Объявления

Писать просто и ясно так же трудно, как быть искренним и добрым.
(с)Сомерсет Моэм


ДА, ТЫ БАБОЧКА!

Сообщение Мария Брикер Февраль 19th, 2008, 3:09 am

Это чудо какое-то! Столько эмоций вы мне подарили, уважаемый Автор! Я в полном восторге от вашего рассказа! Он нашел сильный отклик в моей душе и подарил мне ощущение счастья. Я под таким сильным впечатлением, что мне тяжело сформулировать свои мысли. После возможно напишу более подробный отзыв, а сейчас очень хочется Вас поздравить – Ваш рассказ заслуживает самых высоких оценок. Он, пожалуй, самый сильный по эмоциональному воздействию. Так все хорошо! За креативность отдельное спасибо!
Р.С. Чуть не забыла. Мыша хоть и летучая и не мыша вовсе, но я так рада почему-то)))))
Мария Брикер
Автор Экслибриса//8 книг//ЗВЕЗДА'08
 
Сообщения: 746
Зарегистрирован: Декабрь 3rd, 2004, 11:51 pm

Сообщение Автор Февраль 19th, 2008, 8:26 pm

Мышь, спасибо огромное. Вы даже представить себе не можете, под каким я сильным впечатлением, особенно после оглашения итогов конкурса. :shock: А летучая мышка - она мышка и есть, только с крыльями для пущего драматизму и романтизму. Еще раз спасибо. :)
Аватара пользователя
Автор

 
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: Февраль 2nd, 2007, 6:14 pm

Сообщение Azaza Февраль 20th, 2008, 12:49 am

КЭТ, искренние поздравления с победой! Как я рада, что ошиблась в Угадайке! :D
Краткость - лишь сестра таланта
Аватара пользователя
Azaza

 
Сообщения: 1594
Зарегистрирован: Февраль 8th, 2007, 6:32 pm
Откуда: Киев

Сообщение КЭТ Февраль 20th, 2008, 9:11 pm

Azaza, спасибо! :)
"Ты всегда можешь взять больше, чем ничего!" Льюис Кэрол
Аватара пользователя
КЭТ
Автор Экслибриса\9 книг\АВТОР-2007
 
Сообщения: 759
Зарегистрирован: Март 30th, 2006, 11:25 pm
Откуда: БЕЛАРУСЬ

Сообщение Анна Ша Февраль 21st, 2008, 7:57 pm

КЭТ, уф, отошла немного от потрясения, и спешу, нет, вернее мы обе спешим поздравить вас с Победой!
Мне очень понравился Ваш рассказ, даже отписала пост, что по известным причинам не позволила себе больше ни в одном произведении. Думаю это лишний раз доказывает, что я болела за ваш рассказ всем сердцем :lol:
Правда вот с автором как всегда промахнулась, но Юлечка сказала, что "это ничего", поэтому в качестве рецензии мы опубликуем часть нашей Летописи, посвященный Вашему рассказу, думаю на рецензию сей опус потянет ))))
Еще раз спасибо за удовольствие и - так держать! Надеюсь вы будете вдохновлять всех нас и дальше...


Радуга № 8
«Да, ты бабочка!»

Восхищенный шепот о воздушно-бязевой радуге «Котофеерии» еще не смолк на трибунах, а на арену, обстоятельно подталкивая впереди себя ухоженных милых овечек, вышел новый, восьмой гладиатор.
Но овечки, настроившие сперва всех на благодушный лад, вдруг превратились в серебристые облачка, в окружении которых стала появляться широкая, яркая Радуга, которую новый участник ристалища зажигал на небе уверенно и неторопливо.
«…Зима, приникнув к черному окну,
Морозной кистью выводила «в-е-ч-н-о»… фиолетовый последним лег на небо, и Радуга раскинулась над нашими головами подобно реке, полноводная, широкая, четкая и какая-то немного грустная, и непонятно было, откуда прилетела эта легкая грусть, может быть из стен больничной палаты, а может быть ее навеяли облака-барашки, призванные отпугнуть бессонницу? Я пригляделась повнимательнее, пытаясь уловить изъяны, когда появилась Муза. Небо похолодело, заставив зрителей зябко поежиться, то ли от сырого ветерка, то ли от описания летучей мыши-переростка, растерянной, незащищенной и такой печальной, что не было сил отвести от нее взгляда.
Муза любила все необычное, красивые стихи и романтических мужчин, и Радуга вдруг наполнилась внутренним светом, которого были лишены и ажурная бязь "Котофеерии" и волшебные переливы "Закончить, чтоб начать". А гладиатор продолжал расцвечивать небо, создавая для своей Радуги внутреннее пространство, сжимая свинцовую спираль мелких облачков, которые, в конце концов, заплакали дождиком над худеньким тельцем бездыханной девочки, которая на самом деле была бабочкой и не хотела мириться с серой обыденностью кожистых крыльев. Дождик плакал над ареной и на мои глаза тоже навернулись слезы, ну почему? Почему такая красивая Радуга и такая печальная? Тоска, занозой заползала в сердце, и я покосилась на разноцветный амфитеатр - зрители, казалось, разделявшие мое настроение, заворожено наблюдали за метаморфозами Радуги... И вдруг… нет! не "вдруг", а просто потому что так было задумано умелым участником ристалища, миллионы дождевых капелек остановили свой бег и сложились в серп ослепительной чистоты. Трибуны замерли - над амфитеатром сияла Настоящая Двойная Радуга! И даже самые циники, зануды и эгоисты восхищенно вздохнули. Вот Она! Двойная Радуга Розового Города, достойная сверкать в нашем небе весь 2008 год!
- Браво! – не удержавшись, пискнула я, до этого свято соблюдающая обет молчания, - Ну наконец-то!
- Очень милый и ласковый рассказ. – остудила мои восторги Nikki.
А Белавина с Калипсо поддержали! И даже безликая Просто вдруг превратилась в симпатичную бабочку и кивнула, мол, столблю спец.знаком фаворита.
Azaza поддержала общий порыв, но благоразумно спросила, а нельзя ли зажигать над городом двойные Радуги попеременно? Видно ей было жаль кружевных переливов «Котофеерии».
Мэтры в один голос посетовали, что хотелось бы более сильный финал, мол, не прошибло слезу, хотя настрой создан великолепно, но у меня то слезу прошибло, поэтому оставим мэтров, даже если они и правы я соглашусь с Юлией Набоковой, сказка действительно получилась особенно трогательной, доброй и светлой. Вот и Арина Ларина доброжелательно кивнула в знак согласия и красотка со звездным перстнем Татьяна Цветкова присоединилась к хору «за» фаворитство Двойной Радуги «Да, ты бабочка!».
Гладиатор раскланялся, поблагодарил всех за внимание и медленно ушел с арены, в окружении своих милых облаков-овечек, а я вытянула голову и чуть не упала со своего насеста. Ну, кто же это? Кто?
Немногословный, даже немного скуповатый на красивые фразы и все же такой романтичный! И стихи отличные! Ах, ну просто очаровательны молодой человек! Наконец-то над нашим городом будет блистать мужская двойная радуга, а то Амрит последние 2 года нас не очень баловала, я, по крайней мере, не видела в небе ни одной Радуги в прошлом году, может плохо смотрела, зато теперь буду глядеть в оба! Рано конечно еще говорить что-либо, за три следующих дня может, и поразят нас еще новые гладиаторы, но я влюблена в эгоистичного зануду, сотворившего для Музы пусть и маленькое, но такое волшебное чудо. Побегу быстрее в Трактир, возьму подходящий случаю «Абсент» и буду ждать, когда прилетит Юлечка, не терпится узнать что за прекрасный принц скрывается за доспехами, а главное кто та волшебная муза, которая помогла ему так легко и изящно выбиться в лидеры.


Юлечка тряхнула рыжей шевелюрой и подозрительно глянула на Абсент, потом посмотрела на мои мокрые от слез глаза и мечтательную улыбку и начала повествование:
- Ходила я по меж рядов на трибунах, да проходила, мимо кошечек разно всяких, мимо толпы безликой и дам очаровательных, к ангелам поднималась и в пещеру к чудовищу спускалась, слушала что говорят по меж них, да все запамятовала, чтобы потом скрипучим пером описать, да тебе Воину Света поведать. И вот что оказывается…
Говорят гладиатор этот и силен и красив, и не только такую чудо радугу создать смог, но еще и в охоте мастак, ибо зовут его Охотником. А еще говорят, что и не он это вовсе, а только стихи его, а ведь и впрямь стихи хорошие, если само чудовище ими восторгается, наизусть декламировать взялось!
А еще ходят слухи упорные, что стихи эти, добавившие яркости в радугу, само Чудовище и написало. Это я среди наших очаровательных дам слышала. Просто – голое любопытство с окраины, не только стихи Чудовищу Джету приписывает, но еще и самого гладиатора этим именем называет! Ибо заявляет она, там и стихи на его стиль похожи, и все настроение во многом совпадает.
Чудовище-то само отнекивается, но… кто же может знать его душу тонкую?
Услышав же его оправдания, народ начал взывать к величайшему арбитру нашего города то есть Просто Марии. Но… видно не пробиваемая маска этого гладиатора оказалась и ей не по силам, ибо молчит Она и не делает никаких предположений.
А тем временем по меж рядов новые беседы повелись. Бирюза, выкормленная молоком диких книг, заявляет, что гладиатор, скрывающийся под маской, это Мааэринн – красивый и опасный властелин птиц. Также бают, что гладиатор этот и не мужчина вовсе, а только лишь прикрывается личиною мужскою, чтобы не распознали его, а на самом деле – это искристая Мавка, или наша очаровательная ангелица Каллипсо, коя пишет ни с кем несравнимые по красоте сказки. Сама же Каллипсо утверждает, что это наша Красавица КЭТ!



- Ну... Мавка вряд ли... А почему все решили, что женщина под латами притаилась? я налила себе абсента и кивнула хозяйке Исолемент, которая с невозмутимым видом пристроилась неподалеку с бухгалтерской книжицей, - Я так уверенна, что мужчина писал! Такой романтичный и стихи просто отличные! Может быть это действительно Охотник. Эх! Жаль не читала я его... Ну а ты сама как думаешь?
-Красивый рассказ. Радуга яркая ослепляет своим светом. Сложно сказать. Много гладиаторов достойных, - осторожно уклонилась от ответа группенфурия, складывая оранжевые крылья, - Давай подождем еще?
- Давай!
Мы расплатились и вышли на улицу. Над нами сияла новая Двойная Радуга и на сердце была светлая грусть, и еще радость, оттого, что Бабочка все же стала собой…
Энергия Земли требует обновления.
Новые идеи требуют пространства.
Плоть и дух требуют новых вызовов.
Грядущее обернется настоящим, и мечты получат возможность стать явью.
Аватара пользователя
Анна Ша

 
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: Июль 25th, 2007, 2:14 pm
Откуда: Москва

Сообщение Каллипсо Февраль 21st, 2008, 8:07 pm

Анна Ша, Так вы бы на пробе всю летопись вывесили, ну а даты - какая в сущности разница 26 или 19? Время - вообще штука скользкая :oops: А летописей ЗП еще не было
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь".
Клайв Льюис
Аватара пользователя
Каллипсо

