Дедушка Мороз против мафии

Модератор: просто мария

Дедушка Мороз против мафии

Сообщение просто мария Январь 22nd, 2012, 7:06 pm

Дедушка Мороз против мафии

Зима в этом году, впрочем, как и в предыдущем, была бесснежною. Наученный горьким опытом, Дедушка Мороз везти подарки детям решил не в санях, а на подводе. Тяжело лошадкам по грязи сани тянуть. А так, хоть и со скрипом, а вернее, хоть и медленнее. Вот только выезжать раньше приходится.
- Совсем климат испортили учёные,- сокрушался он, грузя мешок с подарками на подводу. То Снеговик помогал, а сейчас приходится всё самому делать. Из грязи ведь не вылепишь. Тогда это Грязевик получится, а не Снеговик.
Так причитая и кряхтя, дедушка тронулся в дальний путь: к деткам на ёлку. Путь его предстоял через дремучий лес, по неезженым дорогам, через владения бабы Яги и Лешего.
В это врем, с мешком кокаина, пробирался из Азиатской страны Алибаба и его верных сорок разбойников. Чтобы не привлекать внимания, Алибаба нарядился в одежду Деда Мороза, а разбойников одели в костюмы гномов. Купив подводу с лошадью и погрузив на неё мешок с кокаином, они двинулись через лес, чтобы избежать полицейских постов. Уж слишком много приходилось давать на лапу, чтобы они пропустили. Даже если едешь на подводе, всё равно останавливают и требуют права. Пока доедешь до пункта назначения, почти весь товар уходит на взятки. Проще было, избегая дороги, двигаться через лес. Навигатор у них, правда, был приспособлен для ходьбы по пустыне, но это не испугало разбойников. Лес - это их родная стихия.
В лесной чаще, на поляне, стояла избушка на курьих ножках. В ней, чтобы развеять тоску и скуку, резались в подкидного дурака Баба Яга и Леший. Бабка, как обычно, мухлевала и это выводило из себя Лешего:
- Что же ты, старая карга, мне по ушам ездишь, короля валетом бьешь?
- Сам ты пенёк трухлявый, очки надень,- кричала Яга.
Наконец они успокоились и стали думать: как в этом году будут проводить Новый год.
- Мне, что опять ёлку наряжать черепами и мухоморами?- спросила Яга.
- Есть у меня одна задумка,- таинственно прошептал Леший,- по лесу Дед Мороз будет ехать. Давай у него умыкнём мешок с подарками?
- Дед Мороз хоть и отмороженный на всю голову,- проговорила задумчиво Яга,- но если узнает, мне и в Африке от него не спрятаться.
- Да мы отберем немного игрушек,- стал убеждать Леший,- он и не заметит.
В это время в углу в кадушке забурлила вода.
- Кто-то по моим владениям едет,- вскочила Бабушка.
Схватив помело, она стала воду крутить в кадушке. Через минуту в воде показалась телега запряжённая тройкой вороных. Они с трудом тянули подводу, на которой сидел Дедушка Мороз. А позади него виднелся мешок.
- Лёгок на помине,- пробурчала Яга,- что-то раненько он в этом году на ёлку отправился.
- Ты отвлеки его,- предложил Леший,- а я мешок за это время приватизирую.
Напевая под скрип телеги: «В лесу родилась ёлочка», Дедушка Мороз уверенно двигался по едва заметной тропе. Вдруг перед ним появилась девочка в красной шапочке с лукошком в руке.
- Это что за Чудо-Юдо?- удивился Мороз.
- Я - Красная Шапочка,- проговорила девочка,- меня мачеха отправила в лес за подснежниками.
- Какие подснежники в декабре?- изумился Дедушка,- у твоей мачехи с мозгами всё нормально?
- Помоги мне, Дедушка,- заныла Красная Шапочка,- заморозь её, окаянную. Если не принесу подснежников, она обещала меня зажарить и съесть.
- Что же у тебя за мачеха?- ещё больше удивился Мороз,- не каннибал же она?
- Хуже Дедушка, намного хуже,- запричитала девочка.
- Ну, что же, показывай дорогу. Поедем к твоей мачехе,- распорядился Дед Мороз.
- Ой, Дедуля, не проехать туда,- стала объяснять Красная Шапочка,- здесь через кустики, совсем рядом. Только я не пойду, боюсь я.
- Ладно,- согласился Мороз, слезая с телеги,- пройдусь немного, а то всё равно ноги затекли. А ты пока постереги телегу.
- Постерегу Дедушка, постерегу,- засуетилась девочка.
Когда Дед Мороз скрылся за густым кустарником, девочка ударилась оземь и превратилась в Ягу. Засунув пальцы в рот, она свистнула молодецким посвистом. Тут же возникла фигура Лешего. Схватив мешок, он бросился в гущу леса, а за ним Яга.
Дедушка долго бродил по лесу, пока не выбрался на окраину. Огромный белокаменный дворец, с золотой крышей и каменным забором возвышался у берега реки.
- Неужто здесь мачеха Красной Шапочки живёт?- с сомнением проговорил Дедушка и двинулся к воротам,- здесь не иначе сам царь проживает.
Подойдя к резным воротам, Мороз заглянул сквозь решётку во двор. Из боковой калитки выскочили два огромных мужика в костюмах.
- Ты чего, Дед, здесь ошиваешься?- строго спросил один,- думаешь, наряд Деда Мороза нацепил, так тебе всё можно.
- Да я, внучки, хотел узнать, кто здесь проживает,- миролюбиво проговорил Мороз,- подобного терема давно я не видывал.
- Иди ты Дед по добру, по здоровому,- пригрозил другой мужик в костюме.
- Это губернаторская дача,- проговорил другой верзила,- и ходить возле неё запрещено.
- Какая же это дача?- удивился Дед,- это дворец.
- Ты ещё его дворца не видел,- усмехнулся первый охранник,- это хижина по сравнению с тем дворцом, в котором он живёт.
- А нет ли у него дочки?- снова спросил Мороз,- в Красной шапочке ходит.
- Ты, Дед, с дуба рухнул?- рассмеялись охранники,- да его дочка в Лондоне живёт. Да и пешком она не ходит, а только в машине ездит. Так, что в какой она шапочке, мы не видим.
Расстроенный Дедушка Мороз вновь вернулся в лес, что бы разыскать свою подводу.
Через некоторое время ему удалось наткнуться на неё. К его огромному удивлению, на подводе не оказалось мешка, и пропала Красная Шапочка.
- Это что же за бандиты-разбойники похитили девочку и мешок с подарками?- возмущённо прокричал он,- ну, попадётесь мне , злодеи!
Мороз выпряг одного вороного и, вскочив на него, поскакал в лес на поиски похитителей.
Навигатор не помог. Третьи сутки Алибаба и сорок разбойников плутали по лесу. Хорошо, что продуктов взяли в запас, и не пришлось голодать. Вот только холод не давал покоя.
- Хоть мороза нет,- успокаивал Алибаба своих попутчиков, кутаясь в шубу.
Те с завистью поглядывали на него и недобро шептались за его спиной. По карте, последним пунктом их пребывания был обозначен дом на окраине леса у реки. Намекнули, что это дача самого губернатора. Там они должны были сдать товар, получить деньги и незаметно вернуться в свою Азиатскую страну за новым товаром. Время подходило к обеду и разбойники решили остановиться, что бы перекусить. Вдруг из чащи раздался треск ломаемых веток и к ним на поляну верхом на лошади выскочил Дед Мороз.
- Ах вы, бандиты!- грозно прокричал он,- как вы посмели украсть у меня мешок с подарками?
Бандиты в растерянности переглянулись.
- Может стрельнуть в него?- спросил у Алибабы один из разбойников.
- Нельзя шумом посторонних привлекать,- проговорил Алибаба,- могут егеря или браконьеры услышать. Мы, что, со стариком не справимся?
А Дед Мороз соскочил с лошади и ринулся на разбойников. За многие века, он изучил в совершенстве все единоборства и бои без правил. Разбойники отлетали от него, словно соломенные чучела. Не повезло и Алибабе, удар Деда Мороза забросил его на дерево и он потерял сознание. Убедившись, что все разбойники получили по заслугам, Дедушка забросил мешок на круп коня и вскочил сверху, поскакал разыскивать свою подводу.
- Что это было?- простонал Алибаба, когда пришёл в сознание.
- Какой-то крутой дед,- с уважением проговорил один из разбойников,- я и не понял, как он меня отключил.
- Он, зараза, наш мешок с кокаином спионерил,- с возмущением прокричал другой разбойник, что лежал у телеги.
- Что делать будем?- простонал Алибаба, сползая с дерева,- придётся наниматься работать на стройку, что бы заработать деньги на обратную дорогу.
На этом история умалчивает о дальнейшей судьбе Алибабы, но говорили, что на ближайшей стройке появились новые гастарбайтеры без паспортов и регистрации.
Конь сам нашёл дорогу и разгорячённый схваткой Дедушка Мороз, положив мешок в подводу, запряг вороного на место.
- Видно, Красная Шапочка была заодно с этими разбойниками,- с сожалением подумал он, - очень жалко её.
Вздохнув, он снова тронулся в путь.
А бабушка Яга раскрыв мешок, выбирала с Лешим игрушки.
- Ну, хватит,- проговорила она,- остальное надо Деду подбросить.
- Снова Красной Шапочкой прикинешься?- спросил Леший.
- Что я, дура?- возмутилась Яга,- он меня уже раскусил. Придумаю, что-нибудь другое.
Завязав мешок, они бросились догонять подводу Деда Мороза.
Дедушка Мороз уже дремать начал, когда внезапно остановились кони. Впереди стояла худенькая девушка в стареньком платьице. Девушка громко рыдала.
- Что с тобой, красавица?- выскочил из подводы Дедушка,- кто тебя обидел?
- Зовут меня Алёнушка,- сквозь рыдания проговорила девушка,- пошли мы с братцем Иванушкой в лес. Говорила ему, что бы ни пил он воду из колеи машин, а то Бармалеем станет. Не послушал он меня, напился и превратился в злого Бармалея. Теперь его возят в чёрной машине и не пускают меня к нему. Расколдуй его, Дедушка.
- Эх, раз такое дело, помогу тебе девица,- пообещал Мороз,- покажи мне, где я его найти могу.
- Да он тут, за деревцами, скоро на машине проедет. Охраняют его злые дяденьки,- объяснила Алёнушка.
- Жди здесь и охраняй мешок,- распорядился Мороз, а то недавно хотел Красной Шапочке помочь, а она бандитов навела. Те и украли мешок. Еле забрал у бандитов.
И он решительно вышел из-за деревьев на дорогу.
Губернатор Бармалеев возвращался на свою дачу. На днях ему должны были привезти из одной из Азиатских стран ему товар. Этот товар он распространял по своим ночным клубам. Огромные доходы и безграничная власть сделали его жестоким, и он считал, что так будет всегда. Когда до дачи оставалось совсем немного, передняя машина с охранниками резко затормозила. Машина губернатора чудом не врезалась в неё. Шофёр выругался и вместе с охранниками вышел на дорогу. Посреди дороги стоял Дед Мороз.
- Ты, что, дед, с ума выжил?- заорал на него один из охранников,- а ну, пошёл с дороги.
На Дедушку двинулись шестеро охранников и два шофёра. И снова Морозу пригодились бойцовские навыки. Никто даже оружия не успел выхватить. Мороз подошёл к машине, в которой сидел губернатор. Открыв дверь, он спросил:
- Ты Бармалей?
- Я,- прошептал испуганный губернатор,- не убивайте меня, я заплачу. У меня есть много денег. Сколько хотите? Могу дать сто миллионов долларов.
Дедушка Мороз с жалостью покачал головой.
- Вот ведь как не слушаться старших,- укоризненно проговорил он,- предупреждала ведь сестра: не пей из колеи.
Дед Мороз хлопнул в ладоши и вместо него на сиденье оказался мальчик, лет пяти.
- Пойдём Иванушка, я отведу тебя в сестрёнке,- проговорил Мороз и повёл малыша в лес.
Пока происходили эти события, баба Яга не могла придти в себя от удивления. На подводе лежал точно такой же мешок, как и тот, что они украли.
- У кого же Дед мешок отобрал?- думала она.
Уже и Леший примчался с подарками, а баба Яга всё стояла, словно заколдованная.
- Ты, чего?- толкнул её Леший.
- Посмотри,- кивнула Яга на подводу.
- Мешок с подарками,- проговорил Леший и сам замер.
- А ну-ка глянь, что в том мешке,- распорядилась Яга.
- Какой-то порошок,- проговорил Леший, заглядывая в развязанный мешок.
- Не какой-то, а кокаин,- проговорила Яга, пробуя его на вкус.
- Это, получается,- простонал, падая от смеха Леший, - что Дедушка на ёлке деткам кокаин будет раздавать. Он теперь наркодилером стал?
- Он и не подозревает, что у него в мешке,- улыбнулась Яга,- давай быстренько поменяем мешки. Он и не заметит. Нам этого волшебного зелья не на одну сотню лет хватит.
- Можно и продать немножко,- предложил Леший,- например Кощею или русалкам.
- Ладно, меняй мешки и сваливай,- распорядилась Яга,- а то он кажется, возвращается.
Мальчик упирался и не хотел идти, но Дедушка Мороз, крепко держал его за руку. За спиной у него лежали охранники Бармалеева. Они не скоро должны были придти в себя, но всё равно, Дедушка очень спешил, что бы уйти с этого нехорошего места.
Алёнушка ожидала дедушку у телеги.
- Вот твой братец Иванушка,- проговорил Мороз и подтолкнул мальчика к ней.
- Это не моя сестра,- возмущался малыш,- пустите меня, я президенту пожалуюсь.
Алёнушка с удивлением уставилась на мальчика.
- И где это он таких слов нахватался?- проговорила она.
- Любовь и ласка, вылечат его,- проговорил Дедушка, садясь в телегу.
- И, что мне с тобой делать, проговорила Алёнушка и превратилась в бабу Ягу.
- Давай его зажарим на Новый год,- проговорил Леший, успевший отнести мешок и вернуться обратно.
- Или ты решила его усыновить?- ехидно проговорил он, заглядывая Яге в лицо.
- У него столько яду, что и я отравлюсь, если его съем,- задумчиво проговорила Яга. Я его в детский дом сдам. Может, вырастет, человеком станет.
Много есть праздников на свете, но самый любимый у детей, это Новый год. Вы может, возразите и скажете, что есть и день рождения. Но день рождения - это праздник для одного ребёнка, а Новый год - это для всех детей сразу. Ребята готовятся к нему, наряжают ёлку, разучивают стихи для Дедушки Мороза. Ведь они уверены: что бы ни случилось, Дедушка их никогда не обманет. Он придёт в каждый дом и оставит под ёлочкой долгожданный подарок. И в этом году, он не подвёл детей. Вот поэтому все так любят праздник Новый год и Дедушку Мороза.
Аватара пользователя
просто мария
Автор Экслибриса - 10 книг/Почетный гражданин форума / Модератор
 
Сообщения: 6329
Зарегистрирован: Апрель 12th, 2005, 5:56 pm

Re: Дедушка Мороз против мафии

Сообщение Татьяна Ка. Январь 22nd, 2012, 7:24 pm

Позитивная сказка!
А откуда ваш Дед Мороз едет? Ежели из нашего Устюга, то понятно, что снега нет. А если с Северного полюса, как обычно, то там Снеговик ему вполне мог помогать.
«Есть в моей книге хорошее. Кое-что слабо. Немало есть и плохого. Других книг не бывает, мой друг». Марциал
Аватара пользователя
Татьяна Ка.
 
Сообщения: 9398
Зарегистрирован: Октябрь 26th, 2006, 6:46 pm
Откуда: Москва

Re: Дедушка Мороз против мафии

Сообщение Биа Январь 22nd, 2012, 8:10 pm

Автор, много "чтобы" и лишних местоимений, но я давно так не смеялась. :D

Масса удовольствия. За сюжет пять с плюсом.
Биа
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Февраль 25th, 2008, 8:42 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Число изданных книг/Жанр/Издательство: 8
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Дедушка Мороз против мафии

Сообщение Helenvik Январь 22nd, 2012, 8:36 pm

- Это, получается,- простонал, падая от смеха Леший, - что Дедушка на ёлке деткам кокаин будет раздавать. Он теперь наркодилером стал?

Автор, я тоже упала. :lol: :lol: :lol: Решила до завтра уже и не подниматься. Ночь у нас уже. :mrgreen:
Наконец-то я дождалась близкой сказки к классической - с бабой Ягой, Лешим, Алёнушкой, Красной шапочкой, и прочими гномами. :D
Спасибо.
В это врем,

"я" не хватает.
Ну надо же мне к чему-то придраться ;)
Ушла в себя и заблудилась
Аватара пользователя
Helenvik
Автор Экслибриса/4 книги
 
Сообщения: 2352
Зарегистрирован: Ноябрь 1st, 2007, 2:02 pm
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Дедушка Мороз против мафии

Сообщение Мари Пяткина Январь 22nd, 2012, 9:59 pm

Ну, в плане речи этот текст нужно сильно чистить.
А в общем, это очень симпатичный и веселый сказочный микс, я пока читала, всё время улыбалась))

Имею к автору предложение: заменить мешок кокаина на мешок гашиша. Он Али-Бабе больше подходит, а то время, как кокаин - заработок латиносов)) Можно ещё на героин заменить, но это уже будет жесть, а гашиш - именно то, что Бабе Яге с Лешим для счастья надо, и чтобы добрыми стать))
По глазам колючей пылью белый свет
Аватара пользователя
Мари Пяткина
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сентябрь 21st, 2011, 10:44 am
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Дедушка Мороз против мафии

Сообщение Ajdar Ulduz Январь 23rd, 2012, 1:59 am

Прикольно.
с уважением,
Аждар Улдуз

мой сайт: www.ajdarulduz.ru
Ajdar Ulduz
Золотое перо-2010
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Май 22nd, 2009, 6:33 am
Число изданных книг/Жанр/Издательство: 1 книга/история/изд-во "Снежный Ком"
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Дедушка Мороз против мафии

Сообщение Upolex Январь 23rd, 2012, 8:54 am

Веселенькое. Прочитал с удовольствием. :)
Глаза скользят, картинки двигаются(С)
Вас не понял, или мы друг друга поняли, но сделали вид,что не поняли(С)
Upolex
 
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: Июль 9th, 2011, 4:03 pm
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Дедушка Мороз против мафии

Сообщение Фрези Грант Январь 25th, 2012, 1:44 am

Смеялась истерически. Если бы не кокаин, получился бы знатный сценарий для детского утренника под елочкой. Но с кокаином - можно сценарий для взрослого новогоднего праздника :) Очень даже здорово!

Мне кажется, что я видела еще одну работу этого автора на конкурсе... интересно, права ли я...
Аватара пользователя
Фрези Грант
Автор Экслибриса/1 книга
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Сентябрь 17th, 2008, 8:38 pm

Re: Дедушка Мороз против мафии

Сообщение Автор Январь 27th, 2012, 5:56 pm

Рад, что поднял настроение. Спасибо за замечания. Сам вижу, что сырое. Торопился. :oops:
Аватара пользователя
Автор
 
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: Февраль 2nd, 2007, 6:14 pm

Re: Дедушка Мороз против мафии

Сообщение Татьяна Минасян Январь 29th, 2012, 5:12 am

В целом это хорошая юмористическая сказка для взрослых, но я бы посоветовала убрать слова про детский дом, в который хотят отправить превращенного в мальчика губернатора, в финале. Это уже и не сказочно, и не весело, и вообще наводит на тяжелые мысли :-(.
Татьяна Минасян
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Январь 15th, 2012, 4:44 am
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Дедушка Мороз против мафии

Сообщение Фанни Январь 29th, 2012, 11:57 am

Вот и я вслед за некторыми другими читателями восприняла сказку, как сценарий к новогоднему корпоративу. И даже мысленно роли раздала среди своего родного коллектива :mrgreen: Жаль, что текст не вычитан. Некоторые моменты сильно тормозят чтение. А с фантазией у автора все в порядке. :lol:
Фанни
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Январь 18th, 2012, 4:30 pm
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Дедушка Мороз против мафии

Сообщение Iren Январь 30th, 2012, 2:25 pm

А мне почему-то Гая Риччи напомнило :roll:
-Я написал новую пьесу.
-Новую пьесу? Надо же – все эти дни он притворялся, что, как приличный человек, идет к любовнице, а сам запирался у себя в комнате и втихую строчил пьесу. Какая гадость!
Аватара пользователя
Iren
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Октябрь 22nd, 2007, 10:06 pm
Число изданных книг/Жанр/Издательство: начинающий литератор

Re: Дедушка Мороз против мафии

Сообщение НИНА Январь 31st, 2012, 5:49 pm

Понравилось.ХОРОШО.СВЕЖО, ПРИКОЛЬНО.
НИНА
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Январь 30th, 2012, 8:31 pm
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Re: Дедушка Мороз против мафии

Сообщение fmaster Февраль 6th, 2012, 8:01 pm

Лично мне не особо. Накручено много всего, но ничего толком не расписано.
fmaster
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Март 30th, 2005, 5:55 pm
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13


Вернуться в Зимняя сказка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron