал предложение - правда, тут же пожалел, решив, что она откажет, и будет больно и стыдно. Но Нэнси согласилась...
Только хватит ли обручального кольца, чтобы привязать ее к Нику? Или для этого нужна любовь - то самое чувство, в котором порой так трудно признаться даже самому себе? "

По-моему, очень симпатично! Поздравляю!
Тот, кто стремится к свету, чаще других остается в темноте.
Аватара пользователя
Susan
Автор Экслибриса/1 книга
 
Сообщения: 826
Зарегистрирован: Март 16th, 2006, 11:38 am
Откуда: с Луны
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Мери Каммингс (просто мария). Кольцо

Сообщение просто мария Февраль 26th, 2013, 10:48 pm

Susan, спасибо!
Я все ждала, ждала, когда же обложка в "Лабиринте" появится, тоже хотела здесь выложить - но Вы меня опередили. :lol:

Друзья, спасибо вам всем за поздравления!
Если бы не этот форум и не поддержка форумчан, мне было бы куда труднее выдержать все эти давние уже месяцы, когда меня сыпались сплошные отказы.
Аватара пользователя
просто мария
Автор Экслибриса - 10 книг/Почетный гражданин форума / Модератор
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: Апрель 12th, 2005, 5:56 pm

Пред.

Вернуться в Иностранные авторы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron