С детскими сложнее всё. Дети ещё и картинок хотят. Т.е. мало написать стих, мало уговорить издательство опубликовать, надо ещё чтобы издательство нашло художника, который сможет нарисовать книгу, которая это издательство устроит. т.е. в случае с романами всё зависит только от текста, а в детском - ещё и от художника.
Поэтому все замечательные современные детские авторы публикуются на стихи.ру, куда дети не ходят, и практически не имеют возможности издаться. Я лично пытаюсь хоть кого-то протащить хотя бы в журнал. Пока без шансов.
У меня издают не... кхм.. как бы себя-то не обидеть... в общем, у меня издают то, что можно легко продать - азбуки, обучающие серии, новогодние. Среди них есть те, которые мне нравятся. Но те, которые я считаю хорошими, и которые мне нравятся больше всего, болтаются всё на той же стихире. И тоже без шансов почти. И место в рейтинге - пустой звук. Шансы у всех равны, и равны - 0
Но я сейчас неадекватна и необъективна, т.к. пытаюсь нарисовать электронную версию своих стихотворных сказок, чтобы хотя бы таким образом донести их до детей. То ли я переоцениваю их качество, то ли ещё чего. Но ни стихи, ни сказки не берут.
Не обращайте внимания. Я бубню, потому что злюсь на ситуацию.