Здравствуйте,
Помогите найти решение в возникшей проблеме. Чуть больше года назад, написала книгу (приключенческий роман) размером в 36 а.л. О стандартных объемах, на тот момент не знала по той простой причине, что писала первую книгу и была слишком увлечена самой идеей – написать, нежели подойти под определенный стандарт. Что, как оказалось, было ошибочно… В любом случае, книга написана и очень хотелось бы ее предложить издательству. Вот только, возникает вопрос: Понятно, что объем большой и скорей всего, придется разбивать на 2-3 части. Стоит ли это делать самой, до того как отправить в издательство, или же отправить полный объем и ожидать предложения/отказа от них?
И еще один вопрос: Так как изначально, книга не предназначалась для разбивки, сюжет там очень переплетен и каждый вытекающий шаг, тянет за собой другой. Вкратце: Это история о девушке, отправившейся в круиз с группой друзей. Влюбившейся во время плавания. Пережившей крушение корабля. Затем выживание в море. А далее и на острове, куда их вынесло.
Исходя из этого, найти место для обрыва практически не реально. Разве что, оборвать книгу после того как ГГ очнулась на земле, после выживания в море? А далее, еще где-то посреди выживания на острове, оборвать рассказ? Но здесь-то и возникает вопрос, насколько подобная трилогия будет интересна читателям/издательству? Мне кажется, что книга должна заканчиваться на том моменте, когда читатель получает ответы, на все возникшие вопросы. Когда есть, хоть какая-то ясность и логический конец. В данном случае (как мне кажется), эта “трилогия” будет похожа на сериал, не дающая читателям удовлетворения от единственной, прочитанной книги. Но опять же, я не редактор или издательство и не знаю, что интересно для сегодняшнего рынка… По этой причине, прошу совета. Подскажите, есть ли шанс для такой разбивки, или же историю придется переделывать?
Заранее спасибо!