 
Сообщения: 4147
Зарегистрирован: Декабрь 22nd, 2005, 12:40 am
Откуда: Беларусь

Сообщение Анна Ша Февраль 21st, 2008, 8:28 pm

Каллипсо, ну мы с Юлечкой расчитывали совсем на другое! Мы посчитали, что промежуток между окончанием конкурса и итогами составит 10 дней, в которые хотели всех вас порадовать, а заодно собрать еще всякие "угадайные" отзывы, дабы потом просто сделать 25 числа несколько таблиц (Юлечка самоотверженно решила на себя это взвалить - она же библиотекарь и аналитик). Было бы очень прикольно и все бы ждали продуктивно... Вот к 20 наконец все скомпилировали, для беседки придумали посты (Исолемент поддержать дабы, а то наш трактир немного завял, так сказать всем респект и поддержка), захожу я вчера, чтобы первых трех гладиаторов выложить, а тут такая оплеуха!!! Я чуть со стула не упала!
Обидно до жути! Столько работы коту под хвост, согласитесь только угадайки промониторить - сколько надо трудов! А после итогов, какой смысл вывешивать? Уже неинтерестно - все выяснилось и тема конкурса закрыта - даже откликов уже нет...
Так что стараниями модераторов мы благополучно выкинули в мусорное ведро почти 16 страниц... Я даже хотела в добровольный бан уйти, подпись сегодня креативила, но Юлечка сказала, что хоть давай выбросим КЭТ, я за этот рассказ болела больше всех и переживала, что молчу весь конкурс... Так что...
Энергия Земли требует обновления.
Новые идеи требуют пространства.
Плоть и дух требуют новых вызовов.
Грядущее обернется настоящим, и мечты получат возможность стать явью.
Аватара пользователя
Анна Ша

 
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: Июль 25th, 2007, 2:14 pm
Откуда: Москва

Сообщение Юлечка Февраль 21st, 2008, 8:31 pm

Каллипсо, не имеет смысла. Интерес к теме уже исчерпан. Все маски сняты. Мой мониторинг угадаек будет выглядеть просто нелепо. Вот это мы просто как дань победителю выложили, а все остальное... :wink:
а то, что летописей ЗП еще не было - факт!!!!
Аватара пользователя
Юлечка
Модератор
 
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: Июнь 27th, 2007, 11:16 pm
Откуда: Украина Николаев
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Сообщение КЭТ Февраль 21st, 2008, 10:13 pm

Девчонки, спасибо огромное! Вот это подарок! Такая летопись очаровательная! Я над ней умиляюсь и хихикаю вот уже полчаса. Это ж какая радость - про меня летопись написали! :D
Юлечка, Анна Ша, выкладывайте все, что сотворили отдельной темой. Я думаю, всем будет очень интересно. Ну и что, что маски сняты, мы ж такие, нас хлебом не корми - дай про себя что-нибудь почитать. :wink: Тем более, когда так здорово написано.
Спасибо еще раз! :D
"Ты всегда можешь взять больше, чем ничего!" Льюис Кэрол
Аватара пользователя
КЭТ
Автор Экслибриса\9 книг\АВТОР-2007
 
Сообщения: 759
Зарегистрирован: Март 30th, 2006, 11:25 pm
Откуда: БЕЛАРУСЬ

Сообщение Каллипсо Февраль 21st, 2008, 10:46 pm

Эгоцентризм + самолюбование :oops:
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь".
Клайв Льюис
Аватара пользователя
Каллипсо

 
Сообщения: 4147
Зарегистрирован: Декабрь 22nd, 2005, 12:40 am
Откуда: Беларусь

Сообщение Юлечка Февраль 22nd, 2008, 11:49 am

КЭТ, искренне рады, что вам понравилось.
Ваша победа вполне заслужена, и согласитесь, что создание летописи тоже произошло не без вашей помощи. Не вдохнови нас неизвестный гладиатор - вряд ли бы что-то получилось.
Удачи, вам и новых, еще более ярких достижений.

Каллипсо, а ваш пост к чему вообще или к кому? :roll: :D
Аватара пользователя
Юлечка
Модератор
 
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: Июнь 27th, 2007, 11:16 pm
Откуда: Украина Николаев
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Сообщение Анна Ша Февраль 23rd, 2008, 2:46 am

пост кинула не туда, извините...
Энергия Земли требует обновления.
Новые идеи требуют пространства.
Плоть и дух требуют новых вызовов.
Грядущее обернется настоящим, и мечты получат возможность стать явью.
Аватара пользователя
Анна Ша

 
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: Июль 25th, 2007, 2:14 pm
Откуда: Москва

Сообщение Алиса Лектер Июнь 24th, 2008, 5:33 pm

Хороший рассказ. Цепляет. Спасибо! :)
Love songs... they kill me.(c)
Мой возраст - моя гордость. А в предмет гордости пальцем не тычут.
Аватара пользователя
Алиса Лектер

 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Июнь 22nd, 2008, 10:51 am
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Золотое Перо - 2008

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron