Гоп-стоп (новая версия)

:) Место для самых отчаянных авторов-мазохистов, желающих испытать невероятные ощущения :)

А теперь серьезно.
В этом разделе есть два правила.
1. Будь доброжелателен.
2. Если не готов выполнять пункт 1. - ищи себе другой форум, не дожидаясь действий администрации.

Модераторы: просто мария, Becoming Jane

Гоп-стоп (новая версия)

Сообщение Игорь М. Октябрь 19th, 2021, 7:50 pm

От автора: Рассказ "Гоп-стоп" я опубликовал на сайте два года назад, потом по совету Татьяны К. решил дописать и переработать текст, который сегодня в новой версии выставляю на суд публики.

Семён Елистратов возвращался домой из школы. Настроение Семёна было настолько приподнятым и радостным, что он ощущал себя альпинистом, взобравшимся на вершину своего духа. Такого настроения он не испытывал даже во сне или в грёзах, когда целовался в них с девушкой, в которую был заочно влюблён и не знал, как подойти.

Учебный год уже стал историей, музыка лета сама собой толкала Елистратова лететь на крыльях свободы. К тому же предстоял чемпионат Европы по безмерно любимому Сёмой футболу. Первые дни июня были отмечены принудительной уборкой классов и пришкольной территории. На неё, нелюбимую, его с одноклассниками подрядила классная руководительница, по-хорошему старорежимная и консервативная Олимпиада Васильевна. Но и эта ложечка дёгтя казалась Елистратову незначительной, благо недосып после футбольных матчей отнюдь не являлся для него невиданной проблемой. Вообще же мистер Елистратов всегда шёл по жизни смеясь, впитывая кайф от каждого мгновения своего пребывания на планете Земля. Конечно, он понимал, что намного позднее он может пожалеть о бесцельно и безвольно потраченной жизни. Но сейчас он включал кнопку наслаждения в своём организме на максимум. При этом воображал, что время застыло на месте и никуда не идёт.

С такими мыслями наш герой свернул в переулок, пройдя который, до его дома было рукой подать. В переулке эклектика бытия была особенно заметной. Стройные ряды старых советских хрущёвок прорезала новенькая, сверкающая оранжевым пенополистиролом и построенная для нуворишей элитка. Так в народе прозвали новые дома. Так и виделся Семёну плакат в советском духе и авангардной графике двадцатых годов «Элитки – двигатель дикого периферийного капитализма» на фасаде одной из хрущёвок. Магнаты строительного бизнеса в погоне за золотым тельцом огнём и мечом вырубали детские площадки, спортплощадки, парки, деревья, погружая город в объятья жёлтого дьявола. Возникающие тут и там элитки победоносно сверкали, словно галогеновые огни, словно бы соединяя в себе инфантильную беспечность Елистратова и наглость уличных хулиганов.

На небольшом отдалении от Семёна показались две фигуры, не предвещавшие ничего плохого. Это были двое незнакомых ему парней, лет на пять его старше. Немного напрягшись, Елистратов приближался им навстречу, прошёл мимо них и уже вроде бы оторвался на приличное расстояние. В полуденной тишине раздался голос:

- Э, братишка, ты с какого района? – обернувшись, Семён увидел, как один из парней смотрит на него с заинтересованностью во взгляде. И не просто смотрит, а вплотную приближается. Вскоре вплотную приблизился и его кореш.

- Йййааа…. – заикаясь, выдавил из себя Елистратов, для которого аура летнего города тут же помрачнела и напомнила ему царство мёртвых, - я, я с Октябрьского.

- Не понял, - удивился парень, а другой парень добавил, - да не, не в этом смысле, ты с какого района?

- С Октябрьского, - машинально выдавил из себя помертвевший от страха Семён.

- Да хорош. Ты с какого района? - настойчиво интересовались парни у далёкого от уличной жизни гика Елистратова.

- Я, я не знаю, о чём вы. Я с Октябрьского, - парни рассмеялись. Их утробный хохот показался ему потусторонним и даже инфернальным.

- Чё дрожишь? – спросили уже более агрессивно парни, - Уже вроде большой, вон, штаны уже носишь, - и эти простые слова словно обожгли Сёму напалмом.
- Я, я, да я на районах не тусуюсь,- старался обрести уверенность Елистратов.

- Он не тусуется, - надрывались от смеха они, - А чё делаешь, на баб дрочишь? – дышал могильным холодом фразы незнакомец на Семёна, - А?

- Извините, я тороплюсь, - старался отвязаться напуганный Сёма, проклиная свою неприспособленность.

- Слышь, пошли с нами, - положил крепкую руку на плечо Семёна один из парней, и Елистратов ощутил колючее дыхание смерти.

