Судьи конкурса "Старое кино"

Мультижанровый конкурс

Модератор: просто мария

Судьи конкурса "Старое кино"

Сообщение просто мария Октябрь 4th, 2010, 7:44 pm

Арина Ларина/Ирина Гурина, писатель

Изображение

Автор 15 иронических женских романов. В настоящее время пишет книги для детей, является главным редактором детского журнала "Веселый Колобок".
6 место в рейтинге "10 наиболее издаваемых авторов по детской литературе в 2006 г".
А в 2009 году Российская книжная палата объявила очередные итоги.
В рейтинге по детским авторам Ирина Гурина на 3-ем месте.
1. В.Степанов
2. К.Чуковский.
3. И. Гурина
4. А. Барто

Интервью с Ириной Гуриной можно прочесть здесь http://resheto.ru/speaking/avtograph/news967.php

Зинаида Тагильцева, писатель, юрист.

Изображение

Ник на форуме — Лира.

Автор фэнтези-романа "Конец империи магов".
О себе
В написании книг меня привлекает больше всего возможность раскрыть самые разные стороны человеческого характера и вызвать у читателей эмоции. Моя первая книга была в стиле фэнтези, сейчас больше всего интересует психология поступков людей и детективная линия. Серьёзно увлеклась писательством с 16 лет, когда ещё училась в гуманитарном классе своего лицея. В настоящий момент имею диплом юриста и прикладываю все усилия для того, чтобы стать криминалистом. Считаю эту профессию одной из самых интересных и познавательных, а также неисчерпаемым источником занимательных историй.
Старое кино я не просто люблю, а уважаю, потому что именно у него мы учимся создавать что-то новое.

Дарья Пигина, филолог, создатель сообщества "Старое кино", посвященного классическому голливудскому и европейскому кино.

Изображение

Ник на форуме — Becoming Jane.

О себе
Закончила филологический факультет. Все годы обучения сферой научных интересов была русская современная литература и литературный процесс. На филфак хотела поступить с 10 класса, так что это был осознанный выбор — нравилось читать, писать и говорить. Причем читать хотелось много и системно, писать идеально грамотно, говорить красиво. Учеба на профиле "литературное редактирование" логически проистекала из характера "граммар наци" и желания работать в издательском бизнесе.
О кино
Старое кино — это не просто хронологические рамки. Это философия, особый взгляд на жизнь, отношение к ней, если хотите. Магия старых фильмов, особенно черно-белой пленки, не поддается описанию. Это условность, в чем-то декоративность, доведенная до такой степени символьности, что только она и является реальной. Способность классических фильмов тронуть самые потаенные струны души сравнима с силой воздействия греческих трагедий или драм Шекспира — произведений, в которых высокие слова означают столь же высокие чувства и духовные противоречия, концентрацию страстей, а не становятся пустыми, ничего не значащами фразами.
Вместе с тем я отдаю себе отчет в том, что любовь к старому кинематографу — это вопрос вкуса. Нет ничего хуже снобов от классики, критиков-дилетантов, людей, считающих хорошим тоном любить итальянский неореализм, американские комедии 30-х годов и Бергмана, только лишь потому, что это может быть понято как принадлежность к "знающей" элите.
Синефилия — это страсть. Пусть ею и остается.

Аждар Улдуз (Гаджиев) - журналист, драматург, режиссер.

Изображение

Родился в 1975 году в г.Баку, Азербайджан, учился и работал в Турции, России (сотрудничал в Министерством Культуры РФ, по заказу Министерства Культуры АР снял два документальных телефильма в Большом Театре), США (работал журналистом в Пресс-Центре при ГосДепе США, участник культурологической программы "Шелковый Путь" Смитсоновского Фонда), снимал телефильмы в России, Египте, Франции, Германии. Возглавлял отдел культуры общественно-политической газеты "Зеркало" (Баку, Азербайджан), был главным редактором журнала "Культура", издаваемого Фондом Бюль-Бюля, возглавляемого Поладом Бюль-Бюльоглы.
На данный момент живет и работает в Казахстане, городе Атырау (бывший Гурьев). По либретто А.Улдуза поставлен балет "Раст" на сцене Азербайджанского Государственного Театра Оперы и Балета. По пьесе "Ене" поставлен двухактный спектакль на сцене Атырауского Областного Драматического Театра им.Махамбета.
В 2009 году с рассказом "Четверть тона In Orient" занял второе место на конкурсе Русского Писательского Клуба, в 2010 - победил в конкурсе "Золотое перо" с рассказом "Пандоркина Коробейка - Гурьевская история".
Является автором сценария кинофильма "Стамбульские каникулы" (производство Азербайджан, 2007 год), сценаристом, продюсером и режиссером телефильмов "Наурыз в Атырау", "70 лет свободы - Драмтеатр им.Махамбета" (производство Казахстан, 2007 год).
Аватара пользователя
просто мария
Автор Экслибриса - 10 книг/Почетный гражданин форума / Модератор
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: Апрель 12th, 2005, 5:56 pm

Вернуться в Старое кино

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1