Модератор: naomita
Becoming Jane писал(а):Как только вы сказали про "Невеста была в черном", я, как и Марина, вспомнила про фильм, я его пока не видела, но ищу. Хочу именно фильм сначала посмотреть, потом прочесть, против своего обыкновения.
Becoming Jane писал(а):Пыталась читать родоначальницу жанра Иоанну Хмелевскую, не помню, какую книгу, просто посоветовала моя любимая преподавательница по литературоведению, она ее уважает, так засыпала всякий раз, как начинала читать
просто мария писал(а):Ну, назвать ее родоначальницей жанра - это уж слишком громко сказано.
Becoming Jane писал(а):именно у Хмелевской совпало все: ироничность, легкость повествования (сужу по половине книги и отзывам знакомых), серийные герои...
просто мария писал(а):Кстати, мои повести про Глэдис - это тоже ИД. И вроде бы "Универмаг" Вам понравился..
просто мария писал(а):А вот эти - "Второго шанса не будет" и "Пропащий" - вообще не "серийные"
Spring wind писал(а):"Не говори никому", кстати, экранизирован. Но начинать надо именно с книги. Кино, на мой взгляд, послабее.
Becoming Jane писал(а):Люди, срочно нужна книжка — и книжка детективная) Из-за практики серьезное ничего в голову не идет, да и не хочется. Хочется отвлечься, развлечься и всячески похихикать)
Лучше не иронический детектив, то есть чтобы юмор был в ситуациях и репликах персонажей, а не в комментариях автора-повествователя) Что-нибудь легкое и веселое, знаете, как фильм "Ищите женщину" с Софико Чиаурели и Леонидом Куравлевым или "Как украсть миллион?" с Одри Хепберн и Питером О'Тулом — чтоб герои не глупые, чтоб расследование шло не совсем избитым путем... Лучше — иностранного автора.
Посоветуйте что-нибудь, плиз!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1