В эти секунды он пытался провести лихорадочную аналитику. Может, это просто попытка взять лоха на понт. А вдруг нет? Вдруг вытащат, а то и всадят перо, или загрузят на бабки. Грабить у него нечего сейчас, разве только обувь и одежду снимут. Вчера только в школе классная собирала всех и говорила про рэкет.

- Атас, менты, - вдруг непонятно почему, словно чудом вырвалось у Семёна. Парни удивлённо переглянулись между собой, потом глянули окрест себя.
Действительно, мимо них проезжала милицейская машина с мигалками, и все трое замерли, включая окаменевшего Елистратова, думавшего, что машина сама остановится около них, и копы спасут его от экстерминатуса. Но машина пролетела, словно скоростной поезд Сапсан, оставив на память лишь клубы пыли, поднявшиеся с асфальта.

- Пошли, побазарим, братишка, - положил свою руку на плечо уже другой парень. Тут Елистратов понял, что рискует оказаться за чертой, и, вырвавшись, побежал в сторону своего дома.

- Э, вот ты ушлый! Чё ты убегаешь сразу? – возмутились парни, подняли с асфальта небольшой камешек, и пальнули им в сторону Елистратова. И даже попали, но не причинили чудаку вреда. Вскоре Елистратов, покрасневший от страха, осознания своей трусости и сумбура в разгорячённой голове, попал в ласковые объятия своего подъезда, а потом и в лоно своей квартиры. Его благополучно пронесло, и счастливая жизнь пошла дальнейшим ходом.

Запыхавшись и всё ещё дрожа от испуга, Семён Елистратов прибежал домой. Свою квартиру Сёма считал в этот момент, да в целом и всегда, но в данный момент особенно, своим надёжным пристанищем, своим хорошо укреплённым бункером, за которым бушевали хаос бытия и тьма внешняя. А здесь, в его берлоге, были зажжённые светы.

Семён зашёл на кухню, где кашеварила мать. Она посмотрела на него с полуулыбкой, сказав:

- Через полчаса кушать будем.

Сёма прошёл в свою комнату. Скинув с себя одежду, лёг на диван и погрузился в сладкие грёзы о предстоящем футболе.

В прихожей раздался стук. Это пришёл отец парня.

- Ну, - пройдя в комнату Сёмы, сказал отец, - как день прошёл?

- Да уборка была, как обычно.

- Значит так, с первого числа следующего месяца пойдёшь в тренажёрный зал, и будешь заниматься под руководством тренера. Сегодня пойдем, ознакомимся с обстановкой.

Семён побледнел от такого неожиданного поворота событий, снова ощутив дискомфорт, который испытывал всякий раз, когда его вырывали из зоны комфорта.

- Там Алишер Урозбоев, наш менеджер, занимался, он тоже с нами пойдет, - добавил отец.

- Дядя Алишер со мной будет заниматься, что ли? – с глупым видом спросил Сёма.

-Нашёл дядю. Этот дядя всего на пять лет тебя старше, - с лёгким раздражением сказал отец, - Просто работает много, поэтому хорошо зарабатывает.

Сёма не успел оглянуться пролетевшему времени, в течение которого он, отец и Алишер дошли до тренажёрного зала, переговариваясь о разных вещах. Тренажёрный зал располагался в подвале жилого дома. Невозмутимо тягали железо шкафообразные мужики с суровым выражением лица. Отец Сёмы шутливо спросил у администратора, пригламуренной женщины лет за тридцать:

- Ну как, сможете сделать из него человека? – кивая головой на сына.

- Ну, - замялась женщина, не привыкшая отвечать на вопросы не по её профилю, - от него зависит.

Алишер поздоровался с кем-то из знакомых и исчез в широком пространстве зала. Назад домой отец и сын Елистратовы возвращались без него. По прибытии, старший Елистратов, после того, как оба сняли обувь и верхнюю одежду, жестом поманил сына в зал.

- Вот смотри, для начала десять раз отжимаешься, - показал это элементарное упражнение отец. Затем он, опираясь одной рукой на край стола, он вытянул одну ногу прямо, присел на другую, и затем начал в таком положении подниматься, - это сынок, называется, пистолетики. И вот так каждый день.

- Каждый день? - грустно спросил Сёма.

- Стыдно в твоём возрасте быть таким дохлым, - сказал отец виновато улыбающемуся сыну, -И посмотри, каким ты будешь через месяц.

Семён возликовал в душе, ибо начиналась в этот момент для него новая жизнь, как он чувствовал по всему. «Но почему не было сделано этого раньше?» - задавал он себе вопрос. Но стоило начинать путь к серьёзным достижениям. Сёма открывал новую страницу жизни.
Игорь М.
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Февраль 28th, 2021, 11:40 pm
Anti-spam: Нет
Введите среднее число (тринадцать): 13

Вернуться в Проба Пера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

cron