Lyngaur писал(а):Спасибо большое!) Да, в поэзии, кроме прочего важно чувство музыкальное, чувство ритма... Это главное, что отличает поэзию от прозы. Вообще мы все потенциально способны на всё. Но при этом мы от природы сильны в разных сферах, потому что обладаем наработанными генетически - родителями - и поэтому более сильными, определёнными способностями.
Не знаю. Помогает ли при написании стихов музыкальность человека. Я имею второе музыкальное образование и даже руководил ВИА и играл на многих инструментах. Но вот к написанию стихов, как-то не расположен.
Даже после завершения музыкальной практики, многие годы во сне видел, как играю невероятно красивую музыку. Игорь Крутой, как-то на ТВ сказал, что многие композиторы видят свою музыку именно во сне. Если бы я не стал технарем и не бросил музыку, наверное, тоже что-то сочинил музыкальное. Но вот вторая моя профессия, это радиофизик.
А вот когда учился в московской консерватории, то мой музыкальный руководитель говорил, что у меня большое будущее в музыке. Но вот писать стихи, это не моё.
Мне кажется, что поэтом может стать тот, кто обладает каким-то особым свойством. Не каждый писатель может стать поэтом и ни каждый поэт может стать писателем прозы. Такое сочетание, это редкий дар, ну, как например Пушкин.
Я изучал его творчество и многие считают, что он стал таким великим поэтом и писателем лишь благодаря своей няни, которая с малых лет пела ему песни и рассказывала сказки.
Удачи и Вам, если будете продолжать этим заниматься.