Объявления

Писать просто и ясно так же трудно, как быть искренним и добрым.
(с)Сомерсет Моэм


Керош

Модератор: просто мария

Re: Керош

Сообщение Atlas Апрель 9th, 2010, 4:35 am

Надо же и самый терпеливый не выдержал...
Какая уж тут последовательность - бенефис, он и есть бенефис.
А насчет критики поддержу, знали бы вы сколько людей пишут мне в личку, что дескать - да, форум утонул в мармеладе; только каждый просит удалить его сообщение, на всякий случай. Вот так вот... Честно скажу, такого контраста еще нигде не встречал. А люди здесь действительно интересные. Кстати, вам известно кто автор этого рассказа, мне, например, да))
Аватара пользователя
Atlas

 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Май 21st, 2009, 3:44 am

Re: Керош

Сообщение Грин* Апрель 9th, 2010, 8:00 am

Ajdar Ulduz

Вы меня, конечно извините, но объясните темному человеку, какую функциональную нагрузку несет подобный отзыв:
Ajdar Ulduz писал(а):Осталось лишь добавить - "Фрэнку Герберту посвящается"... А еще - продюсерам фильма "Мумия"... а я то грешным делом подумал, что нынче "Аватар" рулит))) Ан нет, жива еще память... :-))) А теперь серьезно - если словесность данного рассказа комментировать как бы и не нужно, то сюжет, представляющий собой набор архетипов и шаблонов всего, что есть в современной поп-масс-культуре "около-египетского", получился очень предсказуемым. Жаль! Так поначалу поверилось, что появился рассказ на историческом материале... не появился, однако!

Не верится, что его задача
Ajdar Ulduz писал(а):рабочая.... функциональная... мы тут как бы пытаемся мастерство повышать.

у меня лично создалось впечатление какого-то позерства, рисовки, типа "Вот я какой", а не конструктивной критики. Не похоже, что вам
Ajdar Ulduz писал(а):не безразлична творческая судьба коллеги
Грин*
Автор Экслибриса/2 книги
 
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: Декабрь 30th, 2007, 1:30 am

Re: Керош

Сообщение Автор Апрель 9th, 2010, 8:01 am

Atlas
Надо же и самый терпеливый не выдержал...

:lol: :lol:
да, я вчера погорячилась. Просто для меня конкурс был местом, где можно поболтать с интересными, приятными людьми, подурачиться немножко, и вчера зашла в предвкушении, что опять будет что-то интересненькое (например, собиралась посмотреть, что же Алексей на мою критику своего рассказа ответил), а тут, извините, пипец какой-то творится.
Кстати, вам известно кто автор этого рассказа, мне, например, да))

а мне нет :mrgreen:
Надеюсь
Дорогой автор, я как бы в курсе

вот видите, как чудненько вышло: стоило все разъяснить, и сразу стала "дорогим автором" :mrgreen: Вот она - сила СЛОВА. :lol:
а если серьезно, то мне непонятна Ваша интонация. Откуда я могу знать, что Вы знаете? Вы задали вопрос, я ответила.
Вероятно - того, что Птамелиусу можно было потерять, делая свой выбор. Кроме жизни.

и что это?
Ajdar Ulduz
Татьяна Ка. - Вы уж будьте последовательны, миледи! То Вы тапки ловите, то собой других от тапок загораживаете!

Аждар, может хватит доставать человека? А то получается, что с одной стороны мы возмущаемся тем, как очерствело наше общество и восторгаемся единицами неравнодушных, которые принимают чужие проблемы близко к сердцу и готовы бесстрашно вставать на защиту других людей, а с другой стороны, сами же "бьем" этих людей по рукам.
Татьяна, я жалею только об одном - что появилась слишком поздно и позволила ситуации выйти из-под контроля :cry: Простите!

Алексей, я в течении дня постараюсь прочитать Ваш ответ на мою критику ваших "Химер", и постараюсь сегодня же ответить. Но не обещаю, а то я уже один раз пообещала :oops:
Аватара пользователя
Автор

 
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: Февраль 2nd, 2007, 6:14 pm

Re: Керош

Сообщение Автор Апрель 9th, 2010, 10:39 am

Atlas
Какая уж тут последовательность - бенефис, он и есть бенефис.

да уж, звездю! :mrgreen:
а что Вы посчитали непоследовательным?
Аватара пользователя
Автор

 
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: Февраль 2nd, 2007, 6:14 pm

Re: Керош

Сообщение просто мария Апрель 9th, 2010, 11:42 am

Грин* писал(а):у меня лично создалось впечатление какого-то позерства, рисовки, типа "Вот я какой", а не конструктивной критики.

У меня тоже.

Atlas писал(а):знали бы вы сколько людей пишут мне в личку, что дескать - да, форум утонул в мармеладе; только каждый просит удалить его сообщение, на всякий случай.

Два? Три? :mrgreen: Если даже это так (мне как-то не очень верится), то не думаю, чтобы это был кто-то из старожилов или постоянных "жителей" форума. А людей, которые приходят, пытаются здесь свои порядки навести... что ж, такие, конечно, бывают. Но обычно надолго они не задерживаются - ведь здесь никто никого не держит.

Автор этого рассказа ни в чем не виноват, поэтому прошу здесь, в этой теме, в дальнейшем обсуждать именно его рассказ. Для разговоров на отвлеченные темы существует "Конкурсная гостиная".
Аватара пользователя
просто мария
Автор Экслибриса - 10 книг/Почетный гражданин форума / Модератор
 
Сообщения: 6315
Зарегистрирован: Апрель 12th, 2005, 5:56 pm

Re: Керош

Сообщение Надеюсь Апрель 9th, 2010, 12:41 pm

вот видите, как чудненько вышло: стоило все разъяснить, и сразу стала "дорогим автором" Вот она - сила СЛОВА.

Все авторы - милые, хорошие люди априори

а если серьезно, то мне непонятна Ваша интонация. Откуда я могу знать, что Вы знаете? Вы задали вопрос, я ответила.

Обстановка вроде рабочая. Хотя по поводу специфики личности фараона и сопряжённого с этим священного брака (sic!), я, честно говоря, вопросов не задавала, полагая это известным фактом.

Вероятно - того, что Птамелиусу можно было потерять, делая свой выбор. Кроме жизни.
и что это?


Ну, вам, как автору, наверное, гораздо виднее, что за вещью это могло бы быть. Например, дети, семья, дорогие места; воспоминания детства и юности, наконец. То, что составляет личность.
Надеюсь

 
Сообщения: 1227
Зарегистрирован: Август 2nd, 2007, 1:50 pm

Re: Керош

Сообщение Ajdar Ulduz Апрель 9th, 2010, 2:18 pm

Грин - а Вы не только первый, но и последующие посты почитать извольте-с...

Просто Мария - удивлен! В смысле - что и Вам показалось...

Автор, Татьяна Ка - с сей минуты абстрагируюсь от обсуждения, и обещаю далее не беспокоить какой бы то ни было критикой. Удачи в творчестве. За причиненное беспокойство приношу извинения.
с уважением,
Аждар Улдуз

мой сайт: www.ajdarulduz.ru
Ajdar Ulduz
Золотое перо-2010
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Май 22nd, 2009, 6:33 am
Число изданных книг/Жанр/Издательство: 1 книга/история/изд-во "Снежный Ком"
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Керош

Сообщение просто мария Апрель 9th, 2010, 3:49 pm

Ajdar Ulduz, я, честно говоря, тоже. В смысле, была удивлена.
Потому что критиковать можно по-разному - и одно и то же, сказанное одним образом, может обидеть человека, сказанное же по-другому - заставит его поверить в свои силы и начать "работать над ошибками".
Так вот - сарказм и обидная ирония как составная часть критики, по моему опыту, свойственны скорее неудачникам, пытающимся таким образом самоутвердиться.
Вас же неудачником никак уж нельзя назвать - словом Вы владеете отменно и почти все, что я у Вас читала, в буквальном смысле одно лучше другого.
Аватара пользователя
просто мария
Автор Экслибриса - 10 книг/Почетный гражданин форума / Модератор
 
Сообщения: 6315
Зарегистрирован: Апрель 12th, 2005, 5:56 pm

Re: Керош

Сообщение Ajdar Ulduz Апрель 9th, 2010, 5:02 pm

Просто Мария - премного благодарен за лестные отзывы, однако ж... позволю себе заметить следующее: любое публичное выступление (даже самобичевание, уж не говоря о критике постороннего объекта) можно обвинить в позерстве. В этом кроется ахиллесова пята любой публичности, и очень часто в рамках дискуссий, при отсутствии аргументов, стороны, стремящиеся не к конструктивизму, но исключительно к отстаиванию своих позиций, спекулируют этим "железным обвинением". Хотя он не является ничем иным, как переходом на личность. В своих постах я обращался к ЛИЧНОСТЯМ исключительно в контексте их высказываний, в рамках проходящего диспута. Однако обвинение от Грин, смею сказать, является уже переходом на личность, что, мягко выражаясь, неприятно. Впрочем, это не провоцирует меня на адекватную реакцию - предпочитаю в целом уходить в игнор самого диспута.

Насчет сарказма и "обидной" иронии - гм... первое, как и второе - субъективные градации восприятия сатиры. В контексте моих последующих постов, наверное, заметно, что я пытался давать Автору именно конструктивные советы. Во всяком случае, Автор, как мне показалось, мой конструктивный подход заметил... может быть, и ошибаюсь, уж простите, однако основанием для подобных выводов - ответы самого Автора. Получается, что негативный момент возник в результате... гм... бесплатной адвокатуры особливо резвых и охочих до участия в "чужом базаре" (пардон за сленг) коллег. Заявления "не топите", "не закидывайте тапками", et cetera, если честно, начинают раздражать, особенно в свете того, что топить никто и никого не собирается.

Да и вообще, давайте тогда спросим - зачем форум? Зачем публичность высказываний? Может, ограничимся переписками в ЛС? Дабы никто впредь не мог, упаси Господь, обидится? Или же наоборот - обвинить в позерстве? Параметры порядочности и благовоспитанности пусть и субъективны, но вполне определенны, и в своей критике я, ничтоже сумняшеся, надеюсь, их до сих пор придерживался. Получил в ответ - переход на личность. Если бы не мое глубокое уважение к Вам, возможно, вообще бы воздержался от ответа, и если бы тема не была столь актуальной для данного топика на форуме (а мое отношение к самому Форуму было бы более безразличным) - не стал бы его публиковать открыто, но обратился бы по ЛС. Тенденции к "мармеладности" наблюдаются, уж поверьте. "Засахарить", а затем уж и "убить" Форум легко - взаимные книксены, "кукушка хвалит петуха...", и тому подобное... Развитие же ЛИТЕРАТУРЫ без критического подхода не представляется возможным. До оголтелой же критики, думаю, не скатимся - контингент не тот, да и модераторы вполне компетентны... Потому и объясняю последний раз свою позицию по данному вопросу, в надежде быть понятым.
с уважением,
Аждар Улдуз

мой сайт: www.ajdarulduz.ru
Ajdar Ulduz
Золотое перо-2010
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Май 22nd, 2009, 6:33 am
Число изданных книг/Жанр/Издательство: 1 книга/история/изд-во "Снежный Ком"
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Керош

Сообщение Марина Крамер Апрель 9th, 2010, 10:26 pm

Рассказ понравился. Да, присутствует элемент шаблонности и легкого искажения исторического повествования - но ведь и не сказано нигде, что это историческая вещь. В целом осталось очень хорошее впечатление и понравился стиль изложения.
Я не сдурела. Я вообще такая. (с) Ольга Арефьева
http://marina-kramer.ru
Аватара пользователя
Марина Крамер
Автор Экслибриса//12 книг//Прорыв года"08
 
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: Февраль 4th, 2007, 7:38 pm
Откуда: Красноярск
Число изданных книг/Жанр/Издательство: 22/криминальный роман/ЭКСМО/Букмастер
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Керош

Сообщение Автор Апрель 10th, 2010, 1:05 pm

Надеюсь
Обстановка вроде рабочая. Хотя по поводу специфики личности фараона и сопряжённого с этим священного брака (sic!), я, честно говоря, вопросов не задавала, полагая это известным фактом.

значит, это я увлеклась объяснениями. Хотелось, чтобы больше не возникло вопросов :P
Например, дети, семья, дорогие места; воспоминания детства и юности, наконец. То, что составляет личность.

спасибо, я учту Ваше мнение в дальнейшей работе над текстом :P

Марина Крамер
спасибо за высказанное мнение:)
Аватара пользователя
Автор

 
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: Февраль 2nd, 2007, 6:14 pm

Re: Керош

Сообщение olesky Апрель 11th, 2010, 6:53 pm

Марина Крамер писал(а):Да, присутствует элемент шаблонности и легкого искажения исторического повествования - но ведь и не сказано нигде, что это историческая вещь.
В данном рассказе — может быть, в конце концов, в хрониках не описана потусторонняя змея из скрытого города. И потусторонний червь тоже.
Но все равно, пусть авторы учат матчасть, а то будут сплошные бизани на бригантинах и бананы на пальмах.
没有秘密在这题字
Аватара пользователя
olesky

 
Сообщения: 2718
Зарегистрирован: Май 21st, 2009, 6:06 pm

Re: Керош

Сообщение Helenvik Апрель 11th, 2010, 8:19 pm

olesky
Но все равно, пусть авторы учат матчасть, а то будут сплошные бизани на бригантинах и бананы на пальмах.

во разбушевался! :lol:
Леш, вот почему никто так рьяно не спорит о событиях, которые произошли 30-40 лет назад? Да потому что есть очевидцы, которые придут и скажут "Баста, карапузики!Все было совсем не так!" А мумии лежат себе и помалкивают :mrgreen:
Нет, я не к тому, что историю не надо знать. (шурша страницами) учим-учим :D
Ушла в себя и заблудилась
Аватара пользователя
Helenvik
Автор Экслибриса/4 книги
 
Сообщения: 2352
Зарегистрирован: Ноябрь 1st, 2007, 2:02 pm
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Пред.

Вернуться в Золотое Перо-2010

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1