Челнок. Альтернативная реальность

В этом подразделе клубы бета-ридеров строятся вокруг незаконченных или будущих книг.

Прежде чем открыть здесь свой тред, прочитайте правила!

Модератор: Ник. Горькавый

Челнок. Альтернативная реальность

Сообщение Vector_N Август 4th, 2010, 4:53 pm

Попробую написать опус по мотивам цикла Яна Валетова "Ничья земля". Сейчас в Лениздате как раз проходит конкурс на лучший роман на тему цикла, но ввиду отсутствия опыта, участвовать в конкурсе я не решился. Попробую поэкспериментировать в Пробе пера. :oops:

Концепция следующая:

В ходе противостояния и приграничных стычек между Украиной и Россией, при невыясненных обстоятельствах происходит авария на Запорожской АЭС. Обе стороны обвиняют друг друга в подрыве станции, вмешивается международное сообщество, зараженная территория объявляется демилитаризованной полосой и зоной бедствия. Ввиду нежелания ни одной из сторон брать на себя расходы по устранению последствий, зараженная местность временно переходит под контроль ООН. Часть жителей эвакуируют и размещают в лагерях беженцев, но другая часть отказывается покидать свои дома. Насильно вывозить людей нельзя, поэтому ООН задействует механизм оказания гуманитарной помощи, которая из-за радиационной опасности доставляется по воздуху и сбрасывается с самолетов.

Образуется территория, именуемая Зоной, ничейная земля. Она подвергается жесточайшей блокаде со стороны соседних государств, тем более что в связи с нехваткой элементарных средств к существованию, в Зоне процветает бандитизм и беззаконие, частично поощряемое соседями Зоны.

Михаил Сергеев - бывший офицер спецназа ГРУ, а ныне безработный. В силовых структурах ему работы не нашлось, он получил там черную метку. Теперь приходится заниматься операциями, которые лично он предпочитает называть торговым посредничеством. В благополучных странах его нарекли бы контрабандистом, но в замученной товарным дефицитом Зоне его именуют Челнок.

Работа Челнока связана с постоянным риском для жизни, но боевой опыт помогает Михаилу с честью выходить из любых переделок. Только вот однажды его деятельностью начинают интересоваться очень могущественные силы. Настолько могущественные, что Михаила заранее вычеркнули из списка живых.
Vector_N
 
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: Июль 22nd, 2009, 10:04 pm

Re: Челнок. Альтернативная реальность

Сообщение Татьяна Ка. Август 5th, 2010, 9:18 am

Наметки есть, давайте дальше. А чем-таки он не угодил могущественным силам, безработный челнок? Должно быть что-то веское.
«Есть в моей книге хорошее. Кое-что слабо. Немало есть и плохого. Других книг не бывает, мой друг». Марциал
Аватара пользователя
Татьяна Ка.
 
Сообщения: 9339
Зарегистрирован: Октябрь 26th, 2006, 6:46 pm
Откуда: Москва

Re: Челнок. Альтернативная реальность

Сообщение Vector_N Август 5th, 2010, 4:05 pm

Татьяна Ка. писал(а): А чем-таки он не угодил могущественным силам, безработный челнок?

Еще до конца не определился. Сейчас пытаюсь читать-выяснить, что бы такое эдакое мой Челнок взялся переправить через границу Зоны (вернее, Сектора или Анклава - слово Зона уж очень заезжено). Скорее всего это будет нечто, связанное с ядерными технологиями/вооружениями/материалами. Челнока используют втемную, об истинном характере груза он узнает потом, когда будет слишком поздно, зато обо всем с самого начала прознает американское антитеррористическое подразделение (типа "Дельты") и получит задание уничтожить груз, а заодно и всех лиц, с грузом связанных.

Сюжет банальный, я знаю, но в качестве фанфика должен сойти. :D
Vector_N
 
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: Июль 22nd, 2009, 10:04 pm

Re: Челнок. Альтернативная реальность

Сообщение Д.В. Калюжный Ноябрь 6th, 2010, 1:03 am

Есть такой термин: «серые зоны». Аналитики стырили его из ПВО, где он обозначает участки местности, недоступные контролю радаров. Во многих странах Африки и Южной Америки, Азии, в промышленно развитых странах, в том числе в США, они есть. Эти зоны оказываются вне контроля легальной власти, и о ситуации в них мало что известно. Это может быть одна улица, или один городской "бандитский" район. Но есть и огромные зоны, контролируемые незнамо кем. Это зона Медельина в Колумбии, целые районы Боливии и Перу, «золотой треугольник» в Юго-Восточной Азии на стыке границ Таиланда, Бирмы и Лаоса. Это обособившиеся племена Африки, Афганистана, Это повстанцы Перу и тоё же Колумбии. Думаю, есть такие зоны и у нас.
Ваш, Виктор_Эн, "Анклав" - как раз такая зона. Посмотрите вокруг неё. Произошла катастрофа. Местность заражена радиацией. На устранение последствий ушли колоссальные средства. А "внутри" остались какие-то люди. Они ещё более заражены, их нельзя выпускать наружу. Хорошо бы, чтобы они сдохли. Но высказывать такие надежды вслух руковдители ни Украины, ни тем более гуманной Европы не могут. Они морят аборигенов зоны тихонечко, без шума.
Пусть ваш герой доставляет туда питьевую воду. Только, ради Господа, не надо выдумывать, что он оттуда тащит удивительные "артефакты". Ему за работу платят "зелёные", или церковь - не знаю, вам виднее. А государство его пытается прищучить. Потому что государство гуманное, а он, сволочь, наживается на народном горе.
Д.В. Калюжный
 


Вернуться в Растущие книги и обсуждение концептов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron