Модераторы: Doctor Lloyd, Иржи
и какие темы, по вашему мнению, являются наиболее "животрепещущими"
Susan писал(а):По-моему, "Советы редактора" - хорошее название для раздела... Кратко и по делу.
Надеюсь писал(а):и какие темы, по вашему мнению, являются наиболее "животрепещущими"
Советы по композиции (особенно завязке), по синопсису, по вычитке. Правда, я не знаю, со всеми ли жанрами работает "Букмастер".
Гайнут Динов писал(а):Литературные «штампы». Какие из них самые распространенные, и насколько они нежелательны?
Upolex писал(а):Америку не открою, что читать стали в разы меньше, будь то бумажный или электронный формат. "Икеа", например, и не только она, прекратила выпуск и реализацию книжных шкафов и полок как убыточный продукт.
Меня интересует: стоит ли вообще что-либо писать?
Тем более романы. Чтобы выразить мысли, поддержать форму, получить удовлетворение от написанного, вполне достаточно и раска, незаконченного отрывка.
Не считает ли Валерия Владимировна, что БФ умирает, как умирает и вся литература? Не считает ли она, что лет через 10, а может и раньше, писательское сообщество превратится в небольшой литературный кружок, где авторы будут читать лишь друг друга?
Мария , с уважением.
For-lady писал(а):Не знаю, можно ли на такой вопрос вообще ответить, но все же... Попробовала недавно читать одну весьма популярную фэнтези-серию. Полтораста страниц авторша только вытаскивала на сцену декорации. Зато мир грандиозен и продуман до мелочей, самому Толкиену не стыдно показать Наверно, это не только к фэнтези относится -- где он, оптимальный баланс между краткостью и продуманностью, чтобы ни в примитив не скатиться, ни в семиэтажные объяснения не впасть? Но вряд ли существует какой-то простой ответ
Гайнут Динов писал(а):А отразится ли закон № 139-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», недавно вступивший в силу, на издаваемом контенте? Или другими словами, следует ли в ближайшее время ожидать усиления книжной цензуры?
Татьяна Ка. писал(а):Добрый день, Валерия! Мы с вами немножко знакомы ... С точки зрения редактора, чем должны различаться синопсис и аннотация?
Грин* писал(а):Здравствуйте, Валерия Владимировна! Скажите, пожалуйста, Ваше издательство печатает фэнтези?
Татьяна Ка. писал(а):Добрый день, Валерия! Мы с вами немножко знакомы ... С точки зрения редактора, чем должны различаться синопсис и аннотация?
просто мария писал(а):Upolex, при всем уважении к Вам,
Здесь раздел для авторов, которые ставят своей целью в ближайшее время издать свои произведения
Что такое аннотация, синопсис и вообще, как подать и продвинуть работу. Да?
Валерия писал(а):Но если есть нормальный сюжет, зачем фэнтази? Почему не про жизнь?
Толкиен... но он - гений, хотя тоже до выхода фильма у него было не очень-то много фанатов